|
Реестр Win 8+: как вернуть размер кнопок в child-окнах на тот, что у main-окна ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. После перехода с win xp на win 8 обратил внимание, что в child-окнах кнопки стали "пухлее и жирнее" - см аттач. В gui-режимах виндузы, насколько могу понять, вернуть назад как было не получится. В реестре - кто-нибудь знает волшебный ключик и значение ? Мне надо, чтобы кнопки в child-окнах (выделено в примере красной стрелкой) стали такими же скромными в размерах, как и кнопки main-окна (выделены синим). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 11:34 |
|
Реестр Win 8+: как вернуть размер кнопок в child-окнах на тот, что у main-окна ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightBomber, Это все определяется "темами", характерными для данной OS. Есть конечно куча программулек, которые любую 10-ку изгадят до неузнаваемости, гугл в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, спасибо за ролик. Но увы - там нету того, что меня интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А было ли "нормально" раньше? Вы не думали, что этот косяк может быть просто просчетом разработчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinА было ли "нормально" раньше? Вы не думали, что этот косяк может быть просто просчетом разработчиков? Ради интереса, запустил свое VB6 приложение с MDI-формами 2002 г.в. (тогда про манифесты не знал, хотя думаю не важно) на Win10; запустил саму студию VB6 -все MDI-окна, когда они не на весь экран как у вас на картинке. Согласен, что стиль кнопок не тянет ни на 10-ку ни на 8-ку, скорее аля Win7-Vista. К слову, в редакторе VS2013 сами формы (не mdi) при редактировании тоже так выглядят. Ощущение что разработчики виндов на это забили, или mdi это не современно и устарело, честно никогда не задавался вопросом как в Net mdi-приложение сделать, готового конструктора как в VB6 вроде на поверхности не видно. NightBomber, Но ИМХО вы дурью маетесь. >спасибо за ролик. Но увы - там нету того, что меня интересует. Ну, ищите другие утилиты. Этого разного г-на в инете навалом. Ролик был дан для примера, как можно все изгадить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comctl32.dll не той "сестемы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Huntercomctl32.dll не той "сестемы". Какой в баню comctl32? mmc-консоль запусти командой mmc и будет как надо на этой системе, как у автора на картинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77запустил свое VB6 приложение с MDI-формами 2002 г.в. (тогда про манифесты не знал, хотя думаю не важно) на Win10; запустил саму студию VB6 -все MDI-окна, когда они не на весь экран как у вас на картинке. Согласен, что стиль кнопок не тянет ни на 10-ку ни на 8-ку, скорее аля Win7-Vista. . . . NightBomber, Но ИМХО вы дурью маетесь.Нет, не маюсь. Дурью мается m$, удаляя нормально работающий функционал. Сравните приложенные куски скринов. И представьте, что у меня 2-3 десятка дочерних окон, и в работе нужны постоянно ВСЕ. Б о льшая их часть из-за ограничений экрана свернуты. Но именно из-за лошадиного размера кнопок "в новом стиле" я не вижу теперь надписи на титулах окон. Приложение это - не моё, код его - закрыт. Я всего лишь его бедный юзер :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включите режим высокой контрастности (alt+shift+pritn Screen) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2019, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightBomberСравните приложенные куски скринов…. из-за лошадиного размера кнопок "в новом стиле" Скрин, который у вас "XP" - это классическая тема. При включенной "теме XP" кнопки будут не менее "лошадиные", и от наличия-отсутствия манифеста приложения это даже не зависит. Так что это беда вашего приложения, если разработчик не предусмотрел работу под разными темами и заложился на "шапки окон". ИМХО, дурной дизайн даже для XP. Не поленился приложить вам скрин "из XP", с включенной темой. NightBomberДурью мается m$, удаляя нормально работающий функционал. М.б. и мается, но не до такой степени как вы об этом кричите. "Классическая" тема ОС начиная с Win8 отсутствует, на Win7 еще есть. Я лично раньше тоже работал на XP с классической темой, но сейчас бы наверно не смог. Сделать "как вы хотите" м.б. можно если применить программирование, а именно отменить стиль окна из кода. М.б. можно и из внешней программы. Код простой: VB6 Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
VB.Net Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Но подозреваю, разговор бессмысленный, т.к. "Приложение это - не моё, код его - закрыт. Я всего лишь его бедный юзер". NightBomberПосле перехода с win xp на >>>win 8<<< именно из-за лошадиного размера кнопок "в новом стиле" Проблема не в лошадином размере кнопок, а в лошадином размере шрифта в заголовках окон конкретно на Win8 (он там действительно с перебором, но м.б. в каких-то настройках OS и регулируется). Переходить на Win 8 (полагаю речь таки об 8.1 а не 8.0=) сейчас как-бы глупо. Переходить надо на Win10. И на Win10 шрифт в заголовках окон еще поменьше чем в XP будет, и ваша проблема скорее всего сама решится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 03:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39833156&tid=1492412]: |
0ms |
get settings: |