|
gethostbyaddr не работает на сервере, но работает на рабочей машине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. В локальной сети: Если при вызове winapi функции gethostbyaddr на сервере и передав туда ip адрес моей машины, то она вернет ошибку 11004. Если сделать наоборот. Вызвать функцию на моей машине и передав ip сервера, то будет все ок. Вернет FDQN имя сервера. Если на том же сервере к примеру вызвать функцию, но передать IP другой машины, то имя определяется, хотя уже на моей машине при вызове функции с тем IP другой машины уже нет. Грубо говоря, есть IP по которым имя определяется, а есть по которым нет. При чем, если на моей машине ошибка возникает мгновенно, то на сервере это происходит примерно через 4-5 секунд. С чем конкретно может быть это связано? Подозреваю, что с DNS серверами, сетью и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X-CiteС чем конкретно может быть это связано? Подозреваю, что с DNS серверами, сетью и т.п. Да. RTFM Reverse DNS zone. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Так и есть, поговорил с админами, они настроили Reverse DNS zone только для подсетей, где находятся сервера. Для пользовательских не настраивали. Админы дополнительно настроили для пользовательских и все заработало/залетало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovX-CiteС чем конкретно может быть это связано? Подозреваю, что с DNS серверами, сетью и т.п. Да. RTFM Reverse DNS zone.другое дело, что вменяемого применения у обратной зоны DNS нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 17:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39644703&tid=1492724]: |
0ms |
get settings: |