|
Win 10 - недолгое сканирование и восстановление чего-то на системном диске.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустил комп, внизу пробежали строки от восстановления (что-то про проверку на диске С:\), пара перезагрузок и все вроде нормально, недолго, меньше минуты каждая (как именно посмотреть что ему не понравилось и где это посмотреть?) Десятку вот только недавно поставил. Сам пока ни в какие журналы не лез, ибо для меня это темный лес. Но представление имею, и если скажете в каком именно и что взглянуть буду благодарен. ЗЫ. почистил комп от пыли воздуходувкой, но не думаю что от этого, если-бы контакты отошли - проблемы были бы серьезней, просто привычка никогда не выключать комп без надобности, так что проблема вполне может быть недельной давности. Хотя слышал страшилку про раскручивание вентиляторов пылесосом и дальнейшие глюки или даже отмирание материнки (но это в 2000г было). Я придерживал вентиляторы отверткой, если что :) Так-то все работает. Ну как все - ночь на дворе, в игрушку играю, сэма четвертого - она работает. ЗЫЫ. перечитал - смешно получилось оказывается. Я сначала почистил от пыли, а потом вот оно. Я не пытался лечить это чисткой. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще есть системный журнал и там иногда бывает что-то полезное. Иногда - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman Вообще есть системный журнал и там иногда бывает что-то полезное. Иногда - нет. Ну вообще я писал что ожидаю там что-то найти, и даже просил ткнуть носом где именно искать, ибо с ним я на "вы" по подсказкам с интернета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql wadman Вообще есть системный журнал и там иногда бывает что-то полезное. Иногда - нет. Ну вообще я писал что ожидаю там что-то найти, и даже просил ткнуть носом где именно искать, ибо с ним я на "вы" по подсказкам с интернета Искать всё, что находится в районе того времени, когда были глюки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Да глюков то не было - шла обычная загрузка, вдруг внизу резко промелькнули строки, из которых я сумел разглядеть только то, что это пути, что они начинаются с "С:\" и перед ними вроде бы мелькали слова типа "проверка, восстановление". Все это резко, без предупреждения, и когда я все это заметил - считай все уже и прошляпил. Надеюсь тут есть гуру, которые по вводным данным скажут куда именно все это отписалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
90% что это была проверка, связанная с незафиксированным журналом файловой системы. Если такое происходит при КАЖДОМ старте - выполни проверку диска, если он системный и/или загрузочный - запланированно при следующем старте. Если после этого опять будет выполняться проверка - ищи, по какой причине комп отключает питание до завершения всех файловых операций (впрочем, на десятке я ещё с подобным не сталкивался). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql куда именно все это отписалось. Мой компьютер - правый клик - Управление - Служебные программы - Просмотр событий - Журналы Windows - Приложение Справа: Фильтр текущего журнала, в поле Источники событий выбрать Chkdsk и применить. Однако будут отображены только логи запусков с ключом offlinescanandfix. Можно и из консоли: Код: powershell 1.
PS. Да, в десятке есть опция автоматической проверки дисков при каждом старте компьютера... и её можно отключить: Идём в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager . Находим BootExecute , который скорее всего " autocheck autochk * ". Отключаем на нужных дисках добавлением ключа /K с указанием буквы диска, например, изменяем на " autocheck autochk /k:C /k:D * ". Или из командной строки: Код: powershell 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina iskatelsql куда именно все это отписалось. Мой компьютер - правый клик - Управление - Служебные программы - Просмотр событий - Журналы Windows - Приложение Справа: Фильтр текущего журнала, в поле Источники событий выбрать Chkdsk и применить. Однако будут отображены только логи запусков с ключом offlinescanandfix. Можно и из консоли: Код: powershell 1.
PS. Да, в десятке есть опция автоматической проверки дисков при каждом старте компьютера... и её можно отключить: Идём в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager . Находим BootExecute , который скорее всего " autocheck autochk * ". Отключаем на нужных дисках добавлением ключа /K с указанием буквы диска, например, изменяем на " autocheck autochk /k:C /k:D * ". Или из командной строки: Код: powershell 1.
Забыли написать что это в реестре делать надо и предварительно бэкап реестра (мало ли что) Идём в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014 предварительно бэкап реестра SAS2014 Забыли написать что это в реестре делать надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Если человек этого не понял сразу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Есть те, кто не лезет туда, где ничего не понимает. По крайней мере пока не поймёт. И есть те кто всё равно полезет. А вот такого и предупреждения не остановят, всё равно полезет. Хотя да, может, хоть каску наденет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Да, в журнале нашлась всего одна такая запись: Программа Chkdsk запущена на моментальном снимке тома в режиме сканирования. А вот если нажать подробности - там весьма много текста, весь приводить не буду - в основном статистика, но вот эти строки заинтересовали: Обнаружены потерянные файлы (5, ...\WhatsAppSetup.exe <0xa,0x1aa70>, ...\7z1900-x64.exe <0x12,0x1cded>, ...); выполняется запрос повторного подключения к индексу "$I30" каталога "\Device\HarddiskVolume3\found.000" не удалось отправить команду для самовосстановления из-за нехватки памяти Выключал я "завершением работы", причем тут установочные файлы... Единственная догадка - винда следит за установочными файлами - при установке системы я скачал несколько файлов в "загрузки", произвел с них установку, а впоследствии удалил папку "загрузки", сделав "junction" на свою старую папку папку загрузок (на другом диске), где этих файлов нет. Странно конечно, но это единственная догадка. И почему-то это произошло после выключения компа. Я его не выключал с момента установки, он у меня 24 /7 работает. Куча перезагрузок была - такой хрени не вылазило, а после выключения - включения вылезло. SAS2014, я не вчера с пальмы слез, разве что 95 винду не застал :-) только вот в журнале не ориентируюсь, наверное оттого что мне с ним работать не приходилось... так, заглядывал пару раз из любопытства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, потерянные файлы, это не те файлы, которые вы перенесли или удалили, это признак повреждения файловой системы. стоит проверить диск на ошибки принудительно, а еще проверить его на битые сектора в какой-нибудь виктории или mhdd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... или тем же чекистом: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes iskatelsql, потерянные файлы, это не те файлы, которые вы перенесли или удалили, это признак повреждения файловой системы. стоит проверить диск на ошибки принудительно, а еще проверить его на битые сектора в какой-нибудь виктории или mhdd У меня винда пока в процессе установки, почти две недели :) поэтому каждый чих под акронисом, нет смысла проверять, разверну пред. образ. А вот отчего такое - интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Roman Mejtes iskatelsql, потерянные файлы, это не те файлы, которые вы перенесли или удалили, это признак повреждения файловой системы. стоит проверить диск на ошибки принудительно, а еще проверить его на битые сектора в какой-нибудь виктории или mhdd У меня винда пока в процессе установки, почти две недели :) поэтому каждый чих под акронисом, нет смысла проверять, разверну пред. образ. А вот отчего такое - интересно Звучит как: у меня в жопе чешется, сую туда прутик метровый, в ухе стреляет, вот отчего такое - интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 21:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40006464&tid=1492137]: |
0ms |
get settings: |