|
ntp Синхронизация не выполнена, поскольку данные о времени устарели.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите меняю системное время например на 1 год вперед. Дальше делаю w32tm /resync Мне выдает: Синхронизация не выполнена, поскольку данные о времени устарели. Если вручную синхронизирую время нажав кнопку "обновить сейчас", то все ок -время синхроинизуется. Подскажите как его синхронизировать через консоль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не баг - это фича Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя не поможет: Код: plaintext
Поэтому разбираем ответ ntp-клиента: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Ну или устанавливаем более функциональный ntp-клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, фигня - разбирать надо последнюю строчку, переводить отклонение из секунд в дни, месяцы и годы ... В общем - проще взять более функциональный клиент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ну почему стандартными средствами винды нормально синхронизируется по нажатию кнопки? Значит и из консоли как то можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственный вариант думаю, но он тупой :( перед тем как менять системное время-запоминать его куда то... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но, при желании, можно выкрутиться и штатными средствами: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartvaiderну почему стандартными средствами винды нормально синхронизируется по нажатию кнопки?Потому, что "по нажатию кнопки" может делать и, вероятно, делает много дополнительных действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartvaiderЕдинственный вариант думаю, но он тупой :( перед тем как менять системное время-запоминать его куда то... :(А что вы будете делать, когда дата поменяется или обратная смена времени будет часа через три-четыре? Менять время вообще неправильно, но раз уж сильно хочется - делайте изощрённые скрипты. Извращённые, я бы даже сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у net time такие же ограничения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"net time" работает безусловно. Проблема в том, что сложно делать "net time" на автономном компьютере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov"net time" работает безусловно. Проблема в том, что сложно делать "net time" на автономном компьютере. net time /setsntp ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNosenet time /setsntp ?Вы правда думаете, что я не (с)делал: net help time Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
P.S. Нет, владельцы, Windows XP/2003 - могут попробовать и "net time", хотя и за них не уверен ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, NET TIME [\\имя_компьютера | /DOMAIN[:имя_домена] | /RTSDOMAIN[:имя_домена]] [/SET] Команда NET TIME синхронизирует часы компьютера с часами другого компьютера или домена либо отображает время компьютера или домена. При использовании без параметров в домене Windows Server команда выводит текущую дату и время, установленные на компьютере, назначенном сервером времени для данного домена. \\имя_компьютера Задает имя компьютера, который нужно проверить или с которым нужно синхронизировать показания часов. /DOMAIN[:имя_домена] Задает синхронизацию времени с основным контроллером указанного домена. /RTSDOMAIN[:имя_домена] Задает синхронизацию времени с надежным сервером времени из указанного домена. /SET Синхронизирует время компьютера с временем указанного компьютера или домена. Параметры /QUERYSNTP и /SETSNTP использовать не рекомендуется. Для настройки службы времени Windows воспользуйтесь программой w32tm.exe. Windows 10 пока что не убрали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тот самый автономный компьютер Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNoseа вы указали его ему?А я не умею телепатить отсутствующую информацию. Если вы такой умный, аргументы "net time" - в студию. Вот для синхронизации с ru.pool.ntp.org, как это делает штатный ntp-клиент на моём автономном компьютере. Сразу предупрежу, что /domain и /rstdomain - не подходят подходят для "того самого автономного компьютера". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно хэлп посмотреть helpC:\>net time /? Синтаксис данной команды: NET TIME [ \\имя_компьютера | /DOMAIN[:имя_домена] | /RTSDOMAIN[:имя_домена]] [/SET] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, мопвашуять, для чего указал "автономный компьютер"? Если вы такие умные, то почему рецепты не проверяете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЯ, мопвашуять, для чего указал "автономный компьютер"? Если вы такие умные, то почему рецепты не проверяете? Что будем понимать под "автономный компьютер" ? У меня есть компы без инета с севшими батарейками. При включении время 01.01.2004 00:00. Выставляю так Код: sql 1.
Работает стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TРаботает стабильно.Хорошо, поясню для особо упёртых. Префик "две косых" предполагает вполне конкретный протокол, для которого IP - просто транспорт. Когда вы делаете "net time \\server" это означает, что: 1. На локальном компьютере запущена служба рабочей станции сети Microsoft; 2. На удалённом компьютере запущена служба сервера сети Microsoft; 3. Файерволы не блокируют трафик с/на порты 445, 137-139. Насколько я понимаю, по нынешним временам, достаточно одного 445 порта. Если заглянуть в %SystemRoot%\System32\drivers\etc, то можно убедиться, что: Код: plaintext
Поэтому предлагаю вам повторить на бис, но заменить "красный цвет" на "\\time.windows.com". P.S. Но вот что раздражает больше всего ... Я потратил время и предложил заготовку для решения идиотской задачи, которая лично мне никуда не впилась. Я предложил именно такую заготовку, поскольку более-менее осведомлён об ограниченности "net time" и особенностях штатного ntp-клиента. Но, мопвашуять, тут же появляются эрудиты, которые вместо того, чтобы давать непроверенные советы автору - начинают полемизировать со мной. P.P.S. Можно забрать из установки Meinberg Software ntpdate.exe и libeay32.dll и спокойно синхронизироваться с выбранным NTP-сервером. Трёхчасовой разбег этому клиенту не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Dima T]Basil A. SidorovЯ, мопвашуять, для чего указал "автономный компьютер"? Код: sql 1.
Работает стабильно. Системная ошибка 5. Отказано в доступе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartvaiderСистемная ошибка 5. Отказано в доступе. Права надо админские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartvaiderСистемная ошибка 5. Отказано в доступе.Вы бы сисадмина наняли, что ли ... А то так и будете пошаговый квест на форуме проходить. Это только в шахматы интересно играть по переписке - там обе стороны заинтересованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПрава надо админскиеДля смены времени и целого ряда других операция требуются не только права локального администратора, но и повышение привилегий. net.exe, как и многие другие команды, не умеет запрашивать автоматическое повышение привилегий - этим надо озаботиться самостоятельно. P.S. Десятка, если я правильно помню, по умолчанию запускает комстроку с повышенными привилегиями. Но, блин, такое поведение не вшито в каждую операционку и об этом тоже надо помнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39582844&tid=1492854]: |
0ms |
get settings: |