|
Windows и почему работает заблокированный YOUTUBE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как заблокировать YOUTUBE в сети и локально. сетевая коробка с именем Fritz это вообще не доразумение, поссле ввода в него списка нежелательных имен сайтов на одних PC ограничения есть на другие нет. почему так, я не знаю. как заблокировать YOUTUBE локально на конкретных PC я вхожу в HOSTS, пишу 127.0.0.1 YOUTUBE и сначала это не работает, но при частом обновлении CHROME он начинает работать. я проверил все дополнения к ХРОМ, ни чего не нашел. и как только YOUTUBE пробился, ограничения в HOSTS конкретно к YOUTUBE игнорируются, и после перезапуска PC тоже. группу IP адресов перекрывать не могу, так как они динамические и достаточно большой диапазон, часто затрагивающий рабочие IP адрес на каоторых лежат нужные сервисы от того же google. вопрос о конкретном YOUTUBE. P.S. лично у меня ZYWALL 100 и я доволен, я могу управлять так как мне нужно, но в этой сети FritzBOX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 я вхожу в HOSTS, пишу 127.0.0.1 YOUTUBE Прямо так, без домена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ! какой домен?, Домашний офис, 4 компа, 3 рабочих, а в детской ребенок, вот на нем и надо заблокировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставьте антивирусник с детским контролем и настройте, как нужно, на антивирь пароль.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 wadman, C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ! какой домен?, Домашний офис, 4 компа, 3 рабочих, а в детской ребенок, вот на нем и надо заблокировать домен ютуба, который ты собрался блокировать yemets63 я вхожу в HOSTS, пишу 127.0.0.1 YOUTUBE Если ты в адресе напишешь YOUTUBE тебя закидывает на поисковик, откуда ты переходишь на сайт ютуба. Например если это сайт https://www.youtube.com/ то домен это то что я красным выделил, его надо писать в HOSTS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 какой домен? Первого уровня, .com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПервого уровня, .com Останутся ещё ru, be и прочие 100500 синонимов. Проще сделать как я: выпилить из браузера поддержку любых форматов видео. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только свой DNS настраивать с периодическим обновлением базы ИП-шники плавающие (да и на тех-же могут хостить и другие - белые домейны) по идее хватит прибить разрешение домейна где у них скрипты хостятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 в детской ребенок, вот на нем и надо заблокировать Не боишься, что припомнят в старости? Есть такая штука: Acrylic DNS Proxy - можешь попробовать его. Работает типа как hosts "на стероидах" - в нем можно IP задавать по wildcard, regexp и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkfka Не боишься, что припомнят в старости? Дети тупо вырубают домашний вайфай и начинают все качать через сотовые. Цена вопроса просто поднимается в разы. Лично я также ограничивал, потом прикинул - зачем мне платить в пять раз больше и выключил все ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно что это в теме Win тут больше к "коробке" и элементарному прокси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у эхтих детей телефон, как телефон, там нет интернета, интернет по проводам в компе, в хосте прописано три варианта 127.0.0.1 youtube.com 127.0.0.1 www.youtube.com 127.0.0.1 m.youtube.com браузеру просто наплевать, при том я пробовал другие домены на localhost все прекрасно, все кроме ютуба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 браузеру просто наплевать Это только в хроме или любом браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63браузеру просто наплевать Потому что ссылки другие. Намного другие. У тыртуба доменов как грязи. Я уже сказал: отключай поддержку всех видеоформатов или включай фильтрацию по mime-типу содержимого, иначе ничто не поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov yemets63браузеру просто наплевать Потому что ссылки другие. Намного другие. У тыртуба доменов как грязи. Я уже сказал: отключай поддержку всех видеоформатов или включай фильтрацию по mime-типу содержимого, иначе ничто не поможет. в моей сети, я все могу сделать на НАТе, и там все работает здесь ФРИЦ/БОКС пропускает запрещенный трафик, это косяк или шутка, но если в HOSTS был проигнорирован, и визуально не вижу надстроек в хроме. то как он может грузить ЮТУБ. для ОСОБО НЕРВНЫХ полбзователей сайта. технично это возможно, но ЮТУБ же вроде уважаемый сервис, или его теперь в систему прошмвают как вирус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо запретов, лучше бы поговорил с детьми и объяснил им, что да как и что ты хочешь. А запретом проблему не решить, способ смотреть видео они найдут. есть 100500 всяких аналогов ютуб, зеркал, программ и т.д. если прямо сильно нужно, то проще поставить SafeKids или аналогичную хрень. В Windows 10 для учетных записей Microsoft этот функционал есть в системе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугл мог прописать в коде хрома собственную реализацию разрешения DNS имен и там проигнорировать настройки из HOSTS. Может шифрованные DNS-запросы используют. DNS сервер случайно не гугловский используешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 16:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40071940&tid=1492033]: |
0ms |
get settings: |