|
Windows 10 - закрываются папки в эксплорере. Может поможете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, доброе время суток, Есть моноблок с Windows10 и бедой с самопроизвольно закрывающимся проводником. Насколько я понимаю также – причина ниже описываемых проблем – в периодическом слетании логических дисков. Были даже вот такие глюки https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4471218/mapped-network-drive-may-fail-to-reconnect-in-windows-10-version-1809 которые должны были побороть мелкомягкие. Возможно на уровне реконнекта все вылечено. НО – проводник (explorer) об этом не знает. Просто бесит – понаоткрываешь себе папок для работы – а они через некоторое непредсказуемое время раз – и закроются. Но не все. Не закрываются папки на локальной машине (типа диск С:), на флешке, на некоторых специальных серверах в локальной сети (типа Qlik) и на (как я подозреваю) некоем корневом сервере (я его возможно неправильно называю контроллером домена). На прилагаемом скрине я показал, что в принципе одна и та же папка может быть достижима как через логический диск контроллера домена М, так и через простой логический диск S. В первом случае проводник НЕ закрывается, во втором – увы. Вопрос – как с этим бороться? Хочется использовать все логические диски. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте удалить\переместить из папки файл desktop.ini и descript.ion, если он там есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, я таких файлов не вижу, но суть в том, что одна и та же папка закрывается/не закрывается в зависимости от того, каким образом ее навигировали в эксплорере - если через M - она не закрывается при случаях потери коннекта логических дисков. Так что от этих файлов вряд ли что-то зависит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brassiere, зависит, файлы скрытые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesBrassiere, зависит, файлы скрытыеГалочка показывать скрытые файлы стоит - не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...) сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoriaу меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...) сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть..Ну или вместо коллеги сканер безопасников, который "проверяет на вирусы". Похоже, что причина такая же. Но как побороть, т.е. заставить не закрываться, даже если "коллега вошел"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoriaу меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...) сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть..я бы это, на хиханьки и хахньки не спускал, это звоночек, возможно есть какие то проблемы с вредоносными программами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesZoriaу меня папка с сетевым проводником "самозакрывается" если на нее заходит коллега со своего компа.(я не знаю, одного коллеги хватает или одновременно многие туда тыкаются...) сисадмин говорт - ну вот так вот оно и есть..я бы это, на хиханьки и хахньки не спускал, это звоночек, возможно есть какие то проблемы с вредоносными программами.Так я и не смеюсь - раз у коллеги Zoria сетевая папка закрывается от входа посторонним, но поскольку у нас в компании вместе с Касперским работает "антисливное" сканирование, то вот вам и вероятная причина. Там где под Win7 сканирование работало без проблем - на Win10 сбоит таким образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 18:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39813182&tid=1492448]: |
0ms |
get settings: |