|
Подключение локального принтера через RDP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, уважаемые. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Есть Машина 1 (Windows 7, 32 ultimate) c МФУ HP m1120 MFP, с USB подключением, расшаренным. Есть Терминальный сервер на Windows 2008 r2. (64). И, наконец, есть машина 2 (Windows 7, 32 ultimate), печатающая с расшаренного принтера Машины 1. Встала задача организовать печать из 1С с Машины1 и Машины2 на Терминальном сервере. Опыты с пробросом принтера не увенчались успехом. Второй вариант - установка драйвера принтера на Терминальный сервер. Но есть только драйверы 32-бит под W7, а нет 64 бит под W8 сервер. Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6.1 == Windows 7 == Windows 2008 R2. Таким образом, Windows x64 полностью соответствует Windows Server 2008 R2 - ПО и драйверы HP для LJ M1120 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Да, но обе клиентские машины у меня 32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГунДа, но обе клиентские машины у меня 32.И? 1. На обоих компах драйвера принтера уже установлены; 2. Всегда можно установить драйверы "обеих трёх" разрядностей на сервер печати. И не важно - сервер это или рабочая станция. У вас проблема была с поиском драйвера на Windows Server 2008 R2? Так вот - нет такой проблемы. Если после установки драйвера на терминальный сервер возникла новая проблема - изложите её так, чтобы проблема была понятна не только вам. P.S. может пригодится Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Я так понял, что установив 32 разрядную версию драйвера для W7 на сервер W8, я буду иметь 3 идентичных экземпляра драйверов на всех трех машинах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гун (продолжение) А не проще ли тогда вообще отказаться от установки драйвера на сервер W8. Просто на W8 установить (дать ссылку) на расшаренный принтер Машины 1. И Машина 2 при входе в сеанс RDP тоже сможет работать с этим МФУ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RDP-сеанс может работать с принтерами, которые были "перенаправлены" с подключившегося клиента и с принтерами, установленными на самом терминальном сервере. Поэтому повторяю вопрос - какие возникли проблемы: 1. После добавления 64-разрядных драйверов на клиентах 2. После установки (нужного) сетевого принтера на сервере ? P.S. Лично я стараюсь делать установку сетевых принтеров уже после добавления нужных драйверов на компе. Т.е. сначала добавляем на (все) компы (весь) комплект драйверов для используемых в локалке принтеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Проблемы возникли вот какие: Принял наследство после ушедшего месяц назад сисадмина . 1. Дано указание расшарить МФУ на машине М1 и обеспечить как обычную печать с машин М1 и М2, так и печать через RDP на терминальном сервере . Перенаправление принтеров не получилось, в частности, в настоящее время не прописаны политики. Поскольку в конторе довольно много разных особенностей настройки серверов я пока менять без особых причин бы не хотел. Значит, проходит вариант с принтерами, установленными на самом терминальном сервере. Тут и возникли проблемы с разрядностью. У драйверов HP 1120 для W7 есть версии 32 и 64 разряда. Поэтому, как я понял, последовательность действий следующая: 1. Установка на W7 32 разрядных драйверов HP. 2. Установка на TC 64 разрядного драйвера HP. 3. Установка на ТС ссылки на расшаренный принтер на машине М1. 4. При печати с машин М1 и М2 просто выбирать драйвер принтета ин ТС. Я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГунЯ прав?А проверить-то не быстрее будет? Вы правда думаете, что у меня есть (был) именно ваш комплект проблем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Да фокус весь в том, что у конторы нет тестовых машин - сплошной production. И все на таких примочках, веревочках и на коленках сделано, что и тронуть боязно. Вот и приходится вести опрос общественного мнения, чтобы не накосячить по крайней мере на первых порах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в настройках принтера, где он шарится есть кнопка Additional Drivers, заходите туда и добавляете наборы драйверов. На самый худой конец, можно подобрать драйвер из имеющихся в самой винде, 99% принтеров поддерживают PostScript и прочие форматы печати, по этому подходят друг к другу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установить на станции RSAT, затем с ней запускаем mmc и добавляем остнастку управление печатью, при жтом в качестве сервера печати выбираем терминальный сервер, ну а там ставим драйверы какие захотим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретно M1120mfp - hostbased. Согласно данным HP, в UPD нет поддержки этой модели. Так это или, всё-таки, печать будет работать и с универсальным драйвером - надо "смотреть по месту". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, HP кстати, в этом плане знатные ..., форматы у них свои и весь софт для логирования документов которые отправляются на печать нужно было покупать у них. так было лет 5-6 назад, сейчас я уже не занимаюсь таким ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виндовое протоколирование ("на принтере ... распечатан ... из ... листов") от принтера не зависит. SNMP, вроде, есть на всех сетевых моделях. Брать в офис что-то без "n" и без "d" - глупо, хотя и дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, там задача была логировать распечатанные документы, а не кто, сколько печатал. Очень высокий уровень безопасности был, так как регулярно воровали проектную документацию, чертежи и прочее. и с HP всё оказалось не так просто, как с остальными принтерами. В результате вроде сейчас там нет больше принтеров HP =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 18:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39567514&tid=1492883]: |
0ms |
get settings: |