|
Объясните результат трассировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Что означает 12 строчка? Я так понимаю что хост отвечает с большой задержкой? Это может быть связано с низкой пропускной способностью канала или есть другие причины? Данную трассировку мне прислал мой провайдер и говорит что они канал не урезают! Я могу доказать обратное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! >> 11 23 ms 23 ms 23 ms MSK-KHOUSE-H1.nichost.ru [194.85.88.254] >> 12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. >> Что означает 12 строчка? Я так понимаю что хост отвечает с большой >> задержкой? Для начала стоит разобраться с тем, что означают все остальные строчки и как работает traceroute. Цифры в каждой строке означают время прохождения пакета от предыдущего узла на маршруте до текущего. А 12ая строка означает, что ответа от узла, находящегося за 194.85.88.254 не поступает. Причин может быть несколько: - нет связи с о следующим узлом: - не указан маршрут к узлу на предыдущем маршрутизаторе; - закрыт ping на нем; >> Это может быть связано с низкой пропускной способностью канала или есть >> другие причины? Смотря какого канала. Бывает такое иногда при высокой загрузке на одном из участков, пакеты приходят с большой задержкой, после истечения времени ожидания traceroute. На практике такое можно встретить на модемных (dial-up) каналах и связи через GPRS, например. >> Данную трассировку мне прислал мой провайдер и говорит что они канал не >> урезают! "...Обещать не значит жениться..." (с) По моему опыту провайдеры редко идут на умышленное урезание канала. В большинстве случаев проблемы связаны либо с ошибками в настройке канала, либо с оборудованием пользователя, либо с качеством "последней мили". >> Я могу доказать обратное? Что именно? Кому? С уважением, Кирилл Разуваев Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторKirill Razuvaev Проблема такая: есть сайт www.rostov-today.ru [194.85.89.2], к которому скорость доступа через одного провайдера очень низкая (сайт грузится ~1,5-2мин). От других провайдеров нормальная (сайт ~5сек). Вот трассировка от моего провайдера, через который грузится долго: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
А это трассировка от другого провадера, грузится быстро Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Я решил выяснить причину, почему у меня долго грузится, а от других провайдеров быстро. Звонил в техподдержку хостинга, они сказали, что у них канал не перегружен, трассировка до конечного узла проходит без задержек. Ну мне в это и верится больше, т.к. скорость через другие провайдеры к нему нормальная. Указали, что возможно мой провайдер урезает канал, и вся причина не в них, а в моем провайдере. Потом я обратился в техподдержку своего провайдера, привел им пинги, трасировку. Получил следующий ответ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
С уважением, Александр Гельман. Служба технической поддержки "ЦТС-Интернет". E-mail: support@aaanet.ru Код: plaintext
Код: plaintext
Один указывает на другого, и как мне найти 'виноватого':-) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний ответ верный и соответствует приведеной информации Последний участник [194.85.89.2] не хочет принимать пинги от конкретного адреса Блокирует он тебя. Все претензии к rostov-today.ru И чтобы там не было, но по этой причине "Указанный ресурс непринадлежит и не обслуживается компанией ЦТС." они не могут тебе помочь. Но поскольку они предпоследнии, то они могут разобраться в причине совместно с rostov-today.ru - при наличии доброй воли обеих сторон. Сам сайт rostov-today.ru очень быстрый, можно сказать, что страница появляется практически мгновенно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что решаете -то, нет обязанности сервера на ваш ICMP пакет отвечать. И посему tracert сёдня идёт так завтра онак. Скорость сайта от конкретного места проверяют ping т.е. ответ конкретно вашего сервера к вашему компу а не трассой. Всё зависит от того какие компы в сети на данный момент по пути к вашему сайту заняты и включены или нет вообще, потому трасы могут быть и разные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с результатами трассировки (расшифровкой). Есть одно IPTV телевидение, каналы иногда подлагивают, администраторы уверяют, что это проблемы у меня, так ли это? Tracing route to premium2.kamikkadzetv.ru [31.184.193.88] over a maximum of 20 hops 1 1ms 1ms * Request timed out. 2 1ms 1ms 1ms 192.168.1.1 3 1ms 1ms 1ms 212.220.161.9 4 1ms 10ms 20ms 90.150.2.5 5 1ms 1ms 1ms 90.150.2.6 6 1ms 1ms 10ms 79.133.75.48 7 30ms 30ms 30ms 213.59.211.245 8 30ms 30ms 30ms 213.59.212.115 9 * * * Request timed out. 10 * * * Request timed out. 11 60ms 100ms 70ms 95.215.3.13 12 80ms 80ms 80ms 31.184.193.88 Trace complete. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenya15администраторы уверяют, что это проблемы у меня, так ли это?Нет, не так. Но и сайт IPTV не при чём. Из трассировки сразу видно, что на 7 хопе происходит резкий рост времени отклика (впрочем, я бы не назвал его критичным). Также рост наблюдается на одном из хопов 9..11, не-ответ на пинги не позволяет узнать, какой именно из узлов тормозит. Тут тоже задержки, в общем, не критичны... Но по совокупности - набегает до состояния дискомфорта. В общем, канал хреновый, но посередине, а на это ты повлиять никак не сможешь. Только если сменить провайдера или запроксить трафик через третий узел. PS. На нормальном канале пинг до указанного узла составляет 10-12 мс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaZhenya15администраторы уверяют, что это проблемы у меня, так ли это?Нет, не так. Но и сайт IPTV не при чём. Из трассировки сразу видно, что на 7 хопе происходит резкий рост времени отклика (впрочем, я бы не назвал его критичным). Также рост наблюдается на одном из хопов 9..11, не-ответ на пинги не позволяет узнать, какой именно из узлов тормозит. Тут тоже задержки, в общем, не критичны... Но по совокупности - набегает до состояния дискомфорта. В общем, канал хреновый, но посередине, а на это ты повлиять никак не сможешь. Только если сменить провайдера или запроксить трафик через третий узел. PS. На нормальном канале пинг до указанного узла составляет 10-12 мс. А когда тест скорости сделаю, на спедтесте, показывает 97/97 и пинг 15, вроде неплохо же (не в локальной сети)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenya15А когда тест скорости сделаю, на спедтесте, показывает 97/97 и пинг 15А каким боком тестирование скорости до (какого-то) сервера SpeedTest.Net и до (нужного) целевого узла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenya15когда тест скорости сделаю, на спедтесте, показывает 97/97 и пинг 15Вот только не говори, что у тебя и у спидтеста один провайдер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaZhenya15администраторы уверяют, что это проблемы у меня, так ли это?Нет, не так. Но и сайт IPTV не при чём. Из трассировки сразу видно, что на 7 хопе происходит резкий рост времени отклика (впрочем, я бы не назвал его критичным). Также рост наблюдается на одном из хопов 9..11, не-ответ на пинги не позволяет узнать, какой именно из узлов тормозит. Тут тоже задержки, в общем, не критичны... Но по совокупности - набегает до состояния дискомфорта. В общем, канал хреновый, но посередине, а на это ты повлиять никак не сможешь. Только если сменить провайдера или запроксить трафик через третий узел. PS. На нормальном канале пинг до указанного узла составляет 10-12 мс. Akina, посмотри повнимательнее, там ведь нестабильность и на 4 и на 6 шаге есть, ну и что из того, что возрос отклик, он же стабилен, вполне возможно и потерь на этом шаге нет, а с учетом того, что IPTV это в основном udp и мультикаст, эта нестабильность и сказывается у автора. Если на вашем пути пробка и нет возможности ее обьехать, вы будете участником этой пробки, он она бувает не всегда, иногда и бодренько едет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovтам ведь нестабильность и на 4 и на 6 шаге есть Это говорит лишь о том, что ответ на пинг у узла - задача наименьшего приоритета (для маршрутизаторов это вообще аксиома). Когда освободился от более критичных задач, тогда и ответил. Sergey OrlovIPTV это в основном udp и мультикаст, эта нестабильность и сказывается у автора Вот когда IPTV пойдёт по ICMP (или когда мы увидим UPD-пинг) - тогда будет предмет для разговора. А проверять знание китайского разговором на японском - дурная затея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaВот когда IPTV пойдёт по ICMP (или когда мы увидим UPD-пинг)Можно подумать, что tracert ICMP-трассировку умеет. Размер UDP-пакета нельзя задать - это да. Но я проверял - на серии из 100 пакетов размером "по умолчанию" и "500 байт" нет потерь и "время пинга" - стабильное (в пределах миллисекунды-другой). Трасса у меня, разумеется другая, но время схожее. Полагаю, вопрос плавно перетекает в плоскость: "А насколько популярный видеоканал смотрит автор вопроса?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovТрасса у меня, разумеется другая, но время схожее. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Basil A. SidorovМожно подумать, что tracert ICMP-трассировку умеет. А что он тогда, по-твоему, делает? и по какому протоколу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina А что он тогда, по-твоему, делает? и по какому протоколу?Пардон, с юниксовым перепутал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как скорость ответа отражает скорость потоковой передачи? данные от видеосервера идут потоком. Представим, что мы передаем на марс видео с ютубчика. Запрос будет идти в от марса на землю 5 минут, ответ так же будет идти 5 минут. Пинг 10 минут. Но после согласования, и получения ответа, мы сразу начинаем принимать видео, каждый кадр будет "долетать" за 5 минут. Таким образом видео будет непрерывным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesкак скорость ответа отражает скорость потоковой передачи?"Время пинга" - никак не отражается. А вот стабильность этого самого времени и статистика потерь - вполне себе отражаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovRoman Mejtesкак скорость ответа отражает скорость потоковой передачи?"Время пинга" - никак не отражается. А вот стабильность этого самого времени и статистика потерь - вполне себе отражаются.но надо учитывать, что у большинства провайдеров icmp пакеты обрабатыватся маршрутизаторами по остаточному принципу, с наименьшим приоритетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83но надо учитывать, что у большинства провайдеров icmp пакеты обрабатыватся маршрутизаторами по остаточному принципу, с наименьшим приоритетом.Именно. Поэтому, если пингование тремя "продолжительными" сериями пакетов с длиной 100, 500 и 1000 байт не показывает ни потерь ни увеличения времени - есть надёжда, что канал "достаточно широк и стабилен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovbga83но надо учитывать, что у большинства провайдеров icmp пакеты обрабатыватся маршрутизаторами по остаточному принципу, с наименьшим приоритетом.Именно. Поэтому, если пингование тремя "продолжительными" сериями пакетов с длиной 100, 500 и 1000 байт не показывает ни потерь ни увеличения времени - есть надёжда, что канал "достаточно широк и стабилен".но вот обратное вообще ни о чем не говорит, то есть если в трасссировке проблемы, то может быть вообще что угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83но вот обратное вообще ни о чем не говорит, то есть если в трасссировке проблемы, то может быть вообще что угодноИменно по этой причине я делаю трассировку на сериях из трех размеров. Ситуация, типичная для "хреноватенького канала" - на малых пакетах всё "более-менее", но с увеличением размера - рост и процента потерь и времени пинга. А это - уже диагноз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovAkinaВот когда IPTV пойдёт по ICMP (или когда мы увидим UPD-пинг)Можно подумать, что tracert ICMP-трассировку умеет. Размер UDP-пакета нельзя задать - это да. Но я проверял - на серии из 100 пакетов размером "по умолчанию" и "500 байт" нет потерь и "время пинга" - стабильное (в пределах миллисекунды-другой). Трасса у меня, разумеется другая, но время схожее. Полагаю, вопрос плавно перетекает в плоскость: "А насколько популярный видеоканал смотрит автор вопроса?". Популярное, много народу его смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenya15Популярное, много народу его смотрит.the international 2017? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2017, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, возникла проблема с доступом к ресурсу, большую часть времени на сайт невозможно попасть, сам новичок, в какую сторону копать не знаю. Пишу в надежде на помощь, результаты трассировки прилагаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 09:03 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=NNN2&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |