|
Настройка теневого копирования на Win Print Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Появилась задача по настройке аудита печати, нужно сохранять копии документов которые были распечатаны пользователями на локальных ПК. (Аля, теневое копирование) Не осилил интернет, везде предлагают стороннее ПО, что мне не подходит. Решить вопрос нужно силами Принт Сервера и Политик, чтобы файл с документом был в адекватном формате, вроде PDF. Есть кто сталкивался с такой задачей?) Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отберите у них локальные принтеры. А еще лучше - компутеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, Спасибо за ответ, но с учётом тенденций рынка переход на печатные машинки или бумагу и ручки, будет немного не актуальным решением) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать с помощью моего сервиса https://www.sql.ru/forum/1299311/tcpprint?hl=tcpprintservice Запретить печатать на локальном принтере всем, кроме пользователя под которым запускается tcpprintservice А пользователям разрешить печатать через принтер настроенный через TCP порт. Он будет складывать все задания в папку. А просматривать их с помощью какого-нибудь просмотрщика типа https://www.coolutils.com/ru/PCLViewer Это чисто теоретически. Я так не пробовал. Исходники открытые - можете сами допилить до нужного состояния. Хотя наверное это не подойдет. Это тоже стороннее ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 22:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39937698&tid=1492250]: |
0ms |
get settings: |