|
Можно ли объединить два физических диска в один логический?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Вопрос: можно ли объединить два физических ssd в один логический? Диски разные, совсем. Windows 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оснастка "управление дисками" - динамические диски. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не логичнее тогда сделай raid? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes а не логичнее тогда сделай raid? Не имею понятия, от того и спрашиваю. Один ssd на 256ГБ, на нем ОС, второй - 120ГБ, пустой. Хотелось бы второй пристыковать "в хвост" к первому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Оснастка "управление дисками" - динамические диски. Ну, я могу "системный" диск преобразовать в динамический. А что дальше? Как к нему "приклеить" пространство другого диска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, А с этим фокусом не будет проблем, подобным Distributed File System: создаем шару из 10 компов, каждый из которых дает 1Gb, получаем шару на 10Gb, пытаемся записать файл 2Gb в эту шару, и "не получается"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064 создаем шару из Вы тут все ужратые, что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Ну, я могу "системный" диск преобразовать в динамический. А что дальше? Как к нему "приклеить" пространство другого диска? P.S. Выберите (изначально пустой) каталог, для которого будет достаточно ваших 120ГБ и подмонтируйте туда "другой диск". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov RAID0 Вот где ты усмотрел рэид 0? Где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидоров правильно советует. Сделайте второй диск директорией в первом. https://www.dummies.com/computers/pcs/how-to-map-a-storage-device-to-a-folder-in-windows/ Сохраняются все данные, сохраняется формат дисков, профит. Или можно jbod, что позволит стереть границу между дисками, не давая никакой защиты от потери данных. Плюс: начнет помещаться файл больше чем свободное место на каждом из дисков. Минусы: много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Сделайте второй диск директорией в первом. Мне не нужен второй диск директорией в первом. Мне нужно расширение первого диска вторым. Диск C:, с которого выполняется загрузка ОС, ёмкостью 256 Гб. Диск E:, емкостью 120 Гб. Нужно получить диск C: емкостью 256 + 120 => 376 Гб. НеофитSQL Или можно jbod ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ты сам пробовал расширять логический диск, с которого загружается ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем, если первый этап "тропы слёз" - смочь сконвертировать базовый диск в динамический и смочь загрузиться с динамического диска? Уже это - геморно, хотя и преодолимо. Лично у меня была система с динамическим загрузочным диском. Т.е. принципиально это работает, но лично я не вижу смысла. Более практичное решение вы отвергли, поэтому дальше - как обычно: что делали и что не получилось? P.S. Кстати, да - и расширял и "сужал". На базовом диске, с другими целями, но технически разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ ...Мне нужно расширение первого диска вторым. Диск C:, с которого выполняется загрузка ОС, ёмкостью 256 Гб. Диск E:, емкостью 120 Гб. Нужно получить диск C: емкостью 256 + 120 => 376 Гб. ...в Win7 ... Ответ: нельзя, если расширяемый том является загрузочным или системным. Источник: надпись на диалоговом окне Мастера расширения тома. Если расширяемый том не-загрузочный и/или не-системный, то в диалоге доступны для расширения и другие диски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ ъъъъъ ...Мне нужно расширение первого диска вторым. Диск C:, с которого выполняется загрузка ОС, ёмкостью 256 Гб. Диск E:, емкостью 120 Гб. Нужно получить диск C: емкостью 256 + 120 => 376 Гб. ...в Win7 ... Ответ: нельзя, если расширяемый том является загрузочным или системным. Источник: надпись на диалоговом окне Мастера расширения тома. Если расширяемый том не-загрузочный и/или не-системный, то в диалоге доступны для расширения и другие диски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Ответ: нельзя, если расширяемый том является загрузочным или системным. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Если, конечно, вы одолеете вторую часть квеста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, вот болтун. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Наука умеет много разных гитик" и то, о чём я говорю - я проделывал лично. Скажем, "прямщас" моя винда грузится с USB-DOM (одевается на гребёнку материнской платы). И, кстати, именно по этой причине я запросил {default} вместо {current}. А до этого она точно так же грузилась с флэшки, вставленной в системник. И, как я уже говорил, семёрка с системным разделом на динамическом диске у меня тоже была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov "Наука умеет много разных гитик" и то, о чём я говорю - я проделывал лично. Скажем, "прямщас" моя винда грузится с USB-DOM (одевается на гребёнку материнской платы). И, кстати, именно по этой причине я запросил {default} вместо {current}. А до этого она точно так же грузилась с флэшки, вставленной в системник. И, как я уже говорил, семёрка с системным разделом на динамическом диске у меня тоже была. Зачем мне твои мемуары? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Привет. Вопрос: можно ли объединить два физических ssd в один логический? Диски разные, совсем. Windows 7. Объединить можно - это в windows это называется spanning volume (можно создать только на dynamic дисках). Но - загрузку с такого volume windows не поддерживает. В остальном мире это называется SPANNING/JBOD, в зависимости от производителя могут разделятся на JBOD, SPANNING или RAID 0 с функцией SPAN (нужно смотреть конкретного производителя). В отличии от RAID 0, что можно использовать диски разного размера и в случае смерти одного из них, на оставшемся останется часть данных (тоесть данные файлов не разбиваются на несколько дисков, а каждый файл пишется только в один диск, соответственно скорость при чтении как у диска с которого считывается файл - никакого ускорения в отличии от RAID 0). JDOB SPANNING Без аппаратного контроллера на windows 7 этого не сделать (по крайней мере не знаю). Посмотрите свою материнскую плату, там должен быть встроенный raid-контроллер, возможно он поддерживает JBOD/SPANNING. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 23:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40018173&tid=1492112]: |
0ms |
get settings: |