|
|
|
установить гугл хром на виндоуз xp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите,плиз,как установить гугл хром на виндоуз xp?раньше становилась без проблем ,теперь онлайн инсталлер падает ближе к концу.а по ссылкам для офлайн инсталлятора везде лежит онлайн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2017, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставьте яндекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2017, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хром для xp больше не поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставьте яндекс Ху....яндекс не надо тут такое советовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexus34Ставьте яндекс Ху....яндекс не надо тут такое советовать. Почему? движок то практически одинаков, поддержка всех параметров имеется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе прям хром нужен? Если очень надо могу поискать на старом ноуте с Xp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устаревшую и старевающую хрень никто поддерживать не будет. Даж под линуха хром только 64 разрядный остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BACHУстаревшую и старевающую хрень никто поддерживать не будет. Даж под линуха хром только 64 разрядный остался.Почетному мемберу ПТ медаль. А что в ХР устарело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglА что в ХР устарело? Браузер в XP безнадежно устарел, имеется ввиду штатный IE8 (обсуждаемые здесь поделки-хотелки типа хром/яндекс серьезно не воспринимаю вне зависимости от того что они там поддерживают/не поддерживают). При этом новый Edge также принять не могу, но IE последней версии в Win10 никто не отменял, хоть и запрятали, ярлык вытащить не проблема. Еще система безопасности ни к черту, админ по дефолту и абсолютно некомфортная работа под не-админом (лично я никогда особо и не пробовал под не-админом, и я думаю таких большинство, по крайней мере если речь идет о своем, а не офисном компе где политику навязывает местный админ). А для выполнения каких-то отдельных задач оно конечно сойдет и подчас удобнее современных. Хотя я лично в этом плане предпочитаю Win2003. До сих пор SIP PBX на 2003-м прекрасно крутится (при чем до июня 2017 крутилась на древнем P-III 1999г., так получилось что не утилизировал 10 лет назад как тогда планировал, счас переставил на "более свежий" AMD 2007г. - освободился после обновления основного "автопарка", пень соответственно разобрал). И еще лет 10 крутиться думаю будет. Но это не значит, что я собираюсь работать, смотреть youtube и лазить по сомнительным сайтам на XP. Дискомфорт (просто новости посмотреть) еще в 2014г. очень хорошо чувствовался (крайний год когда сидел на XP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Понимаешь разницу между системой и прикладными программами (браузером) ? 2003 сервер это и есть XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl2003 сервер это и есть XP На самом деле в данном конкретном случае Вы не совсем правы Не считая зоопарка из не нужных прикладных программ, которые на XP устанавливаются, а на сервере нет, что само по себе очень плохо сказывалось на быстродействии старых компов того времени, Win 2003 это NT 5.2 Win XP 32-бит это NT 5.1 Помнится при выполнении актуальной тогда задачи с рассылкой факсов по нескольким линиям, XP через день захлебывался и вис от нехватки ресурсов и хз чего там еще, в то время как 2003-й (32-битный!!!) мог выполнять ту же задачу неделями и тем же софтом без перезагрузки на том же компе и чувствовал себя хорошо весьма. Поэтому не одно и то же. (только для XP x64 версия ядра совпадает с 2003 x64 NT 5.2, но ТС вряд ли знает что это такое, 64-битная версия XP особого распостранения никогда не имела) Для всех последующих OS, начиная с Висты/2008(без R2)=NT 6.0, версии сервера/не сервера совпадают, хотя конкретно "Виста" это отдельная тема про верх несовершенства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Твоя теоретизация по версиям смысла не имеет. 2003 == xp sp1 vista==win7==server2008r1 ядра одинаковые, в пределах погрешности. А ТСу ничего не поможет, "он же памятник" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglядра одинаковые, в пределах погрешности. Ну, не будем спорить про погрешности. Могу только сказать, что пропасть между XP и вистой много много больше чем пропасть между Вистой и win10 (новомодные приложения не рассматриваем). Здесь еще можно добавить, что неподдержка XP, это больше маркетинг. Если приложение уже написано и поддерживало XP, то продолжать поддержку/работоспособность в последующих версиях технически очень несложно. Вот если что-то принципиально новое, тогда да задумаешься а надо ли тратить время (коды местами очень разные). Но если коды уже написаны, то поддерживать работоспособность оч. несложно. Я например в своем даже новом проекте поддержку XP таки оставил, с оговоркой что де какие-то ф-ции могут не поддерживаться, но таки ситуация "падает ближе к концу" у меня исключена. Ну, подсовываю например простенькое меню вместо Ribbon, но case-ы и контроль версии OS реализую четко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
встал хром.после переустановки хрюши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Win 2003 это NT 5.2 Win XP 32-бит это NT 5.1В актуальные годы на ixbt был перевод интервью с одним из руководителей разработки MS. Цитирую по памяти: "Нам надо было как-то различать сервер и рабочую станцию, поэтому мы сдвинули на единичку минорную версию и на тысячу - стартовый номер билда". P.S. Я в курсе про некоторые реальные различия Windows XP и Windows Server 2003, но корень этих различий - маркетинг, а не техническое состояние проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше установить не хром, т.к. новые версии не поддерживаются, можно поискать старую если найдешь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarinaGrom, но при этом можно и хром суметь сделать, если оно того стоит, http://www.sovietcinema.net/] . если уж прям так нужен именно он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2017, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarinaGrom, не так давно ставил с оф. сайта, старая версия для XP устанавливается прямо с сайта гугл, в чем проблема? не обновляется и ругается по этому поводу, но работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2017, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно у родственника в деревне немного пожил. Комп старый с Windows XP. IE,Хром есть, но реально глючат. Установил Мозиллу. Вообще без проблем. Реально, всякие там сбербанки-онлайн, интернет-магазины и т.д. Ни с одним сервисом проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovP.S. Я в курсе про некоторые реальные различия Windows XP и Windows Server 2003, но корень этих различий - маркетинг, а не техническое состояние проблемы. Решил ответить, благо состояние в субботу расслабленное. Различия там есть, и далеко не маркетинговые. Например та же служба "Fax", которая мне дюже интересна (и не мне одному, и до сих пор) на XP работает под System, на 2003-м - Network Service (и на всем прочем up to Win10/2016). И поверь, разница очень большая, особенно когда речь заходит о "правах доступа" к тем же файлам, System - можно все или почти все, Network Service - нельзя ничего, или почти ничего. И чтоб дать эти права для какого-нибудь Extension под Network Service (действуя ясно дело именем админа), ой как много кода надо писать. + иногда натыкаешь на API, кот. под 2003 -ДА, под XP -извините, нет. Хотя здесь ладно, припрешь к стенке, долго буду искать пример, но где-то такое вроде видел. Ну и не бывает XP 64-битного, потому что 64-битный XP это залоченный 2003-й (5.3). Плюс вот это вот как бы не с потолка взято, а на собственной шкуре что называется. Факсы тогда тысячами в день рассылали. Помнится при выполнении актуальной тогда задачи с рассылкой факсов по нескольким линиям, XP через день захлебывался и вис от нехватки ресурсов и хз чего там еще, в то время как 2003-й (32-битный!!!) мог выполнять ту же задачу неделями и тем же софтом без перезагрузки на том же компе и чувствовал себя хорошо весьма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Basil A. SidorovP.S. Я в курсе про некоторые реальные различия Windows XP и Windows Server 2003, но корень этих различий - маркетинг, а не техническое состояние проблемы. Решил ответить, благо состояние в субботу расслабленное. Различия там есть, и далеко не маркетинговые.Внимательно перечитайте то, что написано мною. Маркетинг == "нам надо оправдать разный порядок цен". То, что небольшим числом define можно компилять сильно разные бинарники из одного исходника вас, надеюсь, не очень удивляет? P.S. Про LocalSystem / NetworkService - спасибо, ухмыльнуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Ну, знаете ли. Я на 98-м просидел до 2006г., там много причин было - но одна из них - не тянул XP нормально на компах 2000-2002 г. А 2003-й у меня в то время на старом ноуте прекрасно и шустро задачи решал, вот и весь маркетинг. (примерно то же самое имеем: Виста подыхает, 7-ка подтормаживает, а 8.1 и 10 - летают - на том же железе 2007-10г.) Говорю, разные они. В 2003-м начинка на порядок лучше. И на том компе что на 98-м когда-то сидел (P-III), у меня Win2003 честно проработал до июня 2017 (SIP PBX у меня там крутилась), счас только отправил на покой. Не, понятно что если 32GB оперативы и проц i7 по цене нового нормального компа + SSD еще за столько же + видеокарта по цене 2х компов и с 3-мя пропеллерами от МИ-8 то этих разниц между 7-кой 8.1/10-кой м.б. и не видно. Ну, новый комп я себе бюджетно для тестов собрал пару месяцев назад за 30 т.р. (и думаю мог бы за 20) и там тоже кстати ничего не тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, ну мало ли есть любители Конфигурация последнего железа, чтоб на нем работал XP/2003 со всеми драйверами (а не на глючной виртуалке) (почти современного скажем так, года 3 конечно, но это то чего довольно много в продаже и на что 10-ка тоже с удовольствием встанет - а цены то не сильно упали с 14г. - это без учета курса) мать c чипсетом Intel H81, проверенный вариант Gigabite (аудио Realtek ALC887, сеть Realtek GbE LAN) проц любой Haswell Socket 1150 от Intel пофиг какой, можно Dual Core либо i3/i5/i7 4-го поколения память DDR3 , да увы не 4 видюха скажем так GT730 как вариант (это кстати максимум что есть с пассивным охлаждением, пропеллеры они типа шумят и пылью могут забиться и пи...ц игрушкам) (хотя и на встроенную графику для Haswell драйвера есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 02:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39500238&tid=1493017]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...