|
Как сделать Dual boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Есть у меня загрузочная флешка с утилитами всякими, Acronis, Paragon итд. На Linux-е, Grub loader. Перебросил всё на HDD, загружается, работает (отдельная партиция, первая). На другои партицие поставил wинду7, загружается, работает, но как шас сделать чтоб при старте можно было выбрать из какои партиции стартоватся? Пробовал с EasyBCD утилитои - неполучилось, Перерил интернет, но таки ненашёл решение. Или хотяби как сделать чтоб стартовался с етои первои Linux партиции, а то от туда я какбы вроде соображу как wинду запустить, а то перед тем как грохнулось всё, я как то смог ето всё сделать, но вспомнить как ето сделал неполучается :( WBR Janex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 07:51 |
|
Как сделать Dual boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала ставишь виндовс, затем линукс, появится меню grub при старте. Подробнее гугли: установка линукс и виндоус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 08:11 |
|
Как сделать Dual boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TСначала ставишь виндовс, затем линукс, появится меню grub при старте. Подробнее гугли: установка линукс и виндоус Дело в том, что мои Линух не совсем как бы полныи линух. Он изначально сделан как загрузочная флешка где Grub запускают всякие штуки из ISO фаилов, и на HDD перегружен с помошю Rufus, которыи стирает весь диск, итого я его как бы немогу проинсталировать ПОСЛЕ wинди. Мне бы как то сделать чтоб хотябы по дефолту стартовалась первая партиция ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 08:50 |
|
Как сделать Dual boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не силен в настройке grub, но как понимаю после установки линукса при старте сначала запускается grub, а дальше можно его донастраивать так как тебе надо, т.е. добавить загрузку из нужных ISO-образов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:01 |
|
Как сделать Dual boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janex, когда то собирал себе набор утилит... Погугли multiboot, easyboot... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 12:12 |
|
Как сделать Dual boot
|
|||
---|---|---|---|