|
Несколько VirtualBox машин на одном хосте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось б установить несколько виртуальных машин VirtualBox на одной физической машине (Win10). Эта хост машина в Windows сети с доменным контролером. Как правильно сконфигурировать сетевые настройки у виртуальных машин, чтобы они были доступны из рабочих станций в сети? Например, там хочу поставить Redis, ElasticSearch, PostgreSQL. Это всё под дебианами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё установил, сделал bridged, клиенты с внешних станций пигуют и коннектятся к серверам внутри виртуальных машин, одно хреново - у всех ВМ один и тот же айпи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинВсё установил, сделал bridged, клиенты с внешних станций пигуют и коннектятся к серверам внутри виртуальных машин, одно хреново - у всех ВМ один и тот же айпи. Чего-то ты не то сделал. У меня 7 виртуалок на хоcте Win10. У каждой свой IP, некоторые жестко заданы, некоторые по DHCP получают. В настройках по-русски "Подключение: Сетевой мост", но это вроде и есть bridged, т.е. IP из основной сети, а не подсети где хост работает NATом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TРолг ХупинВсё установил, сделал bridged, клиенты с внешних станций пигуют и коннектятся к серверам внутри виртуальных машин, одно хреново - у всех ВМ один и тот же айпи. Чего-то ты не то сделал. У меня 7 виртуалок на хоcте Win10. У каждой свой IP, некоторые жестко заданы, некоторые по DHCP получают. В настройках по-русски "Подключение: Сетевой мост", но это вроде и есть bridged, т.е. IP из основной сети, а не подсети где хост работает NATом. То и сделал: bridged,точнее, оставил как было, и обе машины показывают одинаковые айпи. Мне то пофиг, но если коннектиться извне, из вин сети то возникает коллизия.... взял одну с PostgreSQL затушил, осталась машина с Redis, с рабочей станции подключился, всё чики-пики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинDima Tпропущено... Чего-то ты не то сделал. У меня 7 виртуалок на хоcте Win10. У каждой свой IP, некоторые жестко заданы, некоторые по DHCP получают. В настройках по-русски "Подключение: Сетевой мост", но это вроде и есть bridged, т.е. IP из основной сети, а не подсети где хост работает NATом. То и сделал: bridged,точнее, оставил как было, и обе машины показывают одинаковые айпи. мне то пофиг, но если коннектиться извне, из вин сети то возникает коллизия.... взял одну с PostgreSQL затушил, осталась машина с Redis, с рабочей станции подключился, всё чики-пики... Так надо было в ВМ разные маки указывать, если настройки tcp/ip берутся с dhcp, как создавал то ВМ, если клонированием, то и получите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovРолг Хупинпропущено... То и сделал: bridged,точнее, оставил как было, и обе машины показывают одинаковые айпи. мне то пофиг, но если коннектиться извне, из вин сети то возникает коллизия.... взял одну с PostgreSQL затушил, осталась машина с Redis, с рабочей станции подключился, всё чики-пики... Так надо было в ВМ разные маки указывать, если настройки tcp/ip берутся с dhcp, как создавал то ВМ, если клонированием, то и получите... На каждой машине ресетнул MAC. Не знаю как создавались машины (VirtualBox), я взял их предустановленными отсюда bitname.com там куча машин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 13:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39598921&tid=1492819]: |
0ms |
get settings: |