powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реестр Win 8+: как вернуть размер кнопок в child-окнах на тот, что у main-окна ?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Реестр Win 8+: как вернуть размер кнопок в child-окнах на тот, что у main-окна ?
NightBomber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.

После перехода с win xp на win 8 обратил внимание, что в child-окнах кнопки стали "пухлее и жирнее" - см аттач.
В gui-режимах виндузы, насколько могу понять, вернуть назад как было не получится.

В реестре - кто-нибудь знает волшебный ключик и значение ?
Мне надо, чтобы кнопки в child-окнах (выделено в примере красной стрелкой) стали такими же скромными в размерах, как и кнопки main-окна (выделены синим).
...
Рейтинг: 0 / 0
Реестр Win 8+: как вернуть размер кнопок в child-окнах на тот, что у main-окна ?
Дмитрий77
Участник
NightBomber,

Это все определяется "темами", характерными для данной OS.
Есть конечно куча программулек, которые любую 10-ку изгадят до неузнаваемости, гугл в помощь
YouTube Video
...
NightBomber
Участник
Дмитрий77,

спасибо за ролик. Но увы - там нету того, что меня интересует.
...
Фотография Aklin
Участник
А было ли "нормально" раньше?

Вы не думали, что этот косяк может быть просто просчетом разработчиков?
...
Дмитрий77
Участник
AklinА было ли "нормально" раньше?
Вы не думали, что этот косяк может быть просто просчетом разработчиков?

Ради интереса, запустил свое VB6 приложение с MDI-формами 2002 г.в. (тогда про манифесты не знал, хотя думаю не важно) на Win10; запустил саму студию VB6 -все MDI-окна, когда они не на весь экран как у вас на картинке.
Согласен, что стиль кнопок не тянет ни на 10-ку ни на 8-ку, скорее аля Win7-Vista. К слову, в редакторе VS2013 сами формы (не mdi) при редактировании тоже так выглядят. Ощущение что разработчики виндов на это забили, или mdi это не современно и устарело, честно никогда не задавался вопросом как в Net mdi-приложение сделать, готового конструктора как в VB6 вроде на поверхности не видно.

NightBomber,
Но ИМХО вы дурью маетесь.

>спасибо за ролик. Но увы - там нету того, что меня интересует.
Ну, ищите другие утилиты. Этого разного г-на в инете навалом.
Ролик был дан для примера, как можно все изгадить.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
comctl32.dll не той "сестемы".
...
Дмитрий77
Участник
Relic Huntercomctl32.dll не той "сестемы".
Какой в баню comctl32?
mmc-консоль запусти командой mmc и будет как надо на этой системе, как у автора на картинке.
...
NightBomber
Участник
Дмитрий77запустил свое VB6 приложение с MDI-формами 2002 г.в. (тогда про манифесты не знал, хотя думаю не важно) на Win10; запустил саму студию VB6 -все MDI-окна, когда они не на весь экран как у вас на картинке.
Согласен, что стиль кнопок не тянет ни на 10-ку ни на 8-ку, скорее аля Win7-Vista.
. . .
NightBomber,
Но ИМХО вы дурью маетесь.Нет, не маюсь. Дурью мается m$, удаляя нормально работающий функционал.
Сравните приложенные куски скринов. И представьте, что у меня 2-3 десятка дочерних окон, и в работе нужны постоянно ВСЕ.
Б о льшая их часть из-за ограничений экрана свернуты.
Но именно из-за лошадиного размера кнопок "в новом стиле" я не вижу теперь надписи на титулах окон. Приложение это - не моё, код его - закрыт. Я всего лишь его бедный юзер :(
...
Barlone
Участник
Включите режим высокой контрастности (alt+shift+pritn Screen)
...
Дмитрий77
Участник
NightBomberСравните приложенные куски скринов…. из-за лошадиного размера кнопок "в новом стиле"
Скрин, который у вас "XP" - это классическая тема. При включенной "теме XP" кнопки будут не менее "лошадиные", и от наличия-отсутствия манифеста приложения это даже не зависит. Так что это беда вашего приложения, если разработчик не предусмотрел работу под разными темами и заложился на "шапки окон". ИМХО, дурной дизайн даже для XP. Не поленился приложить вам скрин "из XP", с включенной темой.

NightBomberДурью мается m$, удаляя нормально работающий функционал.
М.б. и мается, но не до такой степени как вы об этом кричите.
"Классическая" тема ОС начиная с Win8 отсутствует, на Win7 еще есть.
Я лично раньше тоже работал на XP с классической темой, но сейчас бы наверно не смог.

Сделать "как вы хотите" м.б. можно если применить программирование, а именно отменить стиль окна из кода.
М.б. можно и из внешней программы.
Код простой:
VB6
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
Public Declare Function DeactivateWindowTheme Lib "uxtheme.dll" Alias "SetWindowTheme" ( _
 ByVal hwnd As Long, _
 Optional ByRef pszSubAppName As String = " ", _
 Optional ByRef pszSubIdList As String = " ") As Long

VB.Net
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
  Public Declare Unicode Function DeactivateWindowTheme Lib "uxtheme.dll" Alias "SetWindowTheme" ( _
   ByVal hwnd As IntPtr, _
   Optional ByVal pszSubAppName As String = " ", _
   Optional ByVal pszSubIdList As String = " ") As Integer

Но подозреваю, разговор бессмысленный, т.к. "Приложение это - не моё, код его - закрыт. Я всего лишь его бедный юзер".

NightBomberПосле перехода с win xp на >>>win 8<<<
именно из-за лошадиного размера кнопок "в новом стиле"
Проблема не в лошадином размере кнопок, а в лошадином размере шрифта в заголовках окон конкретно на Win8 (он там действительно с перебором, но м.б. в каких-то настройках OS и регулируется).
Переходить на Win 8 (полагаю речь таки об 8.1 а не 8.0=) сейчас как-бы глупо. Переходить надо на Win10.
И на Win10 шрифт в заголовках окон еще поменьше чем в XP будет,
и ваша проблема скорее всего сама решится.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реестр Win 8+: как вернуть размер кнопок в child-окнах на тот, что у main-окна ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр