|
PS. Как, имея список серверов, найти на них сессии пользователя, и завершить их?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Каким образом, имея изначально обозначенный список серверов (например, прописанный в txt документе), пройтись по этим серверам и проверить, есть ли logon под определенным пользователем. Далее эту сессию завершить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 12:27 |
|
PS. Как, имея список серверов, найти на них сессии пользователя, и завершить их?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скриптом на PS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, Да, круто. Я как раз и прописал PS. Но честно говоря пока не понимаю, с чего начать. Возможно кто-то уже решал подобную задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jhonny-2005пройтись по этим серверам и проверить, есть ли logon под определенным пользователем. Далее эту сессию завершить.не совсем понятно о чем именно речь идет. Я так подозреваю, что все таки не о logon, а о неких сессиях(соединениях). Тут все зависит от типа сессии, например - https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/smbshare/get-smbsession?view=win10-ps Ну и далее все искать в той же документации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, По сути пока смотрю по сессиям в виде query session логин /server сервер А мне нужно пройтись в цикле по серверам, и завершить сессии, если они имеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jhonny-2005bga83, По сути пока смотрю по сессиям в виде query session логин /server сервер А мне нужно пройтись в цикле по серверам, и завершить сессии, если они имеются.ну так пройдитесь, в документации все есть. Тут например как выполнить команду на удаленном сервере https://docs.microsoft.com/ru-ru/powershell/scripting/learn/remoting/running-remote-commands?view=powershell-6 не поверите, но документация и гугл творят чудеса. Я вообще не специалист по PS и Windows, но почему-то соответсвующие команды находятся моментально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39831676&tid=1492420]: |
0ms |
get settings: |