|
Отключается локальный DNS сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока машина работает без подключения VPN все нормально, но как только его подключают - появляется еще один DNS а запросы к локальному как бы не идут. Дело в том, что у нас два домена. Локальный для большинства машин в другом домене, у него корневые ссылки настроены, и все работает. И как только у машин появляются DNS своего домена - запросы в другой не идут. И как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodИ как с этим бороться? Разобраться зачем нужен доменный DNS и как наладить trusted взаимоотношения между доменами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Зачем нужен доменный DNS, я прекрасно знаю. Нашему домену в доверии отказали. Да и потом, мне кажется, что это все таки на клиенте проблема. После подключения VPN есть два интерфейса, у обоих есть DNS в настройках. Так же у клиента есть оба суфикса. от DNS нужно получить адрес нетбио имения компа. /Почему после отказа от одного DNS клиент не отправляет запрос к другому серверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего после установки VPNа он становится шлюзом по умолчанию, отключи это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, нет, шлюз по молчанию не меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod И как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, пробуйте поставить VPN метрику ниже чем локалка дописать руками необходимый ДНС тоже вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod Почему после отказа от одного DNS клиент не отправляет запрос к другому серверу? Патаму што гладиолус документированно. "Если DNS отвечает - другие DNS не опрашиваются." ЗЫ. Доверия тут не требуется - требуется пересылка запросов с основного DNS домена, на фсе прочие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, dns VPEна не подконтролен, пересылку на на наш локальный на нем не получиться сделать а насчет того что один отвечает - другие не опрашиваются. Это как "отвечает"? отвечает, что нет такого узла? и не спрашивать дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Начет метрики не понял, в маршрутах ничего особенного, все стандартно вроде, а днс дописать я так понимаю надо в интерфейсе vpn? это тоже не получиться. ну или я не знаю где это. У нас чек поинт, лазил по настройкам - не нашел никаких сетевых настроек. Точнее судя по настройкам интерфеса - все выдает DHCP. а он нам тоже не подконтрорлен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
метрику "VPN подключения" поставить ниже чем "Локального подключения" Свойства подключения -> Протокол IP4 -> Свойства -> Дополнительно -> Внизу Метрика (автоматически) снять галку, выставить руками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, А что вам надо в VPN'е? Я имею в виду, в свойствах vpn соединения указать в отношении адреса получать автоматически, не использовать его как роутер по умолчанию, вот в отношении dns-серверов прописать свой, или гугловский к примеру, вы наверняка по vpn соединению ходите на нужны компы/ресурсы по их ip адресам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, у нас VPN программой создается, чек поинтом, от нас мало что зависит самый главный вопрос. так без ответе и остается Почему не получив IP с одного DNS сервера, не направляются запросы в другой? если я метрикой подниму локальный интерфесс, кто гарантирует что не будет косяков с получением айпишников vpn машин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod Почему не получив IP с одного DNS сервера, не направляются запросы в другой? 1. DNS вообще не ответил; 2. DNS сообщил, что нет записей для запрашиваемых данных. Или вернул "неподходящую запись" (расщеплённые домены). У вас второй случай и, лично мне, совершенно непонятно почему, в этой ситуации, DNS-клиент должен спрашивать кого-то ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, елки-палки... сказал Иосиф Виссарионович Сталин когда.....)) 1. запустите своё VPN-подключение 2. в консоли (командное окно cmd.com) наберите ROUTE PRINT -4 покажите здесь, так вам подскажут быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod кто гарантирует что не будет косяков с получением айпишников vpn машин? На пальцах Кто гарантирует при подключении к провайдеру интернета что не будет косяков при получении IP? Сервер, к которому подключаемся. Так же и здесь. Все подключившиеся к VPN-серверу получают IP "закрытой сети" со своим DNS (которых обычно 2, первичный вторичный, больше опросов не происходит). Скорее всего это подключение делается у вас "Основным шлюзом", т.е. любой "запрос" идет "туда" Надо сделать, понимание придет потом. Т.е. обычная ситуация в Windows - локальная сеть с роутером интернета. Подключаемся к VPN серверу банка для снятия миллиона - пока подключены - интернета НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod aleks222, а насчет того что один отвечает - другие не опрашиваются. Это как "отвечает"? отвечает, что нет такого узла? и не спрашивать дальше? " отвечает, что нет такого узла? и не спрашивать дальше?[/quot]" Именно. Или ты предлагаешь по такому поводу корневые DNS опросить? antipod aleks222, dns VPEна не подконтролен, пересылку на на наш локальный на нем не получиться сделать Осподе! Избави нас от недоучек. Хто тебе предлагает то корневые DNS-ы интернета "поправить"? На своем КОНДОВО-ЛОКАЛЬНОМ DNS-е рисуешь пересылку на dns VPEна. Ставишь свой КОНДОВО-ЛОКАЛЬНЫЙ DNS единственным. И пребудет с тобой щастье... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Я попробовал, сразу, там полторы тысячи записей, в этом кто то разбираться захочет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Админ, который это настроил и которому зарплату за это платят. Кроме того, существующие записи в зоне ему пофиг, ему достаточно добавить сервер в список forwarding запросов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 18:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40119549&tid=1491948]: |
0ms |
get settings: |