powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить все новые окна открываться на Мониторе-1 (из двух), а не на произвольном?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Как заставить все новые окна открываться на Мониторе-1 (из двух), а не на произвольном?
Charles Weyland
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Во время презентации перед аудиторией я людям показываю картинку со второго монитора (проектор).

Часто хочется что-то открыть. И тут игра в напёрстки - фиг угадаешь, на каком мониторе откроется браузер, проводник windows или просмотрщик картинок.

Я бы не хотел, чтобы вся аудитория видела, где я там копаюсь.

А дома у меня просто всегда подключённый телевизор, при этом он часто выключенный. Но видеокарта его распознаёт. И в половине случае программы открывает на нём. Приходится вслепую перетаскивать. А открытый нотпад++ с его автоматическим сообщением "Хотите обновить? да/нет" вообще вслепую (windows+налево) не перетащишь, приходится телек включать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заставить все новые окна открываться на Мониторе-1 (из двух), а не на произвольном?
Фотография wadman
Участник
От программы зависит, где она запомнила позиции последнего окна.
Которые не запоминают, открываются на дефолтном.

В остальных случаях - вопрос к разработчикам.
...
Фотография Изопропил
Участник
Charles Weyland
Я бы не хотел, чтобы вся аудитория видела, где я там копаюсь.

Клавиша с логотипом Windows + P решает проблему

Charles Weyland
Приходится вслепую перетаскивать.

Зачем вслепую?
Windows +SHIFT+СТРЕЛКА ВЛЕВО или СТРЕЛКА ВПРАВО

и вообще имеет смысл ознакомиться с https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12445/windows-keyboard-shortcuts

Autoit - https://www.autoitscript.com/site/ - просто универсальный инструмент
...
Charles Weyland
Участник
я в курсе этих комбинаций.

Веду презентацию. Народ смотрит на монитор.
1. Я хочу глянуть в свои подсказки и заметки. Запускаю, и они отображаются на большом экране. Приходится каждую открывшуюся программу на "гостевом" экране перетаскивать на свой.

2. Сижу дома. Подключённый к компу телек выключен. Запускаю Notepad++. Он тут же выдал диалоговое окно "Обновить?". Всё, Windows+влево/вправо не работает. Запускаю Word. Он чё-то не запускается. Грузится на соседнем экране. Загрузился? не загрузился? Загрузился и выдал диалоговое модальное окно? Снова не работает Windows+вправо/влево.
Каждый раз отключать/включать второй монитор?

И ещё раз обращу внимание на пункт 1. Неудобно, когда я не знаю, могу ли я запустить что-то втайне от аудитории.
Как задать дефолтное положение для запуска приложений именно на "основном" мониторе? Чтобы приложения ничего не запоминали.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Просто отключи расширение рабочего стола на второй монитор. А конкретной презентации скажи
"воспроизводиться на таком-то мониторе".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Изопропил
Участник
Charles Weyland
Каждый раз отключать/включать второй монитор?

ну если он физически выключен - почему бы не нажать пару кнопок?
...
Фотография Изопропил
Участник
Dimitry Sibiryakov
Просто отключи расширение рабочего стола на второй монитор

тогда он уйдёт в стендбай
...
Фотография Изопропил
Участник
Charles Weyland
Как задать дефолтное положение для запуска приложений именно на "основном" мониторе? Чтобы приложения ничего не запоминали.

если видеокарта Nvidia
- nView Desktop Manager в принципе справляется
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить все новые окна открываться на Мониторе-1 (из двух), а не на произвольном?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр