|
Автоматический вход и сразу блокировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, подскажите, как можно настроить автоматический вход вместе с блокировкой. У меня есть GUI приложение которое должно стартовать при запуске, при этом хотелось бы что бы после перезагрузки доступ к ПК блокировался. Пока только работает автоматический вход после перезагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17, странная задача, но ... Либо из самой софтины, либо настраиваем скринсейвер на 1 минуту и запрос пароля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ну я вроде так и сделал, нашел статью, там описано что в планировщике задач выставляешь триггер - "при входе в систему" и команду %SystemRoot%\system32\rundll32.exe USER32.DLL LockWorkStation Но чет не отрабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Могу только плечами пожать - у меня всё работает" (ц) я. P.S. Windows 7 SP1+, зашёл под пользователем, создал задачу, выше из системы, зашёл - блокировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17У меня есть GUI приложение которое должно стартовать при запуске, при этом хотелось бы что бы после перезагрузки доступ к ПК блокировался. Какой только фигнёй не маются программисты, неспособные написать сервис и отдельный GUI к нему... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17Basil A. Sidorov, ну я вроде так и сделал, нашел статью, там описано что в планировщике задач выставляешь триггер - "при входе в систему" и команду %SystemRoot%\system32\rundll32.exe USER32.DLL LockWorkStation Но чет не отрабатывает. Это сработает, но поскольку стоит автологон все будет циклиться. Надо пойти след. образом: 1. параметры автогона пропишите в скрипте, который в политиках на старте компьютера, 3-и параметра в реестре 2. после логона надо убрать автологон, достаточно изменить только дефолтный пароль в реестре, и только после этого запускать блокировку компа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да вообще лютая лень, сперва приложение должно было быть десктопным, а потом оказалось, что к нему предъявили требования работать 24 на 7. Все было отлично, но винда из за обновлений перегружается, в серверную поставить нельзя, не положено. Пишу я на ку тэ, там в qt service баги находили, даже не знаю поддерживается ли это сейчас. Мое идеальное решение, что бы ни строчки кода не писать. Максимум бат файл. По требованиям безопасности пк должен быть либо выключен либо залочен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Скрипты автологона это что? По каким ключевым словам смотреть? Я в настройках поставил галку в автологоне и в hklm/microsoft/windows/software/run прописал запуск exe. Затем при помощи утилиты похожей на passwd2 ппописал лок экрана. У меня виндовс 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17Пишу я на ку тэ, там в qt service баги находили А использовать Win32 API "писателям на ку тэ" не позволяет радиус рук, очевидно. srvany им в руки идеально впишется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И чтобы хомячки не пищали "srvany не поддерживается в Windows 10" - тамошний Task Sheduler делает всё то же самое: https://knowledgebase.progress.com/articles/Article/000037976 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как в десятке, но раньше процессы, запущенные из планировщика, получали уведомления о событиях выхода. И приходили эти события в виде сигналов прерывания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 22:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39616115&tid=1492772]: |
0ms |
get settings: |