|
SSH сервер роутера вместо cygwin-SSH
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Имеется cygwin-SSH сервер, который я использую для удаленного доступа к локальной сети. Через проброс портов в туннеле SSH я захожу на сервера локальной сети (Apache, MySQL, UltraVNC). 2. Имеется роутер MikroTik, у которого, как я понял, есть свой SSH сервер. Вопрос: Может ли SSH сервер на MikroTik заменить cygwin-SSH сервер так, чтобы я через него так же мог попадать на сервера локальной сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я пробрасываю порт сервера MySQL через туннель cygwin-SSH сервера, то подключение к удаленному серверу MySQL создается, а когда я делаю тоже самое, но только подключаясь к SSH роутера, то подключиться к удаленному серверу MySQL не получается. Судя по всему туннель на SSH-роутера не создается. А может быть SSH на роутере MikroTik сильно обрезан и предназначен только для подключения к самому себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PosohovА может быть SSH на роутере MikroTik сильно обрезан и предназначен только для подключения к самому себе?а идеи посмотреть это в документации в голову не приходило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot bga83]а идеи посмотреть это в документации в голову не приходило? Любая документация всегда вещь темная, поэтому у меня возникла идея как-то убедиться в этом самому. И убедился - туннель SSH-сервер на MikroTik пропускает. Но поскольку по SSH попадаешь на роутер, а не на локальные сервера, то на этот случай пришлось создавать правило проброса пакетов в файерволле роутера. Все бы хорошо, да вот только возникла проблема с "localhost". Дело в том, что у меня на сервере MySQL доступ для root разрешен только с "localhost". В клиенте SSH прописать туннель с "localhost" не проблема, а вот роутер в правилах файерволла отказывается принимать "localhost", только 127.0.0.1. И как тут быть пока что ничего в голову не пришло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил проблему с доступом root на MySQL через туннель ssh-роутера. В привилегиях MySQL разрешил root-у заходить с адреса "router.lan" и зашел на него через ssh-туннель роутера. В общем сам же и ответил на свой вопрос: SSH-сервер роутера вполне способен заменить SSH-сервер на компьютере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 21:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39665298&tid=1492699]: |
0ms |
get settings: |