powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / установить гугл хром на виндоуз xp
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
установить гугл хром на виндоуз xp
olegbank
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите,плиз,как установить гугл хром на виндоуз xp?раньше становилась без проблем ,теперь онлайн инсталлер падает ближе к концу.а по ссылкам для офлайн инсталлятора везде лежит онлайн
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Orlov
Участник
Ставьте яндекс
...
Фотография Gallemar
Участник
Хром для xp больше не поддерживается.
...
Фотография Lexus34
Участник
Ставьте яндекс

Ху....яндекс не надо тут такое советовать.
...
Sergey Orlov
Участник
Lexus34Ставьте яндекс
Ху....яндекс не надо тут такое советовать.
Почему? движок то практически одинаков, поддержка всех параметров имеется...
...
Фотография Gallemar
Участник
Тебе прям хром нужен? Если очень надо могу поискать на старом ноуте с Xp
...
BACH
Участник
Устаревшую и старевающую хрень никто поддерживать не будет. Даж под линуха хром только 64 разрядный остался.
...
Siemargl
Участник
BACHУстаревшую и старевающую хрень никто поддерживать не будет. Даж под линуха хром только 64 разрядный остался.Почетному мемберу ПТ медаль.
А что в ХР устарело?
...
Дмитрий77
Участник
SiemarglА что в ХР устарело?
Браузер в XP безнадежно устарел, имеется ввиду штатный IE8 (обсуждаемые здесь поделки-хотелки типа хром/яндекс серьезно не воспринимаю вне зависимости от того что они там поддерживают/не поддерживают).
При этом новый Edge также принять не могу, но IE последней версии в Win10 никто не отменял, хоть и запрятали, ярлык вытащить не проблема.

Еще система безопасности ни к черту, админ по дефолту и абсолютно некомфортная работа под не-админом (лично я никогда особо и не пробовал под не-админом, и я думаю таких большинство, по крайней мере если речь идет о своем, а не офисном компе где политику навязывает местный админ).

А для выполнения каких-то отдельных задач оно конечно сойдет и подчас удобнее современных.
Хотя я лично в этом плане предпочитаю Win2003.
До сих пор SIP PBX на 2003-м прекрасно крутится (при чем до июня 2017 крутилась на древнем P-III 1999г., так получилось что не утилизировал 10 лет назад как тогда планировал, счас переставил на "более свежий" AMD 2007г. - освободился после обновления основного "автопарка", пень соответственно разобрал). И еще лет 10 крутиться думаю будет.

Но это не значит, что я собираюсь работать, смотреть youtube и лазить по сомнительным сайтам на XP.
Дискомфорт (просто новости посмотреть) еще в 2014г. очень хорошо чувствовался (крайний год когда сидел на XP).
...
Siemargl
Участник
Дмитрий77,

Понимаешь разницу между системой и прикладными программами (браузером) ?

2003 сервер это и есть XP
...
Дмитрий77
Участник
Siemargl2003 сервер это и есть XP
На самом деле в данном конкретном случае Вы не совсем правы
Не считая зоопарка из не нужных прикладных программ, которые на XP устанавливаются, а на сервере нет,
что само по себе очень плохо сказывалось на быстродействии старых компов того времени,
Win 2003 это NT 5.2
Win XP 32-бит это NT 5.1

Помнится при выполнении актуальной тогда задачи с рассылкой факсов по нескольким линиям, XP через день захлебывался и вис от нехватки ресурсов и хз чего там еще, в то время как 2003-й (32-битный!!!) мог выполнять ту же задачу неделями и тем же софтом без перезагрузки на том же компе и чувствовал себя хорошо весьма.
Поэтому не одно и то же.

(только для XP x64 версия ядра совпадает с 2003 x64 NT 5.2, но ТС вряд ли знает что это такое, 64-битная версия XP особого распостранения никогда не имела)

Для всех последующих OS, начиная с Висты/2008(без R2)=NT 6.0, версии сервера/не сервера совпадают, хотя конкретно "Виста" это отдельная тема про верх несовершенства.
...
Siemargl
Участник
Дмитрий77,

Твоя теоретизация по версиям смысла не имеет.

2003 == xp sp1
vista==win7==server2008r1

ядра одинаковые, в пределах погрешности.

А ТСу ничего не поможет, "он же памятник"
...
Дмитрий77
Участник
Siemarglядра одинаковые, в пределах погрешности.
Ну, не будем спорить про погрешности.
Могу только сказать,
что пропасть между XP и вистой
много много больше
чем пропасть между Вистой и win10 (новомодные приложения не рассматриваем).

Здесь еще можно добавить, что неподдержка XP, это больше маркетинг.
Если приложение уже написано и поддерживало XP, то продолжать поддержку/работоспособность в последующих версиях технически очень несложно.
Вот если что-то принципиально новое, тогда да задумаешься а надо ли тратить время (коды местами очень разные).
Но если коды уже написаны, то поддерживать работоспособность оч. несложно.
Я например в своем даже новом проекте поддержку XP таки оставил, с оговоркой что де какие-то ф-ции могут не поддерживаться,
но таки ситуация "падает ближе к концу" у меня исключена. Ну, подсовываю например простенькое меню вместо Ribbon, но case-ы и контроль версии OS реализую четко.
...
olegbank
Участник
встал хром.после переустановки хрюши
...
Basil A. Sidorov
Участник
Дмитрий77Win 2003 это NT 5.2
Win XP 32-бит это NT 5.1В актуальные годы на ixbt был перевод интервью с одним из руководителей разработки MS. Цитирую по памяти: "Нам надо было как-то различать сервер и рабочую станцию, поэтому мы сдвинули на единичку минорную версию и на тысячу - стартовый номер билда".

P.S. Я в курсе про некоторые реальные различия Windows XP и Windows Server 2003, но корень этих различий - маркетинг, а не техническое состояние проблемы.
...
MarinaGrom
Гость
лучше установить не хром, т.к. новые версии не поддерживаются, можно поискать старую если найдешь..
...
MarinaGrom
Гость
MarinaGrom,

но при этом можно и хром суметь сделать, если оно того стоит, http://www.sovietcinema.net/] . если уж прям так нужен именно он
...
Roman Mejtes
Участник
MarinaGrom,

не так давно ставил с оф. сайта, старая версия для XP устанавливается прямо с сайта гугл, в чем проблема?
не обновляется и ругается по этому поводу, но работает
...
Pulsar_p
Участник
Недавно у родственника в деревне немного пожил. Комп старый с Windows XP. IE,Хром есть, но реально глючат. Установил Мозиллу. Вообще без проблем. Реально, всякие там сбербанки-онлайн, интернет-магазины и т.д. Ни с одним сервисом проблем не было.
...
Дмитрий77
Участник
Basil A. SidorovP.S. Я в курсе про некоторые реальные различия Windows XP и Windows Server 2003, но корень этих различий - маркетинг, а не техническое состояние проблемы.
Решил ответить, благо состояние в субботу расслабленное.
Различия там есть, и далеко не маркетинговые.
Например та же служба "Fax", которая мне дюже интересна (и не мне одному, и до сих пор)
на XP работает под System,
на 2003-м - Network Service (и на всем прочем up to Win10/2016).
И поверь, разница очень большая,
особенно когда речь заходит о "правах доступа" к тем же файлам, System - можно все или почти все, Network Service - нельзя ничего, или почти ничего. И чтоб дать эти права для какого-нибудь Extension под Network Service (действуя ясно дело именем админа), ой как много кода надо писать.

+ иногда натыкаешь на API, кот. под 2003 -ДА, под XP -извините, нет. Хотя здесь ладно, припрешь к стенке, долго буду искать пример, но где-то такое вроде видел.
Ну и не бывает XP 64-битного, потому что 64-битный XP это залоченный 2003-й (5.3).

Плюс вот это вот как бы не с потолка взято, а на собственной шкуре что называется. Факсы тогда тысячами в день рассылали.
Помнится при выполнении актуальной тогда задачи с рассылкой факсов по нескольким линиям, XP через день захлебывался и вис от нехватки ресурсов и хз чего там еще, в то время как 2003-й (32-битный!!!) мог выполнять ту же задачу неделями и тем же софтом без перезагрузки на том же компе и чувствовал себя хорошо весьма.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Дмитрий77Basil A. SidorovP.S. Я в курсе про некоторые реальные различия Windows XP и Windows Server 2003, но корень этих различий - маркетинг, а не техническое состояние проблемы.
Решил ответить, благо состояние в субботу расслабленное.
Различия там есть, и далеко не маркетинговые.Внимательно перечитайте то, что написано мною.
Маркетинг == "нам надо оправдать разный порядок цен".
То, что небольшим числом define можно компилять сильно разные бинарники из одного исходника вас, надеюсь, не очень удивляет?

P.S. Про LocalSystem / NetworkService - спасибо, ухмыльнуло.
...
Дмитрий77
Участник
Basil A. Sidorov,

Ну, знаете ли. Я на 98-м просидел до 2006г., там много причин было - но одна из них - не тянул XP нормально на компах 2000-2002 г. А 2003-й у меня в то время на старом ноуте прекрасно и шустро задачи решал, вот и весь маркетинг.
(примерно то же самое имеем: Виста подыхает, 7-ка подтормаживает, а 8.1 и 10 - летают - на том же железе 2007-10г.)
Говорю, разные они. В 2003-м начинка на порядок лучше.
И на том компе что на 98-м когда-то сидел (P-III), у меня Win2003 честно проработал до июня 2017 (SIP PBX у меня там крутилась), счас только отправил на покой.

Не, понятно что если 32GB оперативы и проц i7 по цене нового нормального компа + SSD еще за столько же + видеокарта по цене 2х компов и с 3-мя пропеллерами от МИ-8 то этих разниц между 7-кой 8.1/10-кой м.б. и не видно.
Ну, новый комп я себе бюджетно для тестов собрал пару месяцев назад за 30 т.р. (и думаю мог бы за 20) и там тоже кстати ничего не тормозит.
...
Дмитрий77
Участник
К слову, ну мало ли есть любители

Конфигурация последнего железа, чтоб на нем работал XP/2003 со всеми драйверами (а не на глючной виртуалке)
(почти современного скажем так, года 3 конечно, но это то чего довольно много в продаже и на что 10-ка тоже с удовольствием встанет - а цены то не сильно упали с 14г. - это без учета курса)

мать c чипсетом Intel H81, проверенный вариант Gigabite (аудио Realtek ALC887, сеть Realtek GbE LAN)
проц любой Haswell Socket 1150 от Intel пофиг какой, можно Dual Core либо i3/i5/i7 4-го поколения
память DDR3 , да увы не 4
видюха скажем так GT730 как вариант (это кстати максимум что есть с пассивным охлаждением, пропеллеры они типа шумят и пылью могут забиться и пи...ц игрушкам)
(хотя и на встроенную графику для Haswell драйвера есть)
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / установить гугл хром на виндоуз xp
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]