powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PS. Как, имея список серверов, найти на них сессии пользователя, и завершить их?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
PS. Как, имея список серверов, найти на них сессии пользователя, и завершить их?
Jhonny-2005
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Каким образом, имея изначально обозначенный список серверов (например, прописанный в txt документе), пройтись по этим серверам и проверить, есть ли logon под определенным пользователем. Далее эту сессию завершить.
...
Рейтинг: 0 / 0
PS. Как, имея список серверов, найти на них сессии пользователя, и завершить их?
Фотография bga83
Участник
скриптом на PS
...
Jhonny-2005
Гость
bga83,

Да, круто. Я как раз и прописал PS. Но честно говоря пока не понимаю, с чего начать. Возможно кто-то уже решал подобную задачу.
...
Фотография bga83
Участник
Jhonny-2005пройтись по этим серверам и проверить, есть ли logon под определенным пользователем. Далее эту сессию завершить.не совсем понятно о чем именно речь идет. Я так подозреваю, что все таки не о logon, а о неких сессиях(соединениях). Тут все зависит от типа сессии, например - https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/smbshare/get-smbsession?view=win10-ps

Ну и далее все искать в той же документации
...
Jhonny-2005
Гость
bga83,

По сути пока смотрю по сессиям в виде
query session логин /server сервер

А мне нужно пройтись в цикле по серверам, и завершить сессии, если они имеются.
...
Фотография bga83
Участник
Jhonny-2005bga83,

По сути пока смотрю по сессиям в виде
query session логин /server сервер

А мне нужно пройтись в цикле по серверам, и завершить сессии, если они имеются.ну так пройдитесь, в документации все есть. Тут например как выполнить команду на удаленном сервере https://docs.microsoft.com/ru-ru/powershell/scripting/learn/remoting/running-remote-commands?view=powershell-6

не поверите, но документация и гугл творят чудеса. Я вообще не специалист по PS и Windows, но почему-то соответсвующие команды находятся моментально
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PS. Как, имея список серверов, найти на них сессии пользователя, и завершить их?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр