|
В Windows 10 сломался Simple MAPI - как починить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. С недавнего времени, после какого-то обновления, на нескольких машинах перестали работать программы, использующие Simple MAPI: все сканерные программы (разные), которые по кнопке сканировали в письмо в почтовой программе, и все самописные. Выдает вот такое окно: Установлены The Bat, но пробовали менять и на Thunderbird, и на Outlook - пишет одно и то же независимо от программы по умолчанию. Подскажите, кто в курсе, как починить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DevillioУстановлены The BatНу в его настройках как бы имеется ба-а-альшая кнопка "Установить обработчик SMAPI"... и её надобно нажать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, неа, не имеется. В windows 10 на том месте где она должна быть, пустота. Запуск с ключом /InstallMAPI тоже ничего не меняет (и под админом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте Панель управления - Программы - Приложения по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Devillio, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail Подпапки этой ветки, это суть клиенты, поддерживающие MAPI DLLPath -здесь прописана dll, реализующая SimpleMAPI Например, для Windows Mail, подветка "Windows Mail" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\Windows Mail DLLPath(REG_SZ)=%ProgramFiles%\Windows Mail\msoe.dll Чтобы назначить клиент для SimpleMapi: Вот сюда (для текущего пользователя) HKEY_CURRENT_USER\Software\Clients\Mail в дефолтный параметр пишем название клиента (совпадает с названием подветки в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail) Например, для Windows Mail, (По умолчанию)(REG_SZ)=Windows Mail Во всяком случае для Windows Mail все ручками восстанавливается (включая Win10 1803), т.е. MAPI как таковое никто не ломал. Хотя с Панелью Управления и Modern GUI они да, нагадили, и продолжают гадить с каждой новой 10-кой. P.S. В случае c Outlook Office там как читал еще куча своих ньюансов, я это приложение терпеть не могу и никогда не устанавливаю. В Outlook Office два MAPI, не только Simple, плюс он вроде как подменяет какие-то системные библиотеки при установке (возможно разумно тупо переустановить). Но суть о том как назначается Simple Mapi в системе я вам описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaПопробуйте Панель управления - Программы - Приложения по умолчанию. В Win10 1703 эти интерфейсы еще работают В Win10 1709 их еще можно достать: control /name Microsoft.DefaultPrograms /page pageDefaultProgram control /name Microsoft.DefaultPrograms /page pageFileAssoc В Win10 1803 указанные команды запускают Modern GUI, причем мерзким образом перегружая оболочку Explorer. Через Modern GUI MAPI не назначить. Только реестр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, да, благодарю, все это я нашел. Бат, кстати, туда прописывал файл tbmapi.dll, а в папке есть tbmapi32.dll и tbmapi64.dll. Пробовал все вариации (и запуская 64битный бат, и 32). Но не суть, т.к. Outlook и Thunderbird тоже не осиливают. Да, сборка 1803. Вообще чуднО, зачем исправили-то так, работало больше десяти лет и вот занимайся некротекстами теперь :( В лучшем из вариантов MAPISendMail возвращало код 2 (MAPI_E_FAILURE One or more unspecified errors occurred. No message was sent). Понял, что теперь надо вызывать MAPISendMailW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Devillio, чтобы понимать что MAPI работает, у вас должно работать хотя бы 2 штатных вещи: 1) Отправить -> Адресат 2) Paint (WordPad) Файл -> Отправить по электронной почте Ну, и как бы на x64 системе, если ваша прога 32-битная, то она лезет в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ WOW6432Node \Clients\Mail где в DLLPath должен быть прописан путь к 32-битной dll, а уж как эта 32-битная dll (предоставляемая вашим mail клиентом) вызывает 64-битного вашего mail клиента, это уже внутреннее дело вашего mail клиента. Я не знаю что там с The Bat, Thunderbird и Outlook, но я вам точно могу сказать что в 1803 SimpleMAPI с WinMail подымается (работают как штатные 64-битные вещи, так и из моих 32-битных .Net прог с использованием как COM которые шли с VB6 (Microsoft MAPI Controls 6.0) либо API типа MAPISendDocuments). WinMail -это классика данного жанра (бывший Outlook Express). Ручками конечно замучаетесь "устанавливать", но вот ссылки https://ogri.me/ru/computer-service/1138-vnedrenie-windows-mail-v-windows-10-versii-1709 https://ogri.me/ru/computer-service/1143-vnedrenie-windows-mail-v-windows-10-versii-1709-mapi-vosstanovlen ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 16:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39647833&tid=1492725]: |
0ms |
get settings: |