|
Лоханулась - отключила сетевой адаптер на удаленном виртуальном сервере. Есть идеи?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Лоханулась по полной - нечаянно рука соскочила, и вместо того, чтобы открыть настройки сетевого подключения, щелкнула "Отключить". Win 2003. Сервак мало того что удаленный - это ладно, я могу выехать на место. Он еще и виртуальный, развернут на linus-хосте, gentoo. Как там запустить виртуалку я не знаю, специалист по линукс вне зоны доступа. Доступ имела только по RDP, но админский. Есть идеи как все починить? Как думаете, перезагрузка машины поможет? Не помню, в каких случаях адаптер восстанавливает работу... Вроде бы при перезагрузке нет... ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 15:26 |
|
Лоханулась - отключила сетевой адаптер на удаленном виртуальном сервере. Есть идеи?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если доступ есть, то тогда в диспетчер устройств и включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну теперь пытайся подключиться гипервизором к менеджеру виртуалок... на чём собсно виртуалки? Xen? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом-то и проблема - я без понятия на чем виртуалка, я не линукс-специалист, и все что я знаю, так это то, что хост - gentoo, и что включена аппаратная виртуализация У меня есть физический доступ к машине, и даже есть пароль рута от генту, но нет никакой информации по тому, как там все настроено. Админа не будет еще очень долго. Я не представляю, что там за система виртуализации. Я вообще ничего не представляю, и я в полной панике, ибо сервак нужен к завтрашнему утру А я всего лишь неопытный юзер Debian. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пойду продублирую в теме Linux вопрос... по SSH подключаюсь удаленно, дальше задача получается - как-то запустить Windows... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows у тебя запущен и благополучно крутится. Вот только устройство (сетевая карта) в диспетчере отключено... Смотри список запущенных процессов на gentoo, и идентифицируй среди них менеджер виртуалок. А потом поднимай по нему маны и смотри, как запустить локальную консоль конкретной виртуалки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KateryneПойду продублирую в теме Linux вопрос... по SSH подключаюсь удаленно, дальше задача получается - как-то запустить Windows... какая виртуальная машина на линуксе? vmware virtualbox ? или что? обычно для виртуальных машин есть удаленная консоль. открывается через браузер. вопрос лишь как у вас там усе настроено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем все закончилось? У меня такая же ситуация. Только Win 2008, centos и KVM. Как через консоль подключится к виртуальной машине и запустить сетевую карту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVA0415, обычно к виртуальной машине есть доступ через "гипервизор" или другую консоль "напрямую", а не через терминальный доступ. обычно через веб сайт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVA0415, ну вообщем да, все написали в верхнем сообщении. надо подключиться к консоли самой вм и там включить адаптер. подключатсья под локальной уз. надеюсь, что вм - это не контроллер домена? просто там локальных уз нет. и kvm какой именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39918805&tid=1492276]: |
0ms |
get settings: |