|
Кириллица в пакетных файлах Windows 10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в Windows 10 написать пакетный файл, загружающий программу оченьнужно.exe, лежащую в папке C:\кириллица ? Код: plaintext 1.
-- не работает. Видно псевдографику вместо кириллицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если пакетный файл это cmd, то в кодировке cp866. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кодировка исходного bat-файла, должна совпадать с настройкой кодовой страницы консольного окна интерпретатора cmd. При русском Windows разумнее всего, чтобы это была ANSI кодировка по умолчанию Windows-1251. Кроме того в настройках собственно консольного окна необходимо выставить monospace шрифты типа TrueType ( Lucida Console, Consolas, Courier New etc). ( у меня нет Windows 10, может там уже и так всё нормально со шрифтами консольного окна ) Итак: test.bat ( кодировка ANSI windows-1251 ) Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при запуске bat-файла (который сам лежит в C:\кириллица\) Код: sql 1. 2. 3.
имеем вот такой забавный листинг: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для полноты картины lещё вызов до "chcp 1251": Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
на первой PAUSE в свойствах окна указано "Текущая кодовая страница 866 (OEM -русская)" на второй PAUSE -- "Текущая кодовая страница 1251 (ANSI -русская)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, спасибо за попытку помочь, но это тоже не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обе строки? Покажи скриншот Уже интересно стало. На десятке завтра буду, проверю... Может в кавычки взять? "C:\ъшЁшыышЎр\юўхэ№эєцэю.exe" "C:\кириллица\оченьнужно.exe" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На семерке вторая строка работает Far Manager, version 3.0 (build 3772) x86 Copyright © 1996-2000 Eugene Roshal, Copyright © 2000-2014 Far Group Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS 982183, спасибо за попытку помочь, но это тоже не работает. Я думаю юзается cp866, самый простой способо посмотреть, что у вас там юзается, запустить cmd и в нем набрать строчку echo cd /d c:\нужный вам каталог\ > c:\...\нужныйвамбат/bat ну а после уже смотреть чем хотите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, я там из вашего файла (1.bat) через клипборд забирал вторую строку. И она, видимо, при этом искажается (например, буква "а" у вас выглядит как "пустое место" -- как оно при копировании обрабатывается?). Непосредственно ваш файл система отказалась запускать ("неизвестный издатель"), а когда я его "сохранил как" в новое имя -- то вторая строчка сработала, ура!!! А не покажите, по доброте душевной, как вот в этой перекодировке будет выглядеть слово "Иван"? Потому что мне, в конце концов, нужно именно с папкой "Иван" работать... И, кстати, у вас там ещё что-то по поводу кодировки в свойствах файла, что ли, выставлено? Потому что первая строчка "C:\кириллица\оченьнужно.bat" (которая не срабатывает) отображается на консоли совсем иначе, чем "C:\кириллица\оченьнужно.bat" в моих оригинальных пакетниках! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там bat на exe надо поменять. Технология простая берем farmanager создаем файл, пишем текст копируем. нажимаем f8 - вставляем. 20 лет так делаю. механизма указания кодовой страницы не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, farmanager у меня нет, и ставить его не пока не хочется. Кстати, если я делаю "DIR > 1", то в этом файле "1" вижу все необходимые мне бракозяки вместо кириллицы в названии директории и фала. И если потом из этого файла ("1") сделать нужный мне bat-файл, то эти бракозяки отображаются в листинге обратно как кириллица. И батник работает. Но если эти бракозяки перенести копипастой в другой батник (всё редактирование -- в Notepad), то они как-то "протухают" и перестают соответствовать кириллице. Кодировка непознаваема! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSКодировка непознаваема! Про такие ситуации обычно говорят "заблудился в трёх соснах". Нет там ничего сложного. Не ленись, поставь-таки FAR. Накрайняк - Notepad+ или любой другой редактор который явно отображает кодировку редактируемого текста и позволяет её выбрать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а можете объяснить, почему при копипасте (из одного окна Windows Notepad в другое окно Windows Notepad бракозяки протухают? Здесь файл, в котором бракозяки работают как кириллица, в следующем комменте -- бракозяки через копипасту (не работают). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В блокноте поставь шрифт "Terminal", он в 866 кодировке. PS Давно бы уже FAR поставил. Кстати его ставить не обязательно, можно просто так запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Dimitry Sibiryakov, а можете объяснить, почему при копипасте (из одного окна Windows Notepad в другое окно Windows Notepad бракозяки протухают? Здесь файл, в котором бракозяки работают как кириллица, в следующем комменте -- бракозяки через копипасту (не работают). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSпочему при копипасте (из одного окна Windows Notepad в другое окно Windows Notepad бракозяки протухают? потому что "бракозяки" из-за "неправильно выбранной кодовой страницы при открытии" становятся "настоящими бракозяками". Notepad при открытии перекодирует символы в юникод. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, всем спасибо: Пересохранил файл в кодировке ANSI -- заработала копипаста. Поменял шрифт на Terminal -- увидел кириллицу вместо бракозяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS всем спасибо вместо спасибо, научись читать то, что тебе пишут, тратят своё время. может ты плохо видишь? тогда вот так: 1) КОДИРОВКА ИСХОДНОГО ФАЙЛА И КОДОВОЙ СТРАНИЦЫ ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ ! если файл UTF-8, кодировка 65001 ( не рекомендуется, с UTF-8 у консольного окна были проблемы, но в 10-ке консоль обещали исправить. ) если файл ANSII, кодировка 1251 если файл OEM, кодировка 866 2) ШРИФТ В КОНСОЛИ TRUE TYPE ! a файл у тебя был сохранён в UTF-8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капс - признак блондинистости. Не надо так нервничать - не корову проигрываете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот поэтому я и против имен в кириллице в системе. поставьте английскую версию, подрубите русский, и установите русский офис и всё такое. первая проблема, у вас директории на кирилице, наверное и имя входящего юзвера, а еще наверняка Администратор по русски. это первые причины возникновения регулярных ошибок. Потом у вас появятся две папки Документы от одного пользователя, только лежить они будут в разных местах, но это только начало... и так к делу далее, в тексте не то ANSI не то OEM, чтобы просто разобраться в кодовыми страницами в тексте и методом эксперимента, это будет быстрее, чем понять кодовые страницы установите себе notepad++ или farmanager и откройте файл на редактирование, и там методом копирования нормального текста вставляйте его после переключения в кодовые страницы, например в 866-ю. ну или в 1251 и будет вам положительный результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базилио, окулисты больше всех страдают, смеются над ними, у них все таблицы капслоком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 00:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39896786&tid=1492304]: |
0ms |
get settings: |