|
Купил "Белый IP" и как его активировать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Купил "белый IP" у билайна. Теперь при выходе в инет он всегда постоянный. У меня был план сделать ПК сервером, чтобы другие пк из инета могли подключаться, однако при пинговании моего "Белого IP" все пакеты потеряны и вообще его не видно. Мой пк подсоединён локальным IP 192.168.0.19 к роутеру 192.168.0.1 Пытался, ковырялся что то прописывал в маршрутизации роутера и виртуального сервера, фильтр на порты разрешение ставил. В общем я полный профан!!! Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok В общем я полный профан!!! Что нужно сделать P.S. Но я бы не советовал. Очень похоже, что профессионал вам потребуется не только для настройки доступа к, но и для эксплуатации вашего сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проброс портов на практически любом роутере делается за 1 минуту через web-морду. На моем в пункте меню "Интернет - Переадресация портов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Только кучу других проблем огребешь, но думаю тебе это пока не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T IRagnarok Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Только кучу других проблем огребешь, но думаю тебе это пока не критично. Прокинуть нужный порт - правильно Не пингуется - возможно по дефолту закрыт порт ICMP на рутере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Не пингуется - возможно по дефолту закрыт порт ICMP на рутере пинговаться сам роутер должен у меня отдельная галочка есть: разрешить пинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Здравствуйте, Купил "белый IP" у билайна. Теперь при выходе в инет он всегда постоянный. У меня был план сделать ПК сервером, чтобы другие пк из инета могли подключаться, однако при пинговании моего "Белого IP" все пакеты потеряны и вообще его не видно. Мой пк подсоединён локальным IP 192.168.0.19 к роутеру 192.168.0.1 Пытался, ковырялся что то прописывал в маршрутизации роутера и виртуального сервера, фильтр на порты разрешение ставил. В общем я полный профан!!! Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? А вы уверены, что он вам нужен, этот постоянный ip... Подумайте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некоторые роутеры не позволяют изнутри зайти по своему внешнему IP. Для чистоты проверки надо извне пинговать и т.д. Например включаешь раздачу WiFi на телефоне, цепляешься к телефону и с него пингуешь (или соединиться пытаешься) свой белый IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы, Нашёл решение. Надо было просто галочку поставить в DMZ и прописать фиксированный локальный IP адрес сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Всем спасибо за советы, Нашёл решение. Надо было просто галочку поставить в DMZ и прописать фиксированный локальный IP адрес сервера. Это равносильно тому что инет напрямую в твой сервер воткнуть, со всеми вытекающими последствиями 22398789 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Надо было просто галочку поставить в DMZ и прописать фиксированный локальный IP адрес сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
del ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Да уже там настраивал, но всё равно ПК не пропинговывался с инета, только это помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Правда не совсем понимаю что выбирать в разделе "Шаблон", ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Так же на второй картинке показываю как я делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С 1 по 20000 - выглядит как полный бред. Все же определитесь, что Вам реально нужно и что же Вы хотите выставлять в И-нет. С такими настройками и подходом как сейчас, ничего адекватного, кроме толпы вирусов на свой компьютер - Вы не получите. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Leonid Kudryavtsev, Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом что-то в этом есть, но только если злые вирусы не сгрызут оба яйца до того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом Сначала нужно понять, что хотим готовить: просто яичницу или глазунью. Жарить глазунью методом "кинем яйца на сковородку", а потом будем выковыривать скорлупу и вилкой собирать желток в нечто съедобное - крайне странный подход. 1. Открывать все подряд в И-нет - готовьтесь в ближайшее время бороться с последствиями и вирусы лишь одна из немногих возможных проблем 2. Для ряда задач (например Oracle) - сколько портов "методом тыка" не открывай, нормально работать все равно не будет. Тут документацию читать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, для начала хотя бы глянул файл Windows\System32\drivers\etc\services, где указаны уже занятые порты. Я уж молчу про ( RFC1340 ). Ну и т.д. и т.п. ....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Да уже там настраивал, но всё равно ПК не пропинговывался с инета P.S. Возьмите cureit какой-нибудь, отключитесь от интернета и просканируйтесь "на всякий пожарный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помню настроил SocksProxy на VPS, включил авторизацию и пошел баяньки довольной, утром меня черт дернул глянуть на график трафика и оказалось, что через мой прокси уже 100500 народу сидит, потому, что я авторизацию включил, а гостевой доступ не вырубил. в итоге нашли мой сервак злобные хакера можно сказать за 8 часов, хотя я не публиковал никакой информации об этом IP. по этому, автор, лучше прислушайтесь к советом опытных людей и не делайте глупостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok но всё равно ПК не пропинговывался с инета, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:10 |