|
Можно ли трогать поле "Пользователь" в свойствах пользователя?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Семь лет назад случилась такая вот беда: сыновья подарили ноутбук (сейчас стоит Windows 10) и создали в нем для меня учётку (администратора) "Иван". И сейчас я на это напоролся -- кое-какой важный пакет устанавливается (в C:\Users\Иван\AppData\Local\Programs ), но не запускается (из-за этой самой кириллицы). Я вижу, что в управлении пользователями -- в свойствах пользователя -- поле "Пользователь" доступно для редактирования. Какого масштаба катастрофа случится (не хотелось бы!), если я просто впишу туда "Ivan" вместо "Иван"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если просто поменяете - получите зависон и негрузящуюся ось. Создайте другого админа. Загрузитесь им. Сделайте копию папки этого профиля с нужным именем. Затем переназначьтесь. Помните - проблемы будут. Куча программ сохраняет абс. пути для настроек. Все они могут начать косячить. В общем, я бы не рекомендовал... Попробуйте для проблемной программы использовать 8.3 пути. Если не получитая - создайте для этой программы отдельного пользователя с именем латиницей и ярлык запуска от его имени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо, я тоже догадывался, что это чревато... Однако теперь просто любопытно, почему Микрософт предоставляет возможность изменения этого значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Akina, спасибо, я тоже догадывался, что это чревато... Однако теперь просто любопытно, почему Микрософт предоставляет возможность изменения этого значения? А вы запустите mmc и добавьте туда оснастку локальные пользователи и посмотрите свойства пользователя, там ведь кроме логина есть еще и полное имя пользователя... Т.е. в учетных записях будет возможность изменения полного имя, но не логина... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, вы хотите сказать, что -- хотя поле "Пользователь" в форме "Свойства" и реализовано как редактируемое -- окончательно изменить значение параметра "Пользователь" в этой учётной записи не получится? Я-то только символы в поле вводил, но завершить процедуру не пытался ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSхотя поле "Пользователь" в форме "Свойства" и реализовано как редактируемое -- окончательно изменить значение параметра "Пользователь" в этой учётной записи не получится? Получится. Это изменит отображаемое имя пользователя. А "важному пакету" просто надо явно задать каталог куда устанавливаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Если просто поменяете - получите зависон и негрузящуюся ось. А проблема - в имени каталога. И его можно поменять не меняя имени пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 20:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39896792&tid=1492307]: |
0ms |
get settings: |