|
Как передать параметры bat файлу с помощью гиперссылки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kefirko Вопрос как параметры гиперссылкой передать. Я не знаю, повторюсь, какой во всём этом практический смысл, но вся необходимая информация для реализации у тебя сейчас есть. Сделай уже хоть что-нибудь сам. PS: ShellExecute, который передаёт твоему зарегистрированному приложению командную строку, пытается самостоятельно разбить её на аргументы по имеющимся пробелам. Предположим, ты зарегистрировал приложение test.exe для схемы test: тогда после команды Код: powershell 1.
сработает моникер и твоё приложение test.exe получит следующие аргументы: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kefirko Dimitry Sibiryakov пропущено... А что, в строку Win+R пользователь эту ссылку скопировать не сможет? Он умеет копировать её только в адрес браузера? Про браузер вообще ни слова не было. Ссылку присылаешь почтой. Никто ничего никуда не копирует. Пришло письмо с описанием и ссылкой. Файл в общем доступе. Человек ткнул, открылся общий xls-файл, в котором запустилось VBA-macro и загудели, загудели провода, мы такого не видали никогда начали видоизменяться табличные данные. Вот прям в точку. Бабуся в восторге, зарплату выдаёт без очереди, справки делает сразу, а не через неделю. Все счастливы. Тебе предлагают вместо кидания ссылки почтой запустить этот макрос и кинуть почтой готовый документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone kefirko пропущено... Про браузер вообще ни слова не было. Ссылку присылаешь почтой. Никто ничего никуда не копирует. Пришло письмо с описанием и ссылкой. Файл в общем доступе. Человек ткнул, открылся общий xls-файл, в котором запустилось VBA-macro и загудели, загудели провода, мы такого не видали никогда начали видоизменяться табличные данные. Вот прям в точку. Бабуся в восторге, зарплату выдаёт без очереди, справки делает сразу, а не через неделю. Все счастливы. Тебе предлагают вместо кидания ссылки почтой запустить этот макрос и кинуть почтой готовый документ. Это я и так могу. Но такой вариант неприемлем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kefirko, Я решил эту проблему передачей параметра через имя файла. Решение не спортивное. Клепается та же самая куча командных файлов, но автоматически. Создал рабочий каталог где все эти файлы создаются. В моем случае H:\UIT\Network\CMD создал командный файл stping.cmd в этом каталоге. (хотя можно было бы в любом другом) @echo off ping %~n0 -t Создал функцию Public Function запуск(address As String, command As String) As Integer Dim qq As Double, ss As String, ii As Integer, ssss As String ss = "h:\uit\network\cmd\" + address + ".cmd" ssss = "h:\uit\network\cmd\" + command + ".cmd" FileCopy ssss, ss End Function Сорри. Лучше бы назвать к примеру XCopy , но уж как назвал. Рядом с ячейкой в которой содержится IP адрес создал формулу. =ЕСЛИ(запуск(B169;"STPING")=0;ГИПЕРССЫЛКА("H:\UIT\NETWORK\CMD\"&B169&".cmd";"Ping")) Функция ЕСЛИ нужна здесь только для того, чтобы активировать функцию =Запуск() Накопипастил эту формулу везде где она мне нужна. создалось (автоматически) около 12000 cmd-шников. Сеток у нас много, а копипаст плечи не оттягивает. Зато ткнул на любой адрес в любой сетке и пропинговал. Ну или зашел через терминалку на нужное устройство. (этот батник не выложил. ничего принципиально отличного) Просто на всякий случай дал файлу stping.cmd атрибут Read Only. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 07:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39921612&tid=1491931]: |
0ms |
get settings: |