|
VMWare: не пингуется адрес в сети
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Windows 7 (в домене), в ней VMWare, в ней Ubuntu. Делаю пинг машины в сети и даже делаю пинг айпи адреса машины, на которой запущена VM - пишет что адрес недоступен. Что нужно изменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пингуется с компа где виртуалка (win7)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПингуется с компа где виртуалка (win7)? да, но минимальный тест такой в ВМ делаю пинг адреса хоста, где стоит ВМ - недоступен. Сделал так: поставил в сеттингах ВМ - NAT, прошло, а был Bridged ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинСделал так: поставил в сеттингах ВМ - NAT, прошло, а был Bridged при NAT ты не запингуешь дальше хоста, надо Bridged или проброс портов. С VMWare не работал, использую VirtualBox, там проблем нет. Возможно рубит брандмауэр семерки, попробуй его отключить и виртуалку в Bridged. Если запингуется, то разбирайся с брандмауэром PS Из виртуалки что-нибудь пингуется? sql.ru например, а то может у тебя просто сеть криво настроена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2019, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У bridged соеденения есть какие-то ньюансы при работе через wifi. Мне когда-то надо было сразу несколько виртуалок на ноуте запускать, долго гонял лысого шаманил с DHCP и dnsmasq на роутере, закончилось тем, как я помню, что плюнул на это и прописал статические адреса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2019, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TРолг ХупинСделал так: поставил в сеттингах ВМ - NAT, прошло, а был Bridged при NAT ты не запингуешь дальше хоста, надо Bridged или проброс портов. С VMWare не работал, использую VirtualBox, там проблем нет. Возможно рубит брандмауэр семерки, попробуй его отключить и виртуалку в Bridged. Если запингуется, то разбирайся с брандмауэром PS Из виртуалки что-нибудь пингуется? sql.ru например, а то может у тебя просто сеть криво настроена. нет и NAT и Bridged работает наружу fkthatУ bridged соеденения есть какие-то ньюансы при работе через wifi. Мне когда-то надо было сразу несколько виртуалок на ноуте запускать, долго гонял лысого шаманил с DHCP и dnsmasq на роутере, закончилось тем, как я помню, что плюнул на это и прописал статические адреса. В свойствах машины (в некоторых версиях) надо поставить галочку, какие адаптеры использовать. А вообще надо уметь настраивать сети - т.к. вмварь создает 2 своих адаптера +DHCP со всеми вытекающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2019, 10:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39819870&tid=1492442]: |
0ms |
get settings: |