|
|
|
Запретить выключение и перезагрузку, пока выполняется задача Яндекс.Диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, друзья. У меня такая ситуация. Работаю на 2 компах - один дома (Win7), второй на работе (Win10). На обоих установлен Яндекс.Диск. Все рабочие файлы лежат в папках YandexDisk на обоих компах. Всё это красиво синхронизируется, поэтому всегда можно продолжить работу дома, если не успел на работе, ну и наоборот. Но есть такой момент. После сохранения каких-либо файлов в папке YandexDisk, эта прога начинает всё синхронизировать. Однако если выключить комп до того, как синхронизация завершилось, то понятное дело, что, придя домой, например, можно не обнаружить свежие файлы. А держать постоянно в памяти, что перед выключением компа надо подождать завершения синхронизации не всегда получается. Так вот, можно ли как-то сделать, чтобы при выключении или перезагрузке компа, он дожидался пока Яндекс.диск полностью синхронизируется, если он в этот момент этим занимается, и только потом выключался? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В gpedit в скрипт выключения компьютера добавьте команду безусловной синхронизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, спасибо за ответ. А можно поподробнее? Просто я в этом совсем не разбираюсь и боюсь угробить систему... Запустил gpedit.msc, загрузился "Редактор групповой политики". Нашел там "Параметры завершения работы", в которой присутствует только один Неактивный пункт "Отключить автоматическое завершение работы приложений, которые блокируют или отменяют отключение компьютера." А вот что дальше делать не знаю. Как мне сделать так, чтобы система не перезагружалась и не выключалась во время процесса синхронизации Яндекс.Диска, и, наоборот, перезагружалась/выключалась во всех остальных случаях как обычно. ps Ещё попробовал поискать на тему "команда безусловной синхронизации", но там вообще что-то не то выдаётся? причём ваш ответ в этой теме выходит на втором месте выдачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросу "как заставить ЯД завершить синхронизацию и сообщить мне об этом" обращайтесь к мануалам. По программе или предоставляемому ей API. А созданный СКРИПТ (в предыдущем сообщении Вы пропустили это слово - и напрасно) подключается так, как на скриншоте. И лучше всего, если это будет исполняемый модуль, или хотя бы PS/VBS-скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaИ лучше всего, если это будет исполняемый модуль, или хотя бы PS/VBS-скрипт. Спасибо. Как я понимаю, для реализации задуманного необходимо иметь специализацию админа винды. Мне это конечно не светит в виду нехватки времени, особенно учитывая, что в данный момент мои знания на уровне примерно 1% от 100% в данном вопросе (да и то не факт) и что мне необходимо просто решить одну задачу, а не иметь целью что-то большее.. Ладно, поживём пока так, как есть, а там глядишь может и разрабы Яндекс.Диска что-нибудь придумают, написал им письмо с предложением. Просто когда создавал тему, то было предположение, что моя проблема имеет простое решение, вроде: "скачай эту софтину, там всё есть, настройки простые, если хоть раз переустанавливал винду, то разберёшься", ну или что-то вроде этого) Ладно, спасибо ещё раз, что уделили время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eddin, 1% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargleddin, 1% Надежда умирает последней) К тому же 1% из 100% - не такие уж и плохие шансы, люди вон в лотереи выигрывают)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишите в поддержку Яндекс диска, может и помогут сколько раз уже обращался в разные фирмы, везде проблему решали. это и FastReport.NET и прога для синхранизации с гуглдрайв. И всегда была обратная связь, меня уведомляли, что бага решена. За 1ого мне даже лицензию дарили :) , чтоб я уже отстал от них со своими багами :) Может и у яндекса не только орки работают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за инфу коллеги http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам Яндекс-диском пользуюсь. По дефолту есть маленькая иконка в правом нижнем углу экрана (в трее), и если идет синхронизация, там маленькие стрелочки крутятся (по-моему синие). Когда синхронизация завершена, появляется белая галочка на зеленом фоне. Визуально заметно и очень легко запоминается. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 19:50 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=_Pavel__&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
75ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 439ms |
| total: | 638ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...