|
Купил "Белый IP" и как его активировать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, практически так и делал,. пока не надоело. каждый раз юзера звонили и приходилось напоминать, как узнать ip, потом включать его, выключать.... пришлось автоматизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно еще через ssh порты прокинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes можно еще через ssh порты прокинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недавно, кстати ,тоже встал вопрос подключения к домашнему компу через интернеты сделал так: на удаленном интернет сервере (vps) поднял ovpn.server на домашнем роутере и телефоне настроил ovpn.client а проброс портов сделал через роутер, с виртуального интерфейса, то есть к RDP можно подключиться только через VPN, при этом сам комп к VPN не подключен, а изолирован за роутером как по мне, более менее безопасно, всяко лучше, чем в тупую порты прокидывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тебе проще - ты можешь с телефона заходить, но попробуй простому юзеру такое поставить, тем более, что юзер может уволиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непонятно, что вы спорите. ВПН - единственное безопасное решение, но для SOHO можно и без него - ставим все патчи, порт только один в брандмауэре выставляем на нестандарт. ходить через форточку по паролю пахнет самоделкиными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl ВПН - единственное безопасное решение, но для SOHO можно и без него - ставим все патчи, порт только один в брандмауэре выставляем на нестандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, поставить клиента, не сложнее, чем поставить notepad++ по сути. основной геморой с сертификатами и их выпуском, но за то, это крайне полезно для безопасности. Советую еще посмотреть в сторону RDP Gateway ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, согласен, если ты заходишь со своего, постоянного компа, и юзеры. так. же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster aleks222 И ничо. С чего ты так уверен? Может он у тебя 10 лет как в ботнете. ip адрес напишешь, кстати? 0. Не смеши мои сервера. 1. Зачем тады ломиться? 2. Обойдешься без IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes недавно, кстати ,тоже встал вопрос подключения к домашнему компу через интернеты сделал так: на удаленном интернет сервере (vps) поднял ovpn.server на домашнем роутере и телефоне настроил ovpn.client а проброс портов сделал через роутер, с виртуального интерфейса, то есть к RDP можно подключиться только через VPN, при этом сам комп к VPN не подключен, а изолирован за роутером как по мне, более менее безопасно, всяко лучше, чем в тупую порты прокидывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T IRagnarok Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Только кучу других проблем огребешь, но думаю тебе это пока не критично. а вот тут не факт. зависит от ос и настроек. по простому, надо настроить адрес-маску-шлюз (и прописать дефолт роут на него) + настроки фаервола (или ip tables - зависит от ос). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, тут вся суть в том, что роутер у меня наружу не на что не отзывается. при этом пароли подбирают на роутере просто нон стоп, судя по статистике, безрезультатно конечно, так как с внешнего ip наружу вообще не отзывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes тут вся суть в том, что роутер у меня наружу не на что не отзывается. при этом пароли подбирают на роутере просто нон стоп, судя по статистике, безрезультатно конечно, так как с внешнего ip наружу вообще не отзывается Вот ведь до чаво хакеры то дошли! Подбирают пароль на выключенном роутере. ЗЫ. Сказочник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Ivan_Pisarevsky, тут вся суть в том, что роутер у меня наружу не на что не отзывается. при этом пароли подбирают на роутере просто нон стоп, судя по статистике, безрезультатно конечно, так как с внешнего ip наружу вообще не отзывается слабо верится в такое. описанная ситуация смахивает на проблемы с роутером (и то, как можно подбирать пароли, если доступ в инет с роутера не работает), либо с настройками со стороны провайдера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"роутер у меня наружу не на что не отзывается" - это что означает в нормальной формулировке? что доступ на роутер только из внутренних сетей? или что роутер не видит шлюз провайдера? "с внешнего ip наружу вообще не отзывается" - аналогично, что значит эта фраза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon8, значит, что для любых Input пакетов с внешних портов выбор действия Drop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, ну дак он пингуется. вот и лезут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Подбирают пароль" как то расходится с "drop input" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хватит кривляться. я отключил рулю, чтоб сделать скрин. но по факту, по счетчику и так отлично видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov "Подбирают пароль" как то расходится с "drop input" поиск роутеров и паролей идет без остановки на завтраки и обеды, в не зависимости от того, открыл ты рулю или нет. стоит только попасть в базу, и это дело не хитрое. помню как то пришел клиент, похвастался железкой, ФТП сервер, все дела. попросил перекинуть с винта на винт инфу и грохнуть потом бекап. если останется. бекап я конечно не грохнул :) на следующий день прибежал слезно просить восстановить инфу с винта. железку ночью взломали и файлы все снесли :) раздолбайство спасет мир. просто полагать, что в интернете с белым IP вы как песчинка в океане, то это не так. IP вам не с потолка выдали, все эти ip-range известны всем и вся и они сканируются на регулярной основе. стоит только вашему роутеру пискнуть хоть раз, потом атаки будут непрерывные, многие года. халявный роутер с поддержкой маршрутизации и прочего ценный инструмент в цепких лапках злодея :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что меня всегда удивляет, так это сочетание наличия алгоритмического мышления и отсутствия логического мышления в одной и той же голове. Если доступ извне закрыт, то подбор паролей или невозможен физически или доступ извне не закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Если ты закрыл доступ, это еще не значит, что не кто не пытается авторизоваться по этому IP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы авторизоваться, требуется установить подключение. Чтобы установить подключение, требуется открытый извне доступ. P.S. Пакетный фильтр работает на втором (сетевом) уровне IP-модели, авторизация - на четвёртом (прикладном) уровне той же модели. P.P.S. Нет, "keep state" (track session) эту картину не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 11:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40117585&tid=1491952]: |
0ms |
get settings: |