|
|
|
Войти в домен с другого города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднят AD на Windows Server 2012, какие компоненты добавить чтобы пользователи заходили в домен не только локально но и вне офиса с другого города. Какие функции и утилиты надо установить на сервере и на пользовательском ноутбуке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomantiktjПоднят AD на Windows Server 2012, какие компоненты добавить чтобы пользователи заходили в домен не только локально но и вне офиса с другого города. Какие функции и утилиты надо установить на сервере и на пользовательском ноутбуке?для AD не принципиально территориальное расположение компов, хоть в другом городе, хоть в другой стране. Доставлять ничего не требуется. Но есть тонкость - должен быть доступен ряд портов, поэтому есть смысл поднять туннель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, А можно поподробней - коротко, какие шаги в Сервере и какие в пользовательском компе сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomantiktjА можно поподробней - коротко, какие шаги в Сервере и какие в пользовательском компе сделать? Чтобы ноутбук "мог входить в домен" - его надо туды "ввести", как любой другой комп. Другого не дано. Только владельцу ноута это нахер не нужно. Поэтому, страдалец, ты поясни чаво ты понимаешь под " чтобы пользователи заходили в домен не только локально но и вне офиса с другого города". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, Я владелец ноута и сервера, я уехал в Африку, и мне нужны расшаренные папки с сервака, захожу как обычно в свой пользователь а сервака не видно издалека ))), какой впн установить на ноутбук чтоб увидел айпи сервака и приконектился к серверным папкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romantiktj, открой для себя терминальный режим - это будет проще и лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУжно поднять VPN канал между двумя подразделениями и ввсети в домен компьютеры удаленной сети программа для этого как грязи, включая возможности самый Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а лучше не софтовый VPN, а железку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romantiktjкакой впн установить на ноутбук чтоб увидел айпи сервака и приконектился к серверным папкам Любой. Для входа в домен есть всего одно условие: DNS сервер в настройках TCP/IP должен быть DNS сервером домена или хотя бы знать о нём. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romantiktjaleks222, Я владелец ноута и сервера, я уехал в Африку, и мне нужны расшаренные папки с сервака, захожу как обычно в свой пользователь а сервака не видно издалека ))), какой впн установить на ноутбук чтоб увидел айпи сервака и приконектился к серверным папкам Ты не поверишь, если "сервака не видно издалека" - никакой VPN не спасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovRomantiktjкакой впн установить на ноутбук чтоб увидел айпи сервака и приконектился к серверным папкам Любой. Для входа в домен есть всего одно условие: DNS сервер в настройках TCP/IP должен быть DNS сервером домена или хотя бы знать о нём. Чего ты несешь? NTLM не отменили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222NTLM не отменили. В домене - отменили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovRomantiktjкакой впн установить на ноутбук чтоб увидел айпи сервака и приконектился к серверным папкам Любой. Для входа в домен есть всего одно условие: DNS сервер в настройках TCP/IP должен быть DNS сервером домена или хотя бы знать о нём. Подскажите пожалуйста могу ли я следовать инструкциям этой ссылки: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomantiktjПодскажите пожалуйста могу ли я следовать инструкциям этой ссылки:следовать можешь, а вот получится ли ожидаемый результат еще вопрос. Если честно мне жалко время тратить на просмотр 10 минут, так что трудно сказать насколько корректная там инфорамция. Не лучше ли найти аналогичные мануалы на официальном сайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovaleks222NTLM не отменили. В домене - отменили. Тебя жестоко обманули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romantiktjaleks222, Я владелец ноута и сервера, я уехал в Африку, и мне нужны расшаренные папки с сервака, захожу как обычно в свой пользователь а сервака не видно издалека ))), какой впн установить на ноутбук чтоб увидел айпи сервака и приконектился к серверным папкам Начнем с того, что файловый доступ требует ширины канала не меньше 5 -ти метров, все что меньше жесть, да и 5-ть тоже еще те тормоза, посему нужен терминальный доступ, в остальном же все зависит от вашей квалификации, где находится сервер(в инете или за файером), ну и еще нескольких условий, но если надо что-то очень простое, то купите teamviwer, поставьте на сервак и ноут и радуйтесь жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovRomantiktjaleks222, Я владелец ноута и сервера, я уехал в Африку, и мне нужны расшаренные папки с сервака, захожу как обычно в свой пользователь а сервака не видно издалека ))), какой впн установить на ноутбук чтоб увидел айпи сервака и приконектился к серверным папкам Начнем с того, что файловый доступ требует ширины канала не меньше 5 -ти метров, все что меньше жесть, да и 5-ть тоже еще те тормоза, посему нужен терминальный доступ, в остальном же все зависит от вашей квалификации, где находится сервер(в инете или за файером), ну и еще нескольких условий, но если надо что-то очень простое, то купите teamviwer, поставьте на сервак и ноут и радуйтесь жизни Просто поражает тупость сисадминов. Вместо того, чтобы объяснить чайнику, что без доступа к серверу по сети - все тлен. Они несут пургу про DNS-ы, толщину каналов, VPN и прочие тимвьюверы. ЗЫ. Запомни, страдалец, чтобы подключиться к серверу по IP - НИЧЕГО (окромя доступа к интернету) не надо. Если у сервера реально есть белый IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 20:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39521029&tid=1492979]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 257ms |
| total: | 499ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...