|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые друзья ! У меня Win-7 32 bit, RAM 4 GB; Processor i5 750 (4 kern 2,3 MHz) . Установил VirtualBox . Запустил на виртуалке Ubuntu 16.04 и Win-7 Max . Всё ОК. Попробовал Win-10 32bit , пробовал разные версии. Не получается. Подскажите пожалуйста, где проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 12:47 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeridussНе получается. Так и пишет "Не могу и всё тут"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 13:00 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeriduss, Почитайте внимательно описание возможностей VirtualBox. Там, вроде бы, гостевая система не всегда может быть намного новее хоста, в общем есть перечень допустимых гостевых систем и требования к хосту... Возможно, нужна более свежая версия или дозагрузка дополнительных пакетов и "танцы с бубном".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 13:35 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeridussПодскажите пожалуйста, где проблема.Начните с переустановки хостовой системы на 64-разрядную Windows 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 13:43 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начните с переустановки хостовой системы на 64-разрядную Windows 7. Не понял, Вы предлагаете купить новый компьтер ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 13:57 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeriduss Начните с переустановки хостовой системы на 64-разрядную Windows 7. Не понял, Вы предлагаете купить новый компьтер ?нет, вам только предложили поставить 64-битную ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 17:35 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем ставить 64-разрядную ось на хост? Неужели трудно почитать документацию по VirtualBox? Там ясно написано - для установки гостевой Windows10 необходимо обязательно включить VT-х (Intel®Virtualization Technology). Проверьте в BIOS включена ли VT-x. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 20:38 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7iЗачем ставить 64-разрядную ось на хост? Неужели трудно почитать документацию по VirtualBox? Там ясно написано - для установки гостевой Windows10 необходимо обязательно включить VT-х (Intel®Virtualization Technology). Проверьте в BIOS включена ли VT-x. Спасибо за ответ , в BIOS все включено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 21:03 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83valeriduss Начните с переустановки хостовой системы на 64-разрядную Windows 7. Не понял, Вы предлагаете купить новый компьтер ?нет, вам только предложили поставить 64-битную ОС На мой компьютер 64 bit ОС не ставится. Я это пробовал. У меня архитектура J686 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 21:11 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeridussНа мой компьютер 64 bit ОС не ставится. Я это пробовал. У меня архитектура J686 У первоисточника: https://ark.intel.com/ru/products/42915/Intel-Core-i5-750-Processor-8M-Cache-2_66-GHz несколько иное мнение на этот счет. intelТехнология виртуализации Intel® (VT-x) ‡ Да Intel® VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT) ‡ Да Архитектура Intel® 64 ‡ Да Набор команд 64-bit На сам хост можно поставить и не винду, на той же OpenSuse Virtualbox вполне себе штатно работает, пробовал лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 21:31 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeridussСпасибо за ответ , в BIOS все включено. Может быть несовместимое железо. Надо рыться в глубинах документации по VirtualBox. Там точно есть интересные ограничения. Хотя я когда-то ставил на VirtualBox (хост Windows 7 32-bit) все 32-разрядные ОС от Windows XP до Windows 10, включая Server 2008 и 2012. А также и 64-разрядную Windows 8.1 - проверял работу одной системы в разных ОС. Всё ставилось и работало, хотя и были иногда затруднения, приходилось очень внимательно читать документацию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 22:45 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeridussd7iЗачем ставить 64-разрядную ось на хост? Неужели трудно почитать документацию по VirtualBox? Там ясно написано - для установки гостевой Windows10 необходимо обязательно включить VT-х (Intel®Virtualization Technology). Проверьте в BIOS включена ли VT-x. Спасибо за ответ , в BIOS все включено.На мой компьютер 64 bit ОС не ставится. Я это пробовал. У меня архитектура J686 Интересно, а какой 32-битный проц от Интела поддерживает VT-x? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 23:43 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Интересно, а какой 32-битный проц от Интела поддерживает VT-x? А кто что-то писал про 32-битный процессор? Процессор 64-битный с VT-x, хост-ОС 32-битная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 00:27 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7iА кто что-то писал про 32-битный процессор?автор топика писал, только интел с ним не согласен, цитату выше я приводил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 13:50 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyvaleridussНа мой компьютер 64 bit ОС не ставится. Я это пробовал. У меня архитектура J686 У первоисточника: https://ark.intel.com/ru/products/42915/Intel-Core-i5-750-Processor-8M-Cache-2_66-GHz несколько иное мнение на этот счет. intelТехнология виртуализации Intel® (VT-x) ‡ Да Intel® VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT) ‡ Да Архитектура Intel® 64 ‡ Да Набор команд 64-bit На сам хост можно поставить и не винду, на той же OpenSuse Virtualbox вполне себе штатно работает, пробовал лично. Уважаемый Ivan_Pisarevsky , может быть подскажите , что надо изменить в BIOS, чтобы Win 7 64 bit пошла. Я, к сожалению, ничего там не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 22:19 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeriduss, мама то у вас какая и проц какой, я к тому, что года 4-е назад пытался ставить 64-х разрядную систему на мать с 775 сокетом, и не ставилось чему я был изрядно удивлен, оказалось, что на заре появления этого сокета были 32-х разрядные процы под этот сокет, в которых технологиями виртуализации и не пахло, а в биосе материи можно было их и включить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 23:37 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeriduss, Посмотрел на ваш заявленный проц, и проц и мать под него поддерживают 64-битные системы ... Переустанавливайте операционку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 23:43 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovvaleriduss, Посмотрел на ваш заявленный проц, и проц и мать под него поддерживают 64-битные системы ... Переустанавливайте операционку...это еще вчера было предложено, однако ТС продолжает просто разговоры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 02:22 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeridussУважаемый Ivan_Pisarevsky , может быть подскажите , что надо изменить в BIOS, чтобы Win 7 64 bit пошла.Я не могу сказать что можно изменить в вашем БИОсе, чтобы запустилась ваша семерка, может дистрибутив кривой, мало ли всяких зверь-двд бродит по сети. Как вариант предлагаю загрузиться с линуксового лайва, это не потребует никаких деструктивных действий и не запортит ничего на диске, например этот: https://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/openSUSE-Tumbleweed-GNOME-Live-x86_64-Current.iso Если оно запустится, то проц+мать вполне себе 64 бита поддерживают. Да, там же на этом лайве был и мемтест, тоже рекомендую, если что-то спонтанно глючит, может память битая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 14:09 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyvaleridussУважаемый Ivan_Pisarevsky , может быть подскажите , что надо изменить в BIOS, чтобы Win 7 64 bit пошла.Я не могу сказать что можно изменить в вашем БИОсе, чтобы запустилась ваша семерка, может дистрибутив кривой, мало ли всяких зверь-двд бродит по сети. Как вариант предлагаю загрузиться с линуксового лайва, это не потребует никаких деструктивных действий и не запортит ничего на диске, например этот: https://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/openSUSE-Tumbleweed-GNOME-Live-x86_64-Current.iso Если оно запустится, то проц+мать вполне себе 64 бита поддерживают. Да, там же на этом лайве был и мемтест, тоже рекомендую, если что-то спонтанно глючит, может память битая. Уважаемый Ivan_Pisarevsky , у меня на отдельном физическом диске стоит Ubuntu 16.04 32 bit. На Ubuntu я установил VirtualBox и Win -10 . Там все пошло нормально. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 16:13 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Ivan_Pisarevsky ! Благодаря Вашему указанию (в неявном виде), напрягся и обновил драйвера своего компьютера с помощью driver-booster-5-1-0-488. . Сделал это первый раз в своей жизни. Видимо возраст тормозит, 78 лет. Но результат не заставил себя ждать. Все 64 битные ( Win-7 Max 64bit, Ubuntu-16.04.03 64 bit ) приложения пошли на виртуалке (кроме Win-10 эта пока бастует). Также пошла Ubuntu 16.04 64bit с флешки. Так что, большое спасибо за толчок вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 20:47 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дистрибутив десятки оригинальный? https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO Для теста можно попробовать качнуть готовую виртуалку, если она пойдет, то на каком-то этапе вы что-то делаете не так с установкой. https://developer.microsoft.com/ru-ru/windows/downloads/virtual-machines ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:47 |
|
VirtualBox под Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyдистрибутив десятки оригинальный? https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO Для теста можно попробовать качнуть готовую виртуалку, если она пойдет, то на каком-то этапе вы что-то делаете не так с установкой. https://developer.microsoft.com/ru-ru/windows/downloads/virtual-machines Спсасибо. Попробую. На виртуалку установил Win-10 64bit, к моему удивлению все пошло нормально без проблем. В тоже время, ни одна Win-10 32bit не пошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39569982&tid=1492877]: |
0ms |
get settings: |