|
[Windows 7] Не подключается к wifi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, У меня довольно странная проблема с подключением к вайфаю. У меня дома есть ноут с вин7, и он время от времени перестаёт подключаться к моей домашней вайфай сетке. При этом другие устройства (два сотовых телефона, мак и айпад) продолжают работать с этой сетью без проблем. Причём виндовый ноут продолжает видеть вайфай сеть, но при попытке подключения пишет "Windows не удалось подключиться к сети". Я пробовал отключить\включить адаптер беспроводных сетей, удалять сеть из сохранённых беспроводных сетей, переустанавливать драйвера на сетевой адаптер и просто переустанавливать систему. Это всё не помогает. Единственное, что помогает — это переименовать вайфай сеть в настройках роутера. Если после этого подключаться как будто к новой сети, то тогда ноут подключается и интернет работает. При этом, ноут нормально подключается к другим вайфай сетям. Буду благодарен за любую помощь! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала: когда отпадет - поднеси ноут поближе к роутеру и попробуй подцепиться. Если получится - значит в ноуте хреновый блок WiFi стоит. У меня такая же проблема: вайфай тупил и глючил до тех пор пока не купил USB-вайфай адаптер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TДля начала: когда отпадет - поднеси ноут поближе к роутеру и попробуй подцепиться. Если получится - значит в ноуте хреновый блок WiFi стоит. У меня такая же проблема: вайфай тупил и глючил до тех пор пока не купил USB-вайфай адаптер. Спасибо, но ноут стоит прямо над роутером. Дело точно не в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektop... Причём виндовый ноут продолжает видеть вайфай сеть, но при попытке подключения пишет "Windows не удалось подключиться к сети". Я пробовал отключить\включить адаптер беспроводных сетей, удалять сеть из сохранённых беспроводных сетей, переустанавливать драйвера на сетевой адаптер и просто переустанавливать систему. Это всё не помогает. Единственное, что помогает — это переименовать вайфай сеть в настройках роутера. ... А почему Вы думаете что глючит встроенный WiFi адаптер? Возможно это глюк Вашего роутера? Попробуйте в следующий раз выключить\включить роутер. PS Вот у меня например глючит роутер Asus RT-N66u. Но проявляется это только на компьютере, точнее после суток-двух активного скачивания данных. После реконнекта все ОК. Пока я это понял - поменял 3 wifi свистка! И так и не поборол. Бросил кабель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverА почему Вы думаете что глючит встроенный WiFi адаптер? Возможно это глюк Вашего роутера? Попробуйте в следующий раз выключить\включить роутер. PS Вот у меня например глючит роутер Asus RT-N66u. Но проявляется это только на компьютере, точнее после суток-двух активного скачивания данных. После реконнекта все ОК. Пока я это понял - поменял 3 wifi свистка! И так и не поборол. Бросил кабель. Да, я пробовал перезагружать роутер — не помогает. И дело ещё в том, что когда виндовый ноут перестаёт подключаться к вайфаю, на телефонах и на маке всё работает отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно где-то взять USB Wifi адаптер (на время) и воткнуть в ноут. Если с ним всё будет нормально работать, значит проблема со встроенном в ноутбук адаптером. Если и с внешним адаптером будут проблемы, наверное, стоит переустановить Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektopдома есть ноут с вин7, и он время от времени перестаёт подключаться к моей домашней вайфай сетке. При этом другие устройства (два сотовых телефона, мак и айпад) продолжают работать с этой сетью без проблем. Может, связано с номером канала Wi-Fi сети? Некоторые устройства не работают на всех номерах каналов, и когда роутер, настроеннный на авто, переходит на старшие номера, такие устройства не могут подключиться. Если причина в этом, то лечится установкой фиксированного номера канала на роутере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektop, Вы хотя-бы модель раутера озвучили. Было у меня такое из всех устройств только одно имело проблемы с этим раутером. Пришлось его заменить, т.к. апгрейд нужен была на 5.4ГГц. Проблема как ни странно ушла. DLink кстати это был, а новый TP-Link. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 20:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39564005&tid=1492891]: |
0ms |
get settings: |