|
Отсутствует доступ к файлу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация следующая. Win10. Уже больше месяца Kaspersky Free 19.0.0.1088(e) не обновляет базы. Т.е. считывает список файлов с сервера и, видимо, решает, что базы актуальны. При этом не выдает никаких ошибок. Но ведь не может быть, чтоб там так долго бездельничали... Ради интереса решил удалить пару-тройку файлов баз, чтоб принудить обновиться. Однако система не дает удалить, сообщает "Отсутствует доступ к файлу. Запросите разрешение от "Администраторы" на изменение этого файла." Моя учетка входит в группу "Администраторы", чего же винде ещё надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Run as Administrator". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Кого "run"? Пробовал из Far'a, запущенного as admin - результат тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Отсутствует доступ к файлу" может еще означать что файл кто-то держит открытым (скорее всего как раз какой-то бекграундный сервис кашпировского его и держит). Нах тебе вообще он нужен? В виндах свой дефендер есть, который, впрочем, тоже нафиг не упал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, сервисы касперского я остановил, естественно, перед попытками. И вопрос не о нужности/ненужности антивируса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася, права на файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Васясервисы касперского я остановил, естественно, перед попытками. Можно взять "Process Explorer" от Sysinternals и проверить, что файл точно никто держит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Васяfkthat, сервисы касперского я остановил, естественно, перед попытками. И вопрос не о нужности/ненужности антивируса. Наивный, у кашпировского куча драйверов ядра работает, которые бдят. Сервисы - это ерунда. PS. Кашпировский бесполезен. Как и любой антивирус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 06:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39819052&tid=1492447]: |
0ms |
get settings: |