|
Подскажите, куда копать: W10 не загружается, черный экран, выпадение файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноутбуку месяц, ссд. Недели две назад начались проблемы - программы начали выпадать время от времени. Потом стал загружаться через раз. Дойдет до экрана пароля и виснет, либо загрузка после пароля не шла. Но раза с третьего-пятого загружался. Есть True-Image образ дисков этого времени, не уверен, насколько он может быть восстановлен. Дальше хуже. Сейчас до экрана с паролем доходит через раз. Бывает дойдет, нажмешь спейс и получаешь мельтешение или черный экран. Бывает вводишь пароль и потом черный экран. В последнюю "разумную загрузку" когда загрузится рабочий стол и мой компьютер был доступен, не фурычил wifi и не работал таскбар с "пуском". "свойства моего компьютера", "разрешение экрана" тоже не работали. Пробовал достучаться до "восстановление системы". Откат на предыдущие точки сохранения ни к чему ни привел ни разу (как правило, не удавалось откатиться). "Вернуть систему в исходное состояние" простояло часов десять на "подготовка", после чего я ее отключил. Как зайти в безопасный режим я так и не нашел. Все рекомендации сведены к "нажмите пуск-выполните...", а как это выполнить если "пуска" нет =) Подозрение на хард или на вирусню. Каспер, есет, ДрВЕБ лайф не запустились на этом ноуте. Есет упал бессимптомно, дрвеб запустил убунту, а потом сказал что drwebengine.exe упал при заргрузке из вайна. Смешно. Каспер не нашел какой-то root и дальше грузиться отказался. Есть подозрения что лучше сдавать по гарантии как есть. Другие подозрения что новая Вин10 может и встать. А может и не встать (тогда по гарантии сложно будет сдать). =//= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто при загрузке вылезает "на вашем компьютере обнаружена проблема, компьютер будет перезагружен". Иногда это сопровождается сбором статистики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при вводе пин-кода может отвалиться и снова вернуться к экрану приветствия может дать ввести пин-код и дальше черный экран, или куча мерцаний и опять экран приветствия сейчас пин-код вообще заблокирован на 2 часа, а пароль не подходит. точнее как. либо при вводе пароля мерцания и снова выбрасывает на экран приветствия, либо "пароль не верный". при том что пароль у меня на всех компах один... пару раз вылетал LogonUI или WerFault с "инструкция обратилась по адресу 00...00, память не может быть read" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinЕсть подозрения что лучше сдавать по гарантии как есть. Так и надо сделать. Перед этим попробу откатить виндовс в исходное состояние https://remontka.pro/windows-10-recovery/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПеред этим попробу откатить виндовс в исходное состояние https://remontka.pro/windows-10-recovery/ Пробовал, не работает. Виснет на "подготовка". Точнее даже как. Сначала с трудом попадаешь в режим восстановления, туда даже по микрософтовской инструкции попадаешь раз через десятый только. Потом когда выбираешь уже "удалить все", то вылетает экран "вернуть компьютер в исходное состояние", "подготовка" и бегающий кружок. И все. За ночь не сдвинулось. Больше всего удивляет то, что базовых способов восстановить работоспособность винды больше нет. Раньше хотя бы безопастный режим был, или откат к предыдущей точке восстановления. А теперь и этой радости нет, либо работает через раз. Особенно радует рекомендация запустить безопастный режим через меню ПУСК, которого может тупо не быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диска установке в комплекте нет. Можно сделать установочную USB с сайта производителя, но только при условии: с компьютера, для которого делается ЮСБ запускается специальная утилита с сайта производителя и она делает установочную флешку, скачивая образ ОС с сайта производителя. Если винда повреждена, то это уже не поможет. Вообще у меня все больше сомнений что образ диска, сделанный true image может быть развернут для w10... Жаль, испытать негде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, загрузи в безопасном режиме AklinНоутбуку месяц, ссд.я бы отдал на диагностику ссд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадязагрузи в безопасном режимеВсе инструкции, что я нашел как зайти в безопасный режим, связаны с кнопкой ПУСК. А как ее нажать, если эта кнопка не прогружается? "Вернуть компьютер в исходное состояние" тоже не вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, комп выключен, нажать и держать Shift , включить комп... http://useroff.com/safe-mode-windows-10.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяAklin, комп выключен, нажать и держать Shift , включить комп... http://useroff.com/safe-mode-windows-10.html не совсем так. Нужно загрузить хотя бы до экрана ввода пароля, нажать шифт и нажать кнопку перезагрузка... только у меня после этого либг экран мигал либо после перезагрузки вместо безопастногт редима выпадало что то вроде «произошла неизвестная ошибка, компьютер будет перезагружен» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinвадяAklin, комп выключен, нажать и держать Shift , включить комп... http://useroff.com/safe-mode-windows-10.html не совсем так. Нужно загрузить хотя бы до экрана ввода пароля, нажать шифт и нажать кнопку перезагрузка... только у меня после этого либг экран мигал либо после перезагрузки вместо безопастногт редима выпадало что то вроде «произошла неизвестная ошибка, компьютер будет перезагружен» може с пеамятью что? попробуй поставить другую (чужую) планку памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде и местный умник, а марку/модель не прописал гарантия ж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, примерно такое было вытащил кусок памяти - заработало нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9Aklin, примерно такое было вытащил кусок памяти - заработало нормально Такое возможно. Однако обычно проблема с памятью проявляется ПОСЛЕ загрузки. Что-б это проверить, скачай какой-нибуть Убунту и загрузись с флешки. Если будет всё работать нормально, значит это не память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinвадяAklin, комп выключен, нажать и держать Shift , включить комп... http://useroff.com/safe-mode-windows-10.html не совсем так. Нужно загрузить хотя бы до экрана ввода пароля, нажать шифт и нажать кнопку перезагрузка... только у меня после этого либг экран мигал либо после перезагрузки вместо безопастногт редима выпадало что то вроде «произошла неизвестная ошибка, компьютер будет перезагружен» а ты пробовал по моему? я недавно так спасал личные файлы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя недавно так спасал личные файлы...Если только спасти файлы, то достаточно загрузиться с флешки под видной или линухом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeЕсли только спасти файлы, то достаточно загрузиться с флешки под видной или линухом.для этого надо иметь флешку.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяSandalTreeЕсли только спасти файлы, то достаточно загрузиться с флешки под видной или линухом.для этого надо иметь флешку....??? 4Gb флешка - $2. Скорее нужно иметь ещё один комп, на который можно скачать систему и загрузить её на влешку. Bootable Windows USB Drive: Guide for Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10 tutorial-create-a-usb-stick-on-windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeСкорее нужно иметь ещё один комп, на который можно скачать систему и загрузить её на влешку.если есть ещё один комп - то проще подключить к нему диск и скачать . вопрос не в цене флэшки, а в её наличии в нужное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяSandalTreeСкорее нужно иметь ещё один комп, на который можно скачать систему и загрузить её на влешку.если есть ещё один комп - то проще подключить к нему диск и скачать . вопрос не в цене флэшки, а в её наличии в нужное время.Кому как. К тому-же "флешка" - это тест. Если она грузится и работает нормально, то это значит что проц и память не битые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeК тому-же "флешка" - это тест. Если она грузится и работает нормально, то это значит что проц и память не битые.ну если удалось загрузиться в безопасном режиме - ещё более показательный тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяSandalTreeК тому-же "флешка" - это тест. Если она грузится и работает нормально, то это значит что проц и память не битые.ну если удалось загрузиться в безопасном режиме - ещё более показательный тест.Вообще-то AklinКак зайти в безопасный режим я так и не нашел. Загрузка с флешки полностью исключает возможные проблемы с диском. Если флешка работает нормально, значит проблемы с диском или загрузчиком винды. При этом с флешки можно протестить диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяSandalTreeЕсли только спасти файлы, то достаточно загрузиться с флешки под видной или линухом.для этого надо иметь флешку....Оказалось, что мало иметь флешку - нужно еще чтобы тот лайфОС,которая была на флешке загрузилась. Из двух десятков загрузилось только две... Одна - установка винды... Остальные выпадали в осадок при загрузке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяSandalTreeСкорее нужно иметь ещё один комп, на который можно скачать систему и загрузить её на влешку.если есть ещё один комп - то проще подключить к нему диск и скачать . вопрос не в цене флэшки, а в её наличии в нужное время.Ноут на гарантии, диск вынимать нельзя. Второй компьютер мало того, что нужен, так еще должен быть с виндой (что для меня уже сложно, у меня основной комп - мак, а с него стабильных прошивальщиков флешек я не нашел до сих пор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39784021&tid=1492503]: |
0ms |
get settings: |