|
Нельзя как-то из анализа дистрибутива Win понять какие файлы относятся к "функции"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно проблему описал здесь: Повторное обновление Win10 с v.1703 до v.1709 Мне IMHO кровь из носа нужна "Почта Windows" (та что была на Висте, последняя так сказать версия Outlook Expess ). А они гады в Win10 v.1709 ее окончательно "бабахнули". Функции, которые удалены или устаревшим в центре обновления Windows 10 Осень создатели Outlook ExpressУдаление этого нефункциональные старого кода. Т.е. до Win10 v.1703 включительно оно еще как бы при желании работало Ну, допустим какие-то хвосты я нашел-восстановил. Игрался на тестовой Win10 1709 Вот эти файлы "восстановил" (что-то подглядел через hex, что-то допер своим умом): C:\Program Files\Windows Mail\msoe.dll C:\Program Files\Windows Mail\MSOERES.dll C:\Program Files\Windows Mail\oeimport.dll C:\Program Files\Windows Mail\WinMail.exe C:\Program Files\Windows Mail\en-US\msoeres.dll.mui C:\Program Files\Windows Mail\en-US\WinMail.exe.mui + C:\WINDOWS\System32\msoeacct.dll C:\WINDOWS\System32\ACCTRES.dll C:\WINDOWS\System32\msoert2.dll C:\WINDOWS\System32\msidcrl30.dll C:\WINDOWS\System32\en-US\msoert2.dll.mui C:\WINDOWS\System32\en-US\acctres.dll.mui (брал с работающей Win10 1703). Проблема: вроде пытается запуститься, но выводит 2 msgbox 1) про то что "не могу открыть database"; после указания database или нажатия на Cancel (типа создать новую) 2) опять же не могу открыть, "нет места на диске"(бред). Ничего не помогает. Вычитал, что у людей и на висте эти проблемы были после "клонирования диска" (установка новой v. Win10 очень смахивает на "клонирование" предыдущей "системы"). Т.е. чего-то не хватает для полного счастия. Смысл вопроса, в дистрибутиве Win наверняка есть какой-либо выделенный пакет с ключевыми словами "Outlook Expess", "msimn", "msoe", "winmail" который DISM-ом выковыривается и устанавливается, наверняка с намеками из набора определенных файлов. В 1703 он типа еще есть, в 1709 типа "не нужен-убрали". Раскопать-поковырять как-то можно? Если правильно мыслю, ковырять надо видимо install.wim, только вот какова методология? Я понимаю, что еще минимум год могу комфортно сидеть на v.1703 (1709 я пока прибил откатив и заблокировав но надолго ли), ну есть еще всякие LTSB с поддержкой 5 лет и т.п. Но хотелось бы решить этот вопрос. Просто думаю если ковырять, то надо б по "горячим следам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 20:31 |
|
Нельзя как-то из анализа дистрибутива Win понять какие файлы относятся к "функции"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется доперло где искать концы: C:\WINDOWS\WinSxS amd64_microsoft-windows-mail-adm.resources_31bf3856ad364e35_10.0.15063.0_en-us_85be1a2f24cd4bdf amd64_microsoft-windows-mail-adm_31bf3856ad364e35_10.0.15063.0_none_fd3a205d8bd7623c и т.д. В сборке 1703 этих папочек "amd64_microsoft-windows-mail-..."9 штук, в 1709-осталась одна. Думаю если поднапрячься, можно даже скомпоновать дистрибутив так, чтоб больше не зависеть от системы и ее дурацких обновлений, если честно MS задрал уже, каждый раз кстати что нибудь выкусывает из панели управления, причем то что взамен как-то жалко выглядит и элементарно не покрывает функционала. На 1709 ассоциации файлов выкусили, взамен какая-то хрень. Попробую с почтой поиграться чуть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня пока ничего на v.1709 не получилось. Выдает, типа запускается, но выдает 2 msgbox-а, при нажатии на Cancel в первом msgbox (ну либо на OK с выбором места где "лежит база"), неизменно выдает второй msgbox (картинка внизу), по идее он должен при этом создавать новую пустую базу (в указанной папке(OK) либо в дефолтной C:\Users\<User>\AppData\Local\Microsoft\Windows Mail (Cancel)). Из анализа папочек и v.1703 C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft-windows-mail я как бы понял что еще нужен C:\Program Files\Common Files\System\DirectDB.dll пытался подкладывать в это место, в папку \WindowsMail ничего не меняется. Пытался переносить в реестр ключи вида (других не нашел) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
перегружать, ничего не помогло. У меня идея такая. Очевидно есть какой-то "пакет", который устанавливается надо думать через DISM (с правильной "регистрацией" всего что надо), который есть на v.1703 и нету на v.1709 Надо этот пакет выцепить из v.1703 и установить на v.1709 (через Dism), Ключевое слово _microsoft-windows-mail Как (какими командами DISM) это понять (на рабочей v.1703)??? Подскажите, я в этих DISM-"пакетах" не очень "бум-бум". А как бы сидеть еще 10 лет на замороженной сборке Win10 v.1703 (как когда-то просидел на XP до 14г.), желания нету. А почта нужна именно эта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Херней не майся. Вот твой "последний Outlook Expess" https://support.microsoft.com/en-us/help/13785/essentials-2012-release-notes#wetabs=we2012 https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/7a0c8aa8-d230-419d-a74c-54b3192a04a7/will-windows-live-mail-2012-work-on-windows-10?forum=w8itproappcompat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222... не майся. Вот твой "последний Outlook Expess" Почта Windows Live - это не то, это достаточно жалкая и довольно глючная поделка, хотя якобы она продолжает линейку OE. И к слову исходя из тех же "форумов", люди на 10-ке с ней уже огребли. Я проблемы привык решать технически, а не общими советами "поставь другое, купи еще это". считаю процентов на 80 решил. Мне удалось уже запустить "Windows Mail (Почта Windows)" на тестовой 1709. Причина в отсутствующих на 1709 ключах реестра. В частности вот этот решает проблему с доступом к базе и запуском: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Не удалось пока задействовать MAPI. (в частности это команда Отправить-> Адресат + у меня MAPI немного используется) Вот этот ключ я проставил (в 1709 из-за "нового интерфейса" можно сделать только ручками): Код: vbnet 1. 2.
Отправить-> Адресат на отсутствие MAPI клиента уже не ругается, но и ничего не происходит, MapiSession дает ошибку Login Failed Идея как бы есть, скорее всего я не довел до ума 32-битную версию, неправильные или отсутствующие файлы в %ProgramFiles(x86)%\Windows Mail\ и SYSWOW64 (а MAPI по ходу на нее завязано) Вот намек: Код: vbnet 1. 2.
Покопаться придется, но думаю порешаю и это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 https://ogri.me/ru/computer-service/1138-vnedrenie-windows-mail-v-windows-10-versii-1709 Зашибись. Догадайся кто дал автору статьи исходники решения. Однако вопрос с работоспособностью MAPI таки остается нерешенным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, создайте инсталлер, если уж всё получилось, может кому и пригодится, мало ли еще таких извращенцев :) как автор :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesсоздайте инсталлер, Ради себя смысла нет. 5 минут мышкой потыкаться, все ходы записаны. Ради на продажу если... я задумался. Но это не 5 минут, и вопрос очень скользкий. Вот здесь порассуждали. https://ogri.me/ru/computer-service/1138-vnedrenie-windows-mail-v-windows-10-versii-1709 А насчет "извращенцев" не надо. Извращенты это скорее те кто сделали "Modern GUI" и потихонечку выкорчевывают из виндов остатки нормального (по паре-тройке апплетов из Панели Управления за один билд, обратил внимание?). Счас наверно под Новый год буду делать 3-ю попытку перехода на 1709 (первые две неудачны, ибо краш 13-й студии вряд ли можно назвать удачей). Я извращенец сижу на 13-й (старье), а надо ж 18-ю уже, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 13:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39543442&tid=1492884]: |
0ms |
get settings: |