powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 10 - закрываются папки в эксплорере. Может поможете?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Windows 10 - закрываются папки в эксплорере. Может поможете?
Фотография Brassiere
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, доброе время суток,
Есть моноблок с Windows10 и бедой с самопроизвольно закрывающимся проводником.
Насколько я понимаю также – причина ниже описываемых проблем – в периодическом слетании логических дисков.
Были даже вот такие глюки
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4471218/mapped-network-drive-may-fail-to-reconnect-in-windows-10-version-1809
которые должны были побороть мелкомягкие. Возможно на уровне реконнекта все вылечено. НО – проводник (explorer) об этом не знает.
Просто бесит – понаоткрываешь себе папок для работы – а они через некоторое непредсказуемое время раз – и закроются.
Но не все. Не закрываются папки на локальной машине (типа диск С:), на флешке, на некоторых специальных серверах в локальной сети (типа Qlik) и на (как я подозреваю) некоем корневом сервере (я его возможно неправильно называю контроллером домена).
На прилагаемом скрине я показал, что в принципе одна и та же папка может быть достижима как через логический диск контроллера домена М, так и через простой логический диск S.
В первом случае проводник НЕ закрывается, во втором – увы.

Вопрос – как с этим бороться? Хочется использовать все логические диски.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
попробуйте удалить\переместить из папки файл desktop.ini и descript.ion, если он там есть.
...
Фотография Brassiere
Участник
Roman Mejtes,
я таких файлов не вижу, но суть в том, что одна и та же папка закрывается/не закрывается в зависимости от того, каким образом ее навигировали в эксплорере - если через M - она не закрывается при случаях потери коннекта логических дисков. Так что от этих файлов вряд ли что-то зависит
...
Roman Mejtes
Участник
Brassiere,

зависит, файлы скрытые
...
Фотография Brassiere
Участник
Roman MejtesBrassiere,

зависит, файлы скрытыеГалочка показывать скрытые файлы стоит - не вижу
...
Zoria
Участник
у меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...)
сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть..
...
Фотография Brassiere
Участник
Zoriaу меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...)
сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть..Ну или вместо коллеги сканер безопасников, который "проверяет на вирусы". Похоже, что причина такая же. Но как побороть, т.е. заставить не закрываться, даже если "коллега вошел"?
...
Roman Mejtes
Участник
Zoriaу меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...)
сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть..я бы это, на хиханьки и хахньки не спускал, это звоночек, возможно есть какие то проблемы с вредоносными программами.
...
Фотография Brassiere
Участник
Roman MejtesZoriaу меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...)
сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть..я бы это, на хиханьки и хахньки не спускал, это звоночек, возможно есть какие то проблемы с вредоносными программами.Так я и не смеюсь - раз у коллеги Zoria сетевая папка закрывается от входа посторонним, но поскольку у нас в компании вместе с Касперским работает "антисливное" сканирование, то вот вам и вероятная причина. Там где под Win7 сканирование работало без проблем - на Win10 сбоит таким образом.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 10 - закрываются папки в эксплорере. Может поможете?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр