|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, есть комп с заводской W10 от Lenovo. Нужно винду перекинуть на ССД (Kingstone!!!). ДЕло том, что там куча вяких хитрых партиций, и одна из них с виндой. Пробовал скопировать партицию Винды и весь диск программой EasyUS. Все копируется, но диск - не загрузочный. В иделе хотелось бы скопировать только партицию Винды и прикрутить к ней загрузчик. Каг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 20:24 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В винде есть мастер записи образа винды на флэшку. Подробности у гугла спроси. Я так на ssd переезжал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 20:27 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что гуглить то? Все ссылки на то, как создать загрузочную флешку. Dima TВ винде есть мастер записи образа винды на флэшку. Подробности у гугла спроси. Я так на ssd переезжал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 20:36 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зайти в биос и обновить uefi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 07:38 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как в россии, а в германии делал элементарно. Отключааешь интернет, тогда при регистрации просит позвонить по телефону, звонишь тебе диктуют код. и Региш вполне официально. Кажется у мелкого по всему миру такой сервис есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 15:13 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDE, при чём здесь активация и перенос/загрузочность партиций? Relic Hunter, стандартный совет/рекомендация: переставляй и не мучайся, система здоровее будет (тем более на SSD размер блока лучше поменьше делать - износ меньше/медленнее и на производительность не повлияет), к тому-же размерность блоков/кластеров между разными технологиями хранения - сильно отличается по активации после перестановки: Lenovo брендовый и у них серийник на Win10 в BIOS вшит - так что должно подхватить автоматом (в MS ключи к железу привязаны, звонок - как описано выше {AlexDE} тоже вполне легальное решение если с ключом проблемы по активации {выбрать пункт: смена железа}), можно из BIOS (спец-программой) вытащить если generic/OEM ключи не проходят (при установке - можно ставить без ключа) я (для чистой установки) обычно качаю с MS сайта установочную программу которая скачивает образ и делает флэшку, с неё ставлю систему (снося все партиции), естественно заводской партиции восстановления системы не остаётся (но родной Windows Recovery работает нормально) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 02:19 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, У меня леново z500 и я менял диск на более обьемный и вот что делал, есть утилита создания образа для восстановления на двд-ник, то ли на с самого начала была, то ли я ее качал с леново, вот ее и создавал образ восстанавления, менял диск на более обьемный, запускал ноут через волшебную кнопку, подсовывал двд-ник и все восстановилось к заводским настройкам, но уже на новом диске... Если не найдешь, то идешь в биос и смотришь на какую операцинку у тебя зашит ключ, обычно это будет single language, потом качаешь с микрософта media creation tools, запускаешь ее, выбираешь нужную тебе операционку и качаешь исходник в виде iso или прямо на флешку, ну а дальше все по старинке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 13:21 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виндовс сама при инсталле пишет запись уефи. Значит надо просто на новом винте запустить инсталляцию винды, а потом скопировать на новый винт старый. Далее загрузиться через ручной выбор раздела. И в консоли восстановления винды подправить бцд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 16:35 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterПривет, есть комп с заводской W10 от Lenovo. Нужно винду перекинуть на ССД (Kingstone!!!). ДЕло том, что там куча вяких хитрых партиций, и одна из них с виндой. Пробовал скопировать партицию Винды и весь диск программой EasyUS. Все копируется, но диск - не загрузочный. В иделе хотелось бы скопировать только партицию Винды и прикрутить к ней загрузчик. Каг? Если новый винт НЕ меньше старого - элементарно, Ватсон. 1. Цепляешь новый диск. 2. Назначаешь для ВСЕХ разделов старого зеркало в Диспетчере дисков. 3. Ждешь синхронизацию. 4. Выключаешь. 5. Снимаешь старый диск. 6. Фсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 17:03 |
|
Переползти на ССД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, А все загрузился. Диск просто был GPT/UEFI. Просто тыкал в usb, когда втыкнул в sata и установил биос в uefi сразу 10-ка грузанулась, причем на другом железе. Копировал бесплатной програмкой EasyUS. Она может даже перебрасывать большие диски на меньшие. Что и требовалось доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 06:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39744751&tid=1492575]: |
0ms |
get settings: |