|
Менее требовательный к памяти аналог Net Client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon если ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор бы суда еще ссылку запостил, откуда он MS Net Client'а скачал На MSDN уже нет ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Автор бы суда еще ссылку запостил, откуда он MS Net Client'а скачал На MSDN уже нет ((( Cсылкой не располагаю, инсталятор уже присутствовал на диске, я только настроил. Могу инсталятор залить на шару (только скажите куда) если это не нарушит права форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://old-dos.ru/files/file_48.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погуглил, и честно говоря, мне начал нравится "велосипедный" вариан http://etherdfs.sourceforge.net/ Проект выглядит вполне "живым", странички датированы 2018 годом. Как я понимаю, на Linux соответствующий "сервер" придется компилировать и запускать. Но зато под DOS: EtherDFS hardware/software requirements: - An 8086/8088 compatible CPU - MS-DOS 5.0+ or compatible - 8 KiB of available conventional memory (can be loaded high) - An Ethernet interface and its packet driver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Как я понимаю, на Linux соответствующий "сервер" придется компилировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суммирую, решение "клиент жрет много памяти" 1) Использовать родной NetBEUI протокол Требуется Windows сервер до Windows Server 2003 включительно или руками доставлять протокол в новые версии Windows (официально не поддерживается) 2) Использовать IPX. К Linux можно прикрутить mars_nwe тогда, теоретически, можно в Дос'е поставить Nowel Client'а 3) NFS ( XFS ) 4) Использовать http://etherdfs.sourceforge.net/ выглядит более простым и адекватным, чем п.2 или 3. 4) Сеть на основе других продуктов (напр. Lantastic) ну или играться с umb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev 1) Использовать родной NetBEUI протокол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Leonid Kudryavtsev Как я понимаю, на Linux соответствующий "сервер" придется компилировать Компилировать на сервере точно ничего не буду, рассматриваю варианты только с клиентом (и то в пределах разумного, переделов в другие ОСи тоже не рассматриваю по понятным причинам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А можно забить и на то и на другое, а вместо этого, пользуясь тем, что на серверах Линух, задействовать NFS: https://www.stimpyrama.org/blog/17-computer/127-msdos Клиент поднял в досе, xping показывает что видит NFS на сервере, но при маунте шары на диск - по факту на диске пусто (файлы не отображаются). Содержимое скрипта c:\xfs\init : Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Скрин ошибки при вызове login user password : Видимо на сервере не полностью обеспечена поддержка NFS Не подскажете, что должно быть включено/разрешено на сервере для полноценной работы NFS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитывайте, что в 1994 году NFS был немного другой версии. Ну и линуксовых админов надо бы подключить: "Есть старый NFS-клиент (потому что) и вот такая проблема ....". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в качестве идеи : я ничего уже не помню в деталях, но OS/2 предоставляла отличные возможности для запуска DOS программ из под себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Погуглил, и честно говоря, мне начал нравится "велосипедный" вариан http://etherdfs.sourceforge.net/ исходники выглядят неплохо keon Компилировать на сервере точно ничего не буду, рассматриваю варианты только с клиентом (и то в пределах разумного значит задача не особо остро стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил keon Компилировать на сервере точно ничего не буду, рассматриваю варианты только с клиентом (и то в пределах разумного значит задача не особо остро стоит. В качестве сетевой шары стоит не выделенный сервер, а узкоспециализированная железка со своей ОС и поддержкой протоколов разшаривания (самба, нфс и пр.), компилить там ничего нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Конфигурационные файлы Config.sys Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Autoexec.bat Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Я как будто в детстве оказался, когда настраивал эти файлы для игрушек ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon В качестве сетевой шары стоит не выделенный сервер, а узкоспециализированная железка со своей ОС и поддержкой протоколов разшаривания (самба, нфс и пр.), компилить там ничего нельзя. значит прокси можно написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2019, 07:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39891931&tid=1492308]: |
0ms |
get settings: |