|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинт.е. меняешь тему с темной на светлую, затем ждешь 1-3 дня до начала шустрых полетов? нет, ждём, проявится ли проблема на светлой теме в течение этого времени, а проблема уходит моментально после перехода на светлую тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2019, 08:35 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Aklinпросто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней... брехня, у меня по - недели без перезагрузки, а то и большеПрограммы не пробовали ставить, ну или нагрузку на ОС давать? Нагрузка тоже разная у всех в понимании. У кого-то сто вкладок, постоянно между ними переключаться, три сборки проекта и шесть документов в ворде по двести страниц - это не нагрузка а "постоянный режим", а у кого-то две страницы в ворде или автокад с ноутпадом - это уже нагрузка. Дмитрий77либо когда винды обновления хотятЕще одна гадость, которую всегда отключаю. Ибо бесполезно, ничего не исправляет (особенно мифические уязвимости, коих в ОС и так сотни), и только тормозит. Дмитрий77Жалобы всегда одни: долго загружается (чет делает), видео тормозит, еще чего то тормозит, причина имхо одна - места мало.Странны симптом. Зачем ОС столько свободного места-то? Дмитрий77Ну и скажем так, последние версии 10-ки все-таки фигово тянут на компах 5-8 летней давности если сравнивать с современными - это заметно, хотя и быстрее чем Win7 (про висту вообще промолчу) на том же старом компе (самый "быстрый" - Win8.1). Я похоже в холивар ударился с утречка... Что такого в десятке может тормозить (ну кроме сбора телеметрии), чего не было в вин7 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2019, 11:03 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77В Win10 пользуюсь исключительно IE. В редких случаях приходится запускать Edge, ибо некоторые "умники-разработчики" (напр. "В контакте") IE решили не поддерживать, и что-нибудь где-то не читается (напр. не могу посмотреть/сменить динамический IP в последней прошивке своего нового роутера).Увы, но разочарую. На дворе 2019 год и что ИЕ что едже - это уже аутсайдеры среди браузеров, странно, что их вообще кто-то еще поддерживает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2019, 11:04 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinну или нагрузку на ОС давать? ну вот тест стабильности системы Аида, вроде норм ничего "криминального" не заметил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 10:25 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinНагрузка тоже разная у всех в понимании. У кого-то сто вкладок, постоянно между ними переключаться, три сборки проекта и шесть документов в ворде по двести страниц - это не нагрузка а "постоянный режим", а у кого-то две страницы в ворде или автокад с ноутпадом - это уже нагрузка. Нет, такой нагрузки у меня нету, ну например, у меня 5-10 вкладок в Лисе, Delphi, ещё 3-4 мелких программы запущено а-ля Телеграм, MS Outlook, пару "облаков". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 10:29 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШТОШ.... начинаю подозревать, что дело не в тёмной теме. Т.к. сегодня система снова начинает подтормаживать. А с момента создания этой темы у меня включена светлая тема оформления и ПК я не перезапускал. Это особенно проявляется при отображении окна открытия файла, например в браузерах или при показе контекстных меню. Сейчас я включил тёмную тему оформления и всё стало шустрее. т.е. при переключении темы где-то что-то сбрасывается/очищается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 09:22 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11ШТОШ.... начинаю подозревать, что дело не в тёмной теме. Т.к. сегодня система снова начинает подтормаживать. А с момента создания этой темы у меня включена светлая тема оформления и ПК я не перезапускал. Это особенно проявляется при отображении окна открытия файла, например в браузерах или при показе контекстных меню. Сейчас я включил тёмную тему оформления и всё стало шустрее. т.е. при переключении темы где-то что-то сбрасывается/очищается.Наверняка где-нибудь в настройках ОС есть параметры вроде "отображать содержимое окна при перетаскивании" или "прозрачный прямоугольник выделения" и т.п. Отключи лишнее, эти блекджеки тоже тормозят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 13:35 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могли в проводник внедриться сторонние плагины. Они обычно и тормозят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 18:48 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Проблема на третий день" очень сильно попахивает проблемой 32-битного счетчика GetTickCount() , переход которого в ноль происходит через 49 часов, т.е. в третьи сутки непрерывной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 20:32 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, напутал, не 49 часов, а 49 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 20:34 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Раз уж пошла такая пьянка", то "на третьи сутки" больше похоже на ограничение работы WinPE семьюдесятью двумя часами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 06:39 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov"Раз уж пошла такая пьянка", то "на третьи сутки" больше похоже на ограничение работы WinPE семьюдесятью двумя часами он просто выключается у меня вот runtime broker начал чудить, пришлось все фоновые магазин-приложения запретить, некогда искать какое из них грузит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 08:27 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterМогли в проводник внедриться сторонние плагины. Они обычно и тормозят. Было пару ненужны типа lockhunter и ещё что-то. Но некоторые пришлось оставить, типа Git, облака Box и Mega, WinRar. Посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 09:05 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov"Раз уж пошла такая пьянка", то "на третьи сутки" больше похоже на ограничение работы WinPE семьюдесятью двумя часами это лишь примерное суждение, мало того, тормоза начинаются постепенно, по нарастающей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 09:06 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinесть параметры вроде "отображать содержимое окна при перетаскивании" или "прозрачный прямоугольник выделения" и т.п. Отключи лишнее, эти блекджеки тоже тормозят. Отключил. Посмотрим. Но у меня же не самый слабый ПК и даже не средний... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 09:07 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Но у меня же не самый слабый ПК и даже не средний... М.б. и не слабый, но судя по первому посту X11Core i7, 32Гб RAM, SSD, Intel HD 4600 это 4-е поколение, т.е. далеко не самый "новый", кто их знает. Я вот решил на тестовой машинке Win2016 обновить (2-х ядерный пень но H81 - твое "поколение"), Полгода не запускал, но понадобился. Надо картинки для хэлпа делать, а на Win2019 (как и в новых Win 10) они заразы убрали границы окна (если шапка формы белая), параллельно кстати с внедрением этой самой "темной темы". До этого проблем не было, а ныне авто-update виснет на 95% download - и все это жутко комп тормозит (отключать обновы не в моих принципах, а пока "апгрейдится" так и будет тормозить). Потихоньку накатываю через StandAlong-Installer, но все равно очень медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 13:25 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий772-х ядерный пень у меня 4-ядерный + гипертрейдинг, поэтому установку обновлений я не ощущаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 14:22 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77они заразы убрали границы окна Персонализация/Цвета/Заголовки окон и границ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 14:39 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Дмитрий77они заразы убрали границы окна Персонализация/Цвета/Заголовки окон и границ. Дмитрий77(если шапка формы белая ) А я не хочу темно-синюю или черную! X11у меня 4-ядерный + гипертрейдинг Я не говорил про "ядра", я говорил про "поколение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 19:34 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Мне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 19:43 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterДмитрий77, Мне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не?каждая следующая винда тормозит в три раза быстрей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 19:46 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinRelic HunterДмитрий77, Мне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не?каждая следующая винда тормозит в три раза быстрей.Странно, у меня 7-ка на томже железе грузится медленнее, работает примерно одинаково, на глаз не заметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 20:01 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterМне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не? Опыт такой. На старом ноуте 2009г., где Win7 тормозила, Win 8.1 летает. Также года 3-4 назад устанавливал Win10 на 3 разных примерно одинаковых компа 2007-2009г. (двухядерные пни, когда-то бравшиеся под XP с 2GB памяти), и вполне таки шустро бегала. Но с последними билдами и наворотами шустрость стала заметно сходить на нет. Изгадили они шустрость в Win10. Из тех 3-х компов в работе остался один у дочки (самый так сказать сильный), но она им почти не пользуется, ибо специализируется по планшетам-телефонам. На рабочем компе у меня все шустро, но извините i7-8700, SSD M.2 с ~300GB свободного места из 500 на балансе, 16GB RAM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 21:53 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще планшет ASUS у дочи доживает свой век (палец уже год не работает, счас стилус тоже периодически отваливается). 2014г. Win8.1 60GB диск После обновления до Win10 стал медленнее, после пары тройки апгрейдов стало невозможно, и с "местом" беда. В итоге откатил на заводской Win 8.1, стало сильно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 22:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39849074&tid=1492340]: |
0ms |
get settings: |