powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с почтой
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проблемы с почтой
Swv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. Нарисовалась какая то странная ситуация с почтой
Kerio
Отправляю почту на любой домен- все ок, приходит отчет о доставке.
А вот отправляю на один нужный домен- отчёта не приходит. В логе керио - relayed.

Общался с админом домена. Он смотрел на своём фаевроле- соединения открываются-закрываются с моего адреса. Правда логи на своём почтовике не смотрел.

С его домена Почта ходит без проблем. На его- нет.
У себя ничего вроде не менял. С той стороны божатся - тоже
С моими mx вроде все впорядке.
В чем может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы с почтой
Фотография bga83
Участник
SwvВ логе керио - relayed.там же должна быть информация о том на какой именно сервер передано и возможно ID сообщения на сервере получателя. И имея эту информацию уже общаться с админом на другой стороне.

SwvОбщался с админом домена. Он смотрел на своём фаевроле- соединения открываются-закрываются с моего адреса. Правда логи на своём почтовике не смотрел.то есть все общения в пустую, поскольку самое важное, логи почтаря никто не смотрел.
...
Проблемы с почтой
Swv
Участник
bga83SwvВ логе керио - relayed.там же должна быть информация о том на какой именно сервер передано и возможно ID сообщения на сервере получателя. И имея эту информацию уже общаться с админом на другой стороне.

SwvОбщался с админом домена. Он смотрел на своём фаевроле- соединения открываются-закрываются с моего адреса. Правда логи на своём почтовике не смотрел.то есть все общения в пустую, поскольку самое важное, логи почтаря никто не смотрел.

Ну похоже логи были на почтаре вообще не включены.
У relayed далее только 2.0.0 и все

Пробовал с веба отправить письмо туда с указанием моего обратного. У сервиса была возможность отображения лога smtp сессии. Ничего в нем не было критического. Почта до них дошла успешно.

Пробовал ради интереса со своего адреса через телнет на 25 порт подцепиться и отправить сообщение вручную. Вроде как тоже все без ошибок. Тоько не уточнил дошло ли.

Ну и как вариант в моем логе с субботы какая то хрень была из разряда активности спамеров. Но думаю этот тут непричем. Ибо почта в принципе ходит исправно во все направления, кроме туда)
...
Проблемы с почтой
Swv
Участник
попробовал

отправить письмо чрез этот сервис
https://www.wormly.com/test-smtp-server

в конце отправки идет такая строка

250 2.6.0 Queued mail for delivery

воспроизвел со своего адреса все тоже самое. В завершении письма отвечает так - 250 ОК

вроде и там и там 250. только в первом случае знаю точно, что дошло
...
Проблемы с почтой
Фотография bga83
Участник
Swv,

вы уже 100 раз убедились, чт с вашиего почтаря почта уходит на сервера получателя, где с ней и происходят проблемы доставки. Смысл проверять это еще 101-й раз?
Надо смотреть логи почтаря на стороне получателя, через их админа или административно как-то
...
Проблемы с почтой
Вот и у меня такая проблема(
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с почтой
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть