|
Как заставить все новые окна открываться на Мониторе-1 (из двух), а не на произвольном?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во время презентации перед аудиторией я людям показываю картинку со второго монитора (проектор). Часто хочется что-то открыть. И тут игра в напёрстки - фиг угадаешь, на каком мониторе откроется браузер, проводник windows или просмотрщик картинок. Я бы не хотел, чтобы вся аудитория видела, где я там копаюсь. А дома у меня просто всегда подключённый телевизор, при этом он часто выключенный. Но видеокарта его распознаёт. И в половине случае программы открывает на нём. Приходится вслепую перетаскивать. А открытый нотпад++ с его автоматическим сообщением "Хотите обновить? да/нет" вообще вслепую (windows+налево) не перетащишь, приходится телек включать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 08:12 |
|
Как заставить все новые окна открываться на Мониторе-1 (из двух), а не на произвольном?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От программы зависит, где она запомнила позиции последнего окна. Которые не запоминают, открываются на дефолтном. В остальных случаях - вопрос к разработчикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Я бы не хотел, чтобы вся аудитория видела, где я там копаюсь. Клавиша с логотипом Windows + P решает проблему Charles Weyland Приходится вслепую перетаскивать. Зачем вслепую? Windows +SHIFT+СТРЕЛКА ВЛЕВО или СТРЕЛКА ВПРАВО и вообще имеет смысл ознакомиться с https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12445/windows-keyboard-shortcuts Autoit - https://www.autoitscript.com/site/ - просто универсальный инструмент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в курсе этих комбинаций. Веду презентацию. Народ смотрит на монитор. 1. Я хочу глянуть в свои подсказки и заметки. Запускаю, и они отображаются на большом экране. Приходится каждую открывшуюся программу на "гостевом" экране перетаскивать на свой. 2. Сижу дома. Подключённый к компу телек выключен. Запускаю Notepad++. Он тут же выдал диалоговое окно "Обновить?". Всё, Windows+влево/вправо не работает. Запускаю Word. Он чё-то не запускается. Грузится на соседнем экране. Загрузился? не загрузился? Загрузился и выдал диалоговое модальное окно? Снова не работает Windows+вправо/влево. Каждый раз отключать/включать второй монитор? И ещё раз обращу внимание на пункт 1. Неудобно, когда я не знаю, могу ли я запустить что-то втайне от аудитории. Как задать дефолтное положение для запуска приложений именно на "основном" мониторе? Чтобы приложения ничего не запоминали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто отключи расширение рабочего стола на второй монитор. А конкретной презентации скажи "воспроизводиться на таком-то мониторе". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Каждый раз отключать/включать второй монитор? ну если он физически выключен - почему бы не нажать пару кнопок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Просто отключи расширение рабочего стола на второй монитор тогда он уйдёт в стендбай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Как задать дефолтное положение для запуска приложений именно на "основном" мониторе? Чтобы приложения ничего не запоминали. если видеокарта Nvidia - nView Desktop Manager в принципе справляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:50 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=guest_123456&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |