|
|
|
Применение групповой политике на компьютере клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, Столкнулся со странной проблемой: 1. Домен Windows 2000 NT 2. Компьютер Windows 10 в домене.. 3. Пользователь - Domain Users Group 4. При входе на рабочую станцию и доменными правами пользователя логин успешный но при выполнении групповой политики *.bat файл - команда net use .... ожидает логин и пароль пользователя в командном окне. При вводе логина и пароля этого же пользователя - отрабатывается без проблем. Кто сталкивался с такой ситуацией и как это пофиксить? С момента обновления ОС с ХР на Windows 10 прошло более пол-года. Таких проблем не возникало. Кто подскажет идею в какую сторону рыть? (комп переводил в домен, пароль пользователя обновлялся).... Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoami.exe расскажет тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипты выполняются под учётной записи пользователя? Попробуйте добавить этот бат файл в автозапуск с помощью групповых политики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot aleks222]whoami.exe что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Valerii]aleks222whoami.exe что это такое? https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc771299(v=ws.11).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pu4koff, в том то и дело что я знаю какие права есть у пользователя... почему при выполнения скрипта групповых политик запрашивает авторизацию? Ведь вводя данные этого же пользователя бат файл отрабатывается.... это не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiPu4koff, в том то и дело что я знаю какие права есть у пользователя... почему при выполнения скрипта групповых политик запрашивает авторизацию? Ведь вводя данные этого же пользователя бат файл отрабатывается.... это не понятно. для полноты картины лучше проверить, что батник вызывается изначально от этого пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pu4koffValeriiPu4koff, в том то и дело что я знаю какие права есть у пользователя... почему при выполнения скрипта групповых политик запрашивает авторизацию? Ведь вводя данные этого же пользователя бат файл отрабатывается.... это не понятно. для полноты картины лучше проверить, что батник вызывается изначально от этого пользователя. Как это проверить? При старте Windows и введя регистрационный данные пользователя отрабатывается bat файл находящийся на домен контроллере... И по логике он и запускается с правами этого пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiPu4koffпропущено... для полноты картины лучше проверить, что батник вызывается изначально от этого пользователя. Как это проверить? При старте Windows и введя регистрационный данные пользователя отрабатывается bat файл находящийся на домен контроллере... И по логике он и запускается с правами этого пользователя. Банально в батнике первой строкой прописать whoami > D:\username.txt и потом соответствующий файлик смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 19:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39516276&tid=1492982]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 490ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...