|
Уживчивость Docker с VirtualBox\VMware
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. По книжке учусь работать с Docker. Я хочу на физической машине иметь клиента Docker, а на виртуальной установить Windows Server 2019 Core (т.е. версия сервера без GUI) и затем поставить на этот сервер тоже Docker. Это позволит мне использовать Docker физ. машины в качестве клиента для управления Docker, работающего на сервере (т.е. на виртуальной машине)... На физической машине установлена Windows 10 x64 с последними обновлениями. Так же установлен Docker Desktop Community (последняя версия). Помимо этого на физической машине установлены последние версии VirtualBox и VMware Professional. Проблема: в VirtualBox и VMware можно создавать новые виртуальные машины, но при их первом запуске запуске получаю ошибки: VirtualBoxНе удалось открыть сессию для виртуальной машины winServer2019core. Call to WHvSetupPartition failed: ERROR_SUCCESS (Last=0xc000000d/87) (VERR_NEM_VM_CREATE_FAILED). Код ошибки: E_FAIL (0x80004005) Компонент: ConsoleWrap Интерфейс: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed} В интернете вижу советы о том, что нужно отключить Hyper-V, но он нужен для работы Docker на Windows 10... VMwareVMware Workstation and Device/Credential Guard are not compatible. VMware Workstation can be run after disabling Device/Credential Guard. Please visit http://www.vmware.com/go/turnoff_CG_DG for more details. Отключение Device Guard не помогло. Дополнительно смотрел это видео. На нём дополнительно отключается Hyper-V, но он, как я уже упоминал выше, нужен для работы Docker на Windows 10. :( Т.е. получается, что работать будет либо VirtualBox\VMware Professional, либо Docker... Можно, конечно, попытаться отключить Hyper-V и создать две виртуальные машины (клиентскую и серверную), но я бы всё же хотел клиента иметь на физической машине... Буду признателен за помощь по обозначенному вопросу. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CompositumЯ хочу на физической машине иметь клиента Docker, а на виртуальной установить Windows Server 2019 Core (т.е. версия сервера без GUI) и затем поставить на этот сервер тоже Docker.зачем так сложно? на порядок проще же клиента иметь там же где и сервер докера, существенно меньше заморочек, особенно на стадии изучения технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83зачем так сложно? Затем, что я хочу научиться конфигурировать Docker на сервере и на клиенте с тем, чтобы в дальнейшем уметь из консоли ноутбука управлять серверным Docker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос закрыт. Сделал по другому: стационарный компьютер использовал в качестве сервера, а ноутбук - в качестве клиента. Всё получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositumbga83зачем так сложно? Затем, что я хочу научиться конфигурировать Docker на сервере и на клиенте с тем, чтобы в дальнейшем уметь из консоли ноутбука управлять серверным Docker.подобные конфигурации не используются в силу нескольких причин: - много потенциальных дыр безопасности - вместо ручного запуска корнтейнеров используется оркестрация на чем-нибудь духе kubernetes, nomad и тп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83подобные конфигурации не используются в силу нескольких причин: - много потенциальных дыр безопасности В книге Docker on Windows - Second Edition пишут обратное. Подключение шифруется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositumbga83подобные конфигурации не используются в силу нескольких причин: - много потенциальных дыр безопасности В книге Docker on Windows - Second Edition пишут обратное. Подключение шифруется.вообще-то одно другое не исключает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 11:25 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=A_Jay&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |