|
Проблема при переключении раскладки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, поиск ковырял, в гугле смотрел) Такая проблема, после того как винда (10) да и 8 так-же, поработает с пол годика, переключение раскладки начинает тупить. Например набиваю код в NetBeans, переключаю раскладку, но вместо переключения фокус с окна теряется и переключается на меню. Это происходит везде, Notepad++, Chrome. т.е. дело не в софте. Переключение стоит на Shift+alt, что исключает использоание горячих клавиш т.к. почти везде они стандартны ctrl+shift+ Пока набирал этот текст, такое происходило 2 раза. В HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Response параметр DelayBeforeAcceptance поставил в 200, был 400. Не помогает. Если переустновить винду, то все будет как надо, а потом опять начнется. Если между переключениями подождать 1-2 сек, то нормально. Но каждый раз ждать долго, особенно когда верстка идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenekвместо переключения фокус с окна теряется и переключается на меню. Переключение стоит на Shift+alt "Переключение на меню" как раз делается по одиночному Alt. Или переходи на Ctrl-Shift или ищи какая софтина у тебя узурпирует Shift. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, и правда.. Поэксперементировал, если сделать все быстро, то переключается, если сначала нажать shift и через 0,5сек альт, то срабатывает меню. Надо переучиться жать не shift+alt, а alt+shift c ctrl+shift дюже не удобно, приходится большую часть руки переносить в левый нижний угол. Спасибо. буду тренироваться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alt+Shift тоже в итоге будет сбоить и переводить на меню. У меня даже бухгалтеры сдались, переучились на Ctrl+Shift и бед не знали. Просто другой палец задействован в этом сочетании и немного непривычно. Недельку потерпеть, зато потом не мучиться с подобными глупостями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenekc ctrl+shift дюже не удобно, приходится большую часть руки переносить в левый нижний угол. Обычно на клавиатурах эти кнопки рядом и жмутся одновременно одним пальцем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На тех клавиатурах, что я вижу, одним пальцем можно нажать Win + Shift, но никак не Alt+Shift ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я думал я один такой криворукый, интересно что за фигня юзаю Alt+Shift, так же сбоит, особенно когда подвисает система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не это ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже пробовал выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня по комбинации "windows-пробел" часто переключение тупит... но не всегда, а чаще всего при старте системы выглядит так: переключил язык и сразу вводишь "переключение", а видишь на экране "gthtключение" За прошедшие годы никто не наталкивался на траблы с этим параметром? завтра попробую это самый DelayBeforeAcceptance на рабочем ПК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2022, 23:22 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39596702&tid=1491925]: |
0ms |
get settings: |