|
Как разбудить/включить ПК по сети?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ПК, есть сеть, как включить 8 ПК с известными ip/MAC адресами по сети, чтобы утром не идти на второй этаж? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wol.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимые условия для работоспособности функции Wake On LAN: Материнская плата должна поддерживать функцию Wake On LAN. Функция Wake On LAN должна быть включена в BIOS'е материнской платы. Сетевая карта должна поддерживать функцию Wake On LAN (WOL). WOL-порты на сетевой карте и материнской плате должны быть физически соединены (с помощью кабеля). Когда клиентский компьютер выключен, индикатор "Good connection" с обратной стороны сетевой карты должен гореть (быть зеленым). Порт 12287 (0x2FFF) должен быть открыт. Сервер администрирования и клиентский компьютер должны надоходиться в одном сегменте сети (пакеты между ними не должны "ходить" через интернет). Чем их соединять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в современных сетевухах все уже встроено, ничего соединять не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв современных сетевухах все уже встроено, ничего соединять не надо Ыгы. "Встроено" прямо в мозг пользователям... Далеко не все даже "современные" сетевые карты удовлетворяют спецификации PCI2.2, а все предыдущие не предусматривали получения и питания и сигнала по шине PCI. автор WOL-порты на сетевой карте и материнской плате должны быть физически соединены (с помощью кабеля). Чем их соединять? Большинство нормальных производителей сетевых адаптеров вкладывают в коробку специальный шнурок. Впрочем в нем нет ничего специального - просто три куска проволоки с нужными разъемами на концах. -- люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто будет делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комп был собран, не мной, вобще заводская сборка, опечатан, поэтому до проводка добраться не могу, сейчас попробую выключить и потом включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naPmu3aH авторв современных сетевухах все уже встроено, ничего соединять не надо Ыгы. "Встроено" прямо в мозг пользователям... Далеко не все даже "современные" сетевые карты удовлетворяют спецификации PCI2.2, а все предыдущие не предусматривали получения и питания и сигнала по шине PCI. автор WOL-порты на сетевой карте и материнской плате должны быть физически соединены (с помощью кабеля). Чем их соединять? Большинство нормальных производителей сетевых адаптеров вкладывают в коробку специальный шнурок. Впрочем в нем нет ничего специального - просто три куска проволоки с нужными разъемами на концах. -- люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто будет делать да лано у мя даже интегрированые ситевухи подымаются, не мути воду to texnikv5 : ты бы для начала для приличия в биос заглянул прежде чем комп ковырять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так интегрированным как раз проводок не нужен по определению... -- люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто будет делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дабы не создавать новую тему. Интересует вопрос: Как разбудить свой комп дома из работы, когда провайдер IP раздает динамически? Дома комп постоянно подключен и к сети провайдера и к электрической сети :) Также подключен напрямую к интернету безо всяких там свичей, роутеров... Ладно, удалённый доступ через Windows Live Mesh можно настроить на динамичсеких айпи, а вот разбудить??? У меня есть одна задумка, но это очень грубо и будет называться забивать гвозди ладошками вместо молотка! Кто может подсказать? Спасибо http://www.wakeonlan.ru/rus/kb/tech/wakeonlan.php http://www.wakeonlan.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, если IP раздается динамически, а между "работой" и "домом" - роутеры провайдеров, то "просто так" - никак... Нужно иметь какую-либо "работающую" железку на вашем "домашнем" конце. любой дешевый роутер поставьте (что там у вас? ADSL? Ethernet?), пусть он постоянно работает и соединяется с провайдером. И заодно работает с DDNS (чтобы вы могли домашний IP всегда найти). И еще поддерживает пропускание пакетов WOL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дико извиняюсь за никрофилию, меня в Гугле забанили с недавних пор. Есть такая проблема. Ноутбук с Win10 не просыпается от "магического пакета". Т.е. когда комп спит его имя можно вбить в Проводнике другого компа с Win10 (именно имя, не IP) и он сразу просыпается. А если отправить "магический пакет", то не просыпается. Перепробовал все wol.exe какие смог найти. Как его можно разбудить из командной строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G@rry_Дико извиняюсь за никрофилию, меня в Гугле забанили с недавних пор.По-идее пингом должен просыпаться если все настроено. И да, слава Путину! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, спасибо! Сработало! Причем пинг не по IP а по имени компа. Команда пинг говорит "При проверке связи не удалось обнаружить узел", но комп просыпается. Мне даже стало интересно, как это работает? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугл - это не только поиск... Но вроде уже разбанили. То ли РКН опомнился, то ли мой интернет-провайдер решил разгрузить линии техподдержки и разблокировал на свой страх и риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G@rry_Relic Hunter, спасибо! Сработало! Причем пинг не по IP а по имени компа.Отчество не просит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, не не просит. Я не шучу, если пингануть по IP то комп не просыпается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по таймеру включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G@rry_Relic Hunter, не не просит. Я не шучу, если пингануть по IP то комп не просыпается... net view \\имя_компьютера net view \\ip_адрес ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, тоже самое сто и с пингом. В обоих случаях выдает "Системная ошибка 53.Не найден сетевой путь." Но с именем просыпается, а с IP не. Видимо комп просыпается на запрос IP по имени, или что-то типа того. Нужно будет снифером посмотреть что там происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, кажется я понял. В OID_PNP_ADD_WAKE_UP_PATTERN можно указать шаблон сетевого кадра на который нужно просыпаться. Когда я делаю ping <ip>, сетевая отправляет ARP запрос на который никто не отвечает и на этом все заканчивается. А когда делаю ping compName - начинается выяснение адреса этого compName по DNS, NetBIOS и LLMNR. И на один из таких запросов комп и просыпается, причем, как я понял, в шаблоне указано имя хоста на которое нужно просыпаться. Заметил еще такую штуку, что компьютер просыпается, но не совсем. Например у него не включается дисплей. То есть к нему можно подключиться и получить список шар, но если не пошевелить мышкой, то комп опять уснет из-за неактивности через 3 минуты, хотя в настройках стоит "засыпать через 30 минут". С этой фишкой еще не разобрался. Как заставить его проснутся полностью и не засыпать пока его кто-то юзает по сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 08:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39635597&tid=1492748]: |
0ms |
get settings: |