|
Что сейчас ставят на обычные пользовательские компы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что сейчас ставят на обычные пользовательские компы? Нужен домен. И лицензионная винда. Есть альтернатива win10 professional? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У обычных пользователей есть какие-то требования к компьютеру и его роли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будут стоять офис, акробат, почта и так помелочи. Работа с учётной системой через терминал. И нужен будет общий сетевой ресурс для хранения документов. Но нужно, чтоб были в домене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miklenewакробат Выбор-nj из мак ос или винды. Официальную семерку еще можно достать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanОфициальную семерку еще можно достать.Имея лицензию на десятку, можно поставить семёрку по даунгрейду. Но есть ли смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaНо есть ли смысл? Жизнь вообще бессмысленный процесс. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЖизнь вообще бессмысленный процесс.Ну да... и ещё очень опасный - от него умирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miklenewФорум: Все форумы / Windows Есть альтернатива win10 professional? [/quote] ещё есть виндовс 10 хоум и виндовс 2016 сервер, в зависимости от требований, они могут быть альтернативой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10 хоум в домен не введётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miklenewЧто сейчас ставят на обычные пользовательские компы? Нужен домен. И лицензионная винда. Есть альтернатива win10 professional?в чем именно вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miklenewНужен домен. И лицензионная винда.Забавно, сначала сузить круг до одной программы и потом спрашивать можно ли из этой одной что-то выбрать? Да, купить и поставить. miklenewРабота с учётной системой через терминал.Если итак есть терминал, то покупать винду для работы как тонкий клиент как-то слегонца накладно. РДП клиенты есть много где, а не только на винде и вполне себе работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЕсли итак есть терминал, то покупать винду для работы как тонкий клиент как-то слегонца накладно. РДП клиенты есть много где, а не только на винде и вполне себе работают.а если почситать правильно все лицензии, еще не факт, что такое решение дешевле выйдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Ivan_PisarevskyЕсли итак есть терминал, то покупать винду для работы как тонкий клиент как-то слегонца накладно. РДП клиенты есть много где, а не только на винде и вполне себе работают.а если почситать правильно все лицензии, еще не факт, что такое решение дешевле выйдетПараметров масса, да. Например тонкий клиент может быть не на интеле/АМД, а на чем-нибудь менее жрущем электричество (и пространство на столе), а виндовс на нем может и не работать. Да, как ни крути, а считать надо вдумчиво. У нас даже внутри конторы единства по этому параметру нет, областной админ накупил для отдаленных точек расберипи, а в центральный офис закупили моноблоки в которые пихаются обычные микроАТХ матплаты и обычная десктопная винда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miklenewЕсть альтернатива win10 professional? Полно! LinuxMint, OpenSuse, Ubuntu, FreeBSD - выбирай, что хочешь! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_p_nmiklenewЕсть альтернатива win10 professional? Полно! LinuxMint, OpenSuse, Ubuntu, FreeBSD - выбирай, что хочешь! :)И как это укладывается в требование miklenewНужен домен. И лицензионная винда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83alex_p_nпропущено... LinuxMint, OpenSuse, Ubuntu, FreeBSD - выбирай, что хочешь! :)И как это укладывается в требование miklenewНужен домен. И лицензионная винда. Домен на samba. А для использования Wine, с юридической точки зрения, требуется лицензионная винда, так как без лицензии все эти виндовые DLL, которые необходимы для работы в Wine, использовать нельзя. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128bga83пропущено... И как это укладывается в требование пропущено... Домен на samba. А для использования Wine, с юридической точки зрения, требуется лицензионная винда, так как без лицензии все эти виндовые DLL, которые необходимы для работы в Wine, использовать нельзя. Что не так?а вам доводилось вообще в проде поддерживать домен на самбе с количеством пользователей хотя бы сотни 3? сильно сомневаюсь. После того довелось некоторое время иметь дело с с системой централизованного управления пользователями на OpanLDAP на линуксе, с количеством пользователей на ~1200, пришло четкое понимание, что не стоит городить домены на самбах,OpenLDAP-ах, все тоже самое на винде работает на порядок стабильнее и проще сопровождается. Домен на самбе это только для поиграться в небольшой сети, не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83а вам доводилось вообще в проде поддерживать домен на самбе с количеством пользователей хотя бы сотни 3? Лично мне не приходилось, так как я внедряю, а не поддерживаю. Но знаю, где поддерживается около 10 тыс. Может быть Вам просто стоит подучить, что такое read-only LDAP slaves, как работает OpenLDAP репликация, как надо менять параметеры BerkleyDB, в зависимости от нагрузки и как переключать/восстанавливать LDAP БД автоматически? Ну в общем, все то, что в MS делается по-умолчанию "из коробки", а под Linux требует явной настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем в сети где windows машины городить домен на линуксе, назовите мне хоть 1 причину не связанную с ханжеством и дешевизной? зачем пытаться скрестить слона и носорога, я бы за такие внедрения руки отрывал внедряльщикам. лично у меня возникает только 1 вопрос, а клиентские винды точно лицензионные? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesзачем в сети где windows машины городить домен на линуксе, назовите мне хоть 1 причину не связанную с ханжеством и дешевизной? зачем пытаться скрестить слона и носорога, я бы за такие внедрения руки отрывал внедряльщикам. лично у меня возникает только 1 вопрос, а клиентские винды точно лицензионные? :)ценние еще под большим вопросам. Сопровождение домена на самбе стоит дороже чем на винде, потому как требует специалистов с более высокой квалификацией, плюс не исключено, что еще и в большем количестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesзачем в сети где windows машины городить домен на линуксе, назовите мне хоть 1 причину Во-первых, нигде не было сказано, что в сети только Windows на компьютерах. Может его там вообще нет? Во-вторых, был у нас один клиент, которому пришлось ставить OpenLDAP на Linux просто потому, что JIRA с постоянными запросами в AD виндовый домен укладывала. Количество пользователей не скажу, но точно не сотни, а тысячи, если не десятки тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot bga83]Roman MejtesСопровождение домена на самбе стоит дороже чем на винде Если домен на самбе был нормально внедрен, а не собран энтузиастом бесплатно из подсобных скриптов, то не вижу никакой разницы между работой администратора в AD или Apache. По крайней мере у крупных IT аутсосеров, я различий в ценнике между Windows и Linux не наблюдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128Во-вторых, был у нас один клиент, которому пришлось ставить OpenLDAP на Linux просто потому, что JIRA с постоянными запросами в AD виндовый домен укладывала.для этого между JIRA и AD ставится CROWD, который выполняет по сути роль кеша и прокси. Такая конфигурация живет у нас без проблем на примерно 65 тыщах пользователей в AD, активных пользоватей JIRA существенно меньше, наверное 7-8 тыщ только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83для этого между JIRA и AD ставится CROWD, который выполняет по сути роль кеша и прокси. Я ни в коем случае не спорю, что любую проблему можно решить, как минимум, двумя способами. Меня попросили привести пример, когда использования Linux при наличии Windows AD было бы оправдано, я и привел. К слову, CROWD тоже великолепно работает под Linux и именно так его часто и ставят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39572153&tid=1492876]: |
0ms |
get settings: |