powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли трогать поле "Пользователь" в свойствах пользователя?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Можно ли трогать поле "Пользователь" в свойствах пользователя?
Иван FXS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Семь лет назад случилась такая вот беда: сыновья подарили ноутбук (сейчас стоит Windows 10) и создали в нем для меня учётку (администратора) "Иван". И сейчас я на это напоролся -- кое-какой важный пакет устанавливается (в C:\Users\Иван\AppData\Local\Programs ), но не запускается (из-за этой самой кириллицы).

Я вижу, что в управлении пользователями -- в свойствах пользователя -- поле "Пользователь" доступно для редактирования.

Какого масштаба катастрофа случится (не хотелось бы!), если я просто впишу туда "Ivan" вместо "Иван"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Если просто поменяете - получите зависон и негрузящуюся ось.

Создайте другого админа. Загрузитесь им. Сделайте копию папки этого профиля с нужным именем. Затем переназначьтесь.

Помните - проблемы будут. Куча программ сохраняет абс. пути для настроек. Все они могут начать косячить. В общем, я бы не рекомендовал...

Попробуйте для проблемной программы использовать 8.3 пути. Если не получитая - создайте для этой программы отдельного пользователя с именем латиницей и ярлык запуска от его имени.
...
Иван FXS
Участник
Akina, спасибо, я тоже догадывался, что это чревато... Однако теперь просто любопытно, почему Микрософт предоставляет возможность изменения этого значения?
...
Sergey Orlov
Участник
Иван FXS
Akina, спасибо, я тоже догадывался, что это чревато... Однако теперь просто любопытно, почему Микрософт предоставляет возможность изменения этого значения?

А вы запустите mmc и добавьте туда оснастку локальные пользователи и посмотрите свойства пользователя, там ведь кроме логина есть еще и полное имя пользователя... Т.е. в учетных записях будет возможность изменения полного имя, но не логина...
...
Иван FXS
Участник
Sergey Orlov, вы хотите сказать, что -- хотя поле "Пользователь" в форме "Свойства" и реализовано как редактируемое -- окончательно изменить значение параметра "Пользователь" в этой учётной записи не получится? Я-то только символы в поле вводил, но завершить процедуру не пытался ...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Иван FXSхотя поле "Пользователь" в форме "Свойства" и реализовано как редактируемое --
окончательно изменить значение параметра "Пользователь" в этой учётной записи не получится?

Получится. Это изменит отображаемое имя пользователя.

А "важному пакету" просто надо явно задать каталог куда устанавливаться.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Basil A. Sidorov
Участник
Akina
Если просто поменяете - получите зависон и негрузящуюся ось.
Заблуждение - сменить имя пользователя не означает изменить каталог профиля.
А проблема - в имени каталога. И его можно поменять не меняя имени пользователя.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли трогать поле "Пользователь" в свойствах пользователя?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр