powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Windows 7
Для пользователей группы Администратор UAC доступен со всеми 4-мя режимами, от большого риска до полной защиты
Для пользователей группы Пользователи UAC доступен только для среднего риска и полной защиты.

И так, это замечено и не один раз.

Администратор выставил UAC на высокий риск.
через некоторое время
Пользователь выставил UAC на средний риск.
администратор заходит и видит изменения что его UAC изменен.

Как такое может быть?

В серверных системах такого не смог повторить.

Вопрос:
Если я открываю UAC от группы Администраторов
И следующим шагом я открываю UAC от группы Пользователи, я могу видеть совершенно два разных UAC.
На сколько это правильно, я не знаю, потому что мне больше нужен был всегда UAC для группы Администраторы.

Где хранит параметры UAC в реестре Windows от группы Пользователи? (от Администратора я и не только я, знаю).

P:S:
Microsoft прочитан весь на тему UAC.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC
maximusend
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
yemets63,

ProcessMonitor очень эффективное средство для отслеживания действий любых программ.

Касательно вашего вопроса (документацию MS особо не читал), но ProcessMonitor показывает что при изменении UAC пользователя, меняется ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\ConsentPromptBehaviorUser, где 1 - это высший уровень защиты, 3 средний.

Если менять этот параметр вручную, UAC у пользователя в панели управления также переключается соответствующе. Правда не знаю, возможно переключатель в панели инструментов изменяет ещё какие-то параметры системы, дальше не копал.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр