|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно в Windows 10 появилась темная тема оформления. Весьма симпатичная. Мне нравится. Но есть одна важная проблема - через 1-3 дна непрерывной работы ОС (без перезагрузок) ПК начинает тормозить. Например, при открытии всяких меню, окон и т.д. Заметные задержки в 1 сек, что немного раздражает. После перезагрузки всё норм, а потом опять. Только у меня такая проблема или у других тоже проявляется? Может кто что посоветует? ПК не слабый: Core i7, 32Гб RAM, SSD, Intel HD 4600, Windows 10 1809. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 09:30 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может не в теме дело? Если тему сменить, то проблема исчезает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 10:39 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня такой проблемы не возникло. Наверное, проблема в чем-то другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 11:11 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TМожет не в теме дело? Если тему сменить, то проблема исчезает? да, сейчас поменял, всё шустро летает, но нужно подождать 1-3 дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 11:18 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstantin_got, ПК без перезагузки долго? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 11:20 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Второй день на светлой теме - полёт нормальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:20 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Второй день на светлой теме - полёт нормальный Надо полагать, очередные свистелки со стороны микрософта. Такие "темы" вроде еще в ХП и 9х были, и всегда тормозили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 14:45 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не было там таких тем, Проводник всегда был белым, в тут он темный, весь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 15:01 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свистелка эта сделана через одно место, что касается проводника и в частности Ribbon: Windows Ribbon Framework В Ribbon есть задокументированный функционал, позволяющий менять цвета "оного": Customizing Ribbon Colors Как разработчик, я этот функционал использую в своих приложениях, давая пользователю выбрать внешний вид ленты. И вот этот родной функционал абсолютно не работает на крайних 10-ках (где они сделали "темную тему"). Очевидно испорчен гавнокодом, реализующим эту самую тему. Причем в документации никаких ссылок, позволяющих сделать "темную ленту" из кода или объясняющих почему не работает стандартный функционал, не появилось. И не удивлюсь, если в том что они изгадили имеются необратимые утечки памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 15:59 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оффтоп. X11ПК не слабый: Core i7, 32Гб RAM , А смысл в 32Гб есть? Я в прошлом году собирал i7-8700 +16Гб RAM DDR4 Причем эти 16 (8+8) уже поменял (битая планка одна оказалась). Сдал по гарантии то что брал за 14т.р. и взял то же самое за 8т.р. (цены упали) другой фирмы. Есть ли смысл докупить еще две планки (пока есть в продаже такие же как сейчас стоят), чтоб было 8+8+8+8? Просто после столкновения с "битой памятью", есть еще мысль что больше планок - меньше отказоустойчивость системы в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 17:19 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77чтоб было 8+8+8+8? ЕМНИП, то у меня так и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 18:42 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, на темной теме окно копирования файла всё равное белое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 18:43 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Дмитрий77чтоб было 8+8+8+8? ЕМНИП, то у меня так и есть Это понятно, что это единственный разумный вариант, чтоб не утилизировать имеющиеся 8+8. Вопрос был есть ли вообще какой-то оправданный смысл в 32GB против 16. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 18:51 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, скорей всего что нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 18:56 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе заметил, всем автокадщикам ставят 64гб памяти по умолчанию. Посмотрел в панель задач, Автокад с довольно большим чертежем занимает 1гб памяти. С еще большими файлами он тихо падает. От нафига им столько памяти??? X11Не знаю, скорей всего что нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 22:06 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас такие сайты делают, что браузерам нужно по 2-4 Гб памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 22:26 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из того что я использую, мне не нравится некоторые торможения в VS 2013 Ultimate (при запуске проекта, и при некоторых действиях, например при смене конфигурации и после запуска exe из студии). Причем на параллельно установленной VS 2013 Express для Desktop (которой и предпочитаю пользоваться, но не всегда возможно) эти торможения не наблюдаются. VS 2013 использую исключительно для .Net 4.5/2.0 (VB.Net), для C/C++ тупо VS 2005 -ибо она рантаймы делает нормальные. И мне кажется ИМХО, эти притормаживания никак не связаны с количеством памяти или наличием SSD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 22:37 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Недавно в Windows 10 появилась темная тема оформления. Весьма симпатичная. Мне нравится. Но есть одна важная проблема - через 1-3 дна непрерывной работы ОС (без перезагрузок) ПК начинает тормозить. Например, при открытии всяких меню, окон и т.д. Заметные задержки в 1 сек, что немного раздражает. После перезагрузки всё норм, а потом опять. Только у меня такая проблема или у других тоже проявляется? Может кто что посоветует? ПК не слабый: Core i7, 32Гб RAM, SSD, Intel HD 4600, Windows 10 1809.у меня довольно долго стояла, годика полтора недавно диск(HDD) начал сдавать загрузка была под 100 всегда и пал посмотри загрузку дисков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2019, 09:55 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11не было там таких тем, Проводник всегда был белым, в тут он темный, весь В 9х вообще все менялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2019, 13:05 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77X11 Это понятно, что это единственный разумный вариант, чтоб не утилизировать имеющиеся 8+8. Вопрос был есть ли вообще какой-то оправданный смысл в 32GB против 16.сколько памяти винде не дай, все равно тормозить будет. просто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2019, 13:08 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Сейчас такие сайты делают, что браузерам нужно по 2-4 Гб памятиЭто только хрому. У меня фф с кучей блокировщиков, он за 2-3 дня выжирает 4гб памяти, после чего начинает тормозить. Поэтому я взял привычку ребутить его время от времени. Вкладки он не закрывает при этом... Просто утечки где-то в аддонах. Но рекламы (начиная с рекламы в гугле и ютубе) у меня нет, и приватность выше. А хром - это та еще гадость, никому не советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2019, 13:09 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinпросто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней... брехня, у меня по - недели без перезагрузки, а то и больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2019, 14:41 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinпросто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней... С этим проблем нету. Перегружаю как правило раз в 2 недели (выключаю, когда уезжаю на пару дней), ну либо когда винды обновления хотят (это тоже примерно 2 раза в месяц). Реальные проблемы с тормозами наблюдаются у многих знакомых и причина как правило одна -мало места на диске. Напр. у человека ноут i3 HDD 500 Win7, он видеооператор, весь диск всегда забит видео, балансирует с 2-10GB свободного места. Либо Win10 -старый комп где HDD бился по 60GB под XP когда-то, аналогично новый но дешевый ноут китайский м.б. даже SDD, туда же все "планшеты" дешевые, суть везде одна 50-60GB под Win10 и балансируется с минимумом свободного места 1-2-5-10GB. Причем пофиг какие там процы, i3-i7 или просто пень или сколько памяти 4-8-16GB. Жалобы всегда одни: долго загружается (чет делает), видео тормозит, еще чего то тормозит, причина имхо одна - места мало. Ну и скажем так, последние версии 10-ки все-таки фигово тянут на компах 5-8 летней давности если сравнивать с современными - это заметно, хотя и быстрее чем Win7 (про висту вообще промолчу) на том же старом компе (самый "быстрый" - Win8.1). У меня счас системный SDD M.2 Samsung 970 Pro, балансируется ~250-300 из 500GB свободно. За год проблем не возникало. Ну не считая столкновения с битой планкой памяти (которые обе планки в итоге поменял). Соблазн прикупить еще +16GB памяти таки есть (она счас относительно дешевая, не как год назад), но вот сильно не уверен что оно мне надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2019, 17:13 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinА хром - это та еще гадость, никому не советую. В Win10 пользуюсь исключительно IE. В редких случаях приходится запускать Edge, ибо некоторые "умники-разработчики" (напр. "В контакте") IE решили не поддерживать, и что-нибудь где-то не читается (напр. не могу посмотреть/сменить динамический IP в последней прошивке своего нового роутера). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2019, 17:19 |
|
Тёмная тема тормозит ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Dima TМожет не в теме дело? Если тему сменить, то проблема исчезает? да, сейчас поменял, всё шустро летает, но нужно подождать 1-3 дня т.е. меняешь тему с темной на светлую, затем ждешь 1-3 дня до начала шустрых полетов? а в эти 1-3 дня уже со светлой темой состема еще не верит в перемены и пребывает в нерешительности.... Кстати, возможно ОС отправляет сигнал в Майкрософт и ждет разрешения на начало ускоренной работы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2019, 08:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39846841&tid=1492340]: |
0ms |
get settings: |