|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Удобная для кого? Cудя по википедии для 88% пользователей ПК в мире: википедияНа июнь 2019 года, Windows была установлена менее чем на 88,5 % персональных компьютеров и рабочих станций. По данным компании Net Applications, на июнь 2019 года рыночная доля Windows составила 88,33 %. crutchmaster Как по мне, Вы очевидно к ним не относитесь, а разделяете судьбу оставшихся 100-88=12%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 21:28 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Cудя по википедии для 88% пользователей ПК в мире: Разве у них был какой-то выбор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 05:37 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Разве у них был какой-то выбор? Мир несовершенен. Но выбор всегда есть: ОС конкурентов — macOS и Linux. Но цифра 88% говорит сама за себя. Вот еще (в качестве "альтернативы"): ОС Эльбрус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 17:22 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Вот еще (в качестве "альтернативы"): ОС Эльбрус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 19:28 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Но цифра 88% говорит сама за себя. Про правило 95%? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 05:13 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Дмитрий77 Cудя по википедии для 88% пользователей ПК в мире: Разве у них был какой-то выбор? Был. Несколько раз слышал от юзеров, которым дали комп с линуксом, фразу: "Какой-то у меня виндовс корявый, можно нормальный поставить?" То же про опенофис. Виндовс это ведь не только сама ОС, но и опыт работы с ней пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 07:30 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Был А весь твой пост говорит о том, что не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 07:58 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T crutchmaster Разве у них был какой-то выбор? Был. Несколько раз слышал от юзеров, которым дали комп с линуксом, фразу: "Какой-то у меня виндовс корявый, можно нормальный поставить?" То же про опенофис. Виндовс это ведь не только сама ОС, но и опыт работы с ней пользователя. 15 лет назад решил "освоить" линукс, как бы под него было много телефонного OpenSource софта полезного и тогда как бы еще громче кричали какой он не-"гавнистый" в отличии от. Эйфория прошла после того как иксы (пародия на рабочий стол с GUI) пару раз упали, и никаких те нормальных средств восстановления как в виндах, переустанавливай все и вся с нуля вместе с данными. Ну есть наверно знатоки cmd, но я ж типа юзер был, и не самый тупой думаю. Извернулся, накопал Colinux - виртуальный убунти запускаемый внутри виндов. Стало лучше, резервируем образ файл 4GB - если че рухнуло, используем крайнюю копию "файла". Потом понял, что все приличные нужные мне OpenSource ихние авторы благополучно переписали под винды, и оно там комфортно работает, и гораздо удобнее. И программировать удобно, и "сборки" все работают без кучи "пакетов" "от XP до самых до десяток" (ньюансы делать такие инвариантные "сборки" независимые от рантаймов и т.п. есть но это дело наживное). Забыл про Colinux. Удобно(с). Что мне не нравится в новых тенденциях MS, пытаются подсунуть какие-то новые недофункциональные приложения, с которыми нет "опыта работы с ними пользователя" и "опыта работы с ними программиста" и делают на этом акцент. Погода, новости, браузер, игрушки это конечно хорошо для домохозяек и детей, но последние предпочтут "жить в телефоне", и отнюдь не в Windows Phone. К слову, у меня вчера в моей Lumia WhatsApp (как и обещали) работать перестал. Не то чтоб я в нем сижу, но переодически пользуюсь, видимо придется айфон покупать. "Классическая часть" виндов да работает и в 10-ке, в целом не хуже чем раньше. Но внимания уделяется мало. Практически не развивают, какой нибудь секьюрити фикс или новый релиз - набор багов в функционале к которому привык пользователь. Плодят быстрее чем фиксят. "Темная тема" - отлично, а что функционал установки цвета в Ribbon.Framework запороли - про это молчок. Цвет ладно, так там фон ленты постоянно не прорисовывается и глючит прямоугольниками - а это как бы проводник - одна из основных "идей". Продолжать долго можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 08:46 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 15 лет назад решил "освоить" линукс Дед Дим, ну не начинай опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:04 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 функционал установки цвета в Ribbon.Framework Что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:14 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Ну до деда мне еще очень далеко во всех смыслах. Есть кстати один такой персонаж ded на форуме www.voipinfo.ru Большой кстати знаток астерисков и линуксов, винды не признает и насчет бла-бла-бла равных ему нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:18 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Dima T Был А весь твой пост говорит о том, что не было. Мой пост был о том что юзер, получив линукс, просил поставить ему виндовс. Разве это не выбор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:21 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил Дмитрий77 функционал установки цвета в Ribbon.Framework Что это? Customizing Ribbon Colors The Windows Ribbon framework exposes a set of color properties that allow an application to customize the appearance of various Ribbon UI elements at run time. С 1809 не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:30 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Разве это не выбор? В каком месте у него "выбор" если изначально понятно, что он будет ныть и сделать как было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:37 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Dima T Разве это не выбор? В каком месте у него "выбор" если изначально понятно, что он будет ныть и сделать как было? Т.е. это признание что crutchmaster глючный, убогий и кривой кусок говна. намного удобнее линукса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:53 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Во-первых Chrome это не совсем Chromium. Отличия от Google Chrome Во-вторых этой версии EDGE с Chromium никто особо в глаза не видел, якобы на днях должен появиться, а в тек. релизе другой движок. В третьих грош ему цена, если запихнут в Modern GUI. Хотя прошел по вашей ссылке, там вроде .exe, м.б. и "классика", тогда чуть интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:58 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил, удалил, отправил отзыв: "Unmanagable bloatware, one more Chromium". В отзыве отметил "И не планирую устанавливать". Дебильная система установки и обновления, занявшая 650 МБ на первой же итерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 10:32 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T намного удобнее линукса? Удобнее для кого? Я например считаю, что ... У юзера нет выбора. Он не может его делать ввиду отсутствия компетенции. Выбор делают за него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:41 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Поставил, удалил, отправил отзыв: "Unmanagable bloatware, one more Chromium" Хромиум победил. Никуда не денешься. Basil A. Sidorov Дебильная система установки и обновления, занявшая 650 МБ на первой же итерации. Это вопросы к ms, почему они так херово собрали хромиум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:43 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугловая система установки и обновления ничуть не лучше. M$, насколько я вижу, просто использует то, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:46 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все браузеры == гуано. разница в консистенции, цвете и запахе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:47 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Дело говоришь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:48 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Гугловая система установки и обновления ничуть не лучше. deb пакеты хромиума весят 55мб. Вендопроблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:53 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Поставил, удалил, ... Chromium … занявшая 650 МБ на первой же итерации Так там desktop все таки? На рабочем компе места вагон, но не хочется мусорить систему. Тем более через update пока не предлагается. На тестовом сдуру 3 года назад сделал на терабайтном диске 40GB раздел/OS (надо было 2 TB по 80GB делать, ех), при таких аппетитах много места сожрет (а оно не всегда назад возвращается даже через cleanmgr). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:10 |
|
Microsoft EDGE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS не всегда выпускает годные штуки. К примеру в XP был отличный почтовик Outlook Express . В висте он стал Windows Mail - не хуже, то же самое, пользоваться комфортно. Потом сделали Mail Live - глючная пародия на .NET - тошнило от него. (почта в Modern GUI обсуждения вообще недостойна). Я в Win 10 пользуюсь Windows Mail из висты (как восстановить и поддерживать - отдельная тема) и вполне доволен по сей день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39914656&tid=1492150]: |
0ms |
get settings: |